что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Вчера и сегодня пряный тыквенный суп. Вкуснющий, даже муж поел. Он тыкву не любит, а тут умял две тарелки подряд. Старший принципиально ел щи с квашеной капустой. На ужин плов.

бигус, насыпной яблочный пирог, оливье.

Elmo

Спасибо! Я не знала, что такое бывает)

Рыжая-я-я у меня тесто не много попроще хотя и так и так делала.
Ингредиенты:

250 мл кефира
150 г муки
2 яйца
200 г сыра
200 г сосисок (или колбасы)
1 ч.л. разрыхлителя
соль

Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
Яйца, кефир, 1/3 ч.л. соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово

завтрак - активиа+хлеб с сыром (некогда разготавливать было, проспали)))
обед - греча+куриные оладушки, к чаю покупные слоеные ушки)))
ужин - овощи с мясом ребенку, мне не знаю. Может вообще бутиком обойдусь или салатиком. Нет аппетита, тяжесть. Зажрались)))))

девочки, кто нить делает штрудли? ела вкусно, а делать хочу по хорошему рецепту

Щи, салат из редиски со сметаной, кекс морковный.

Я наконец-то сварила гороховый суп. У меня муж его не любит, варю редко. На копченой корейке, без картошки, без морковки - просто цельный горох и мясо. В мультиварке за 2 часа разварился в суп-пюре

у нас на обед сегодня салат из рукколы с брынзой и черри, в блендере взбила растительное масло и базилик ,этим и заправила. Дочкам еще по половинке куринной грудки паровой. Муж обедает на работе вчерашним ужином. Непосредственно на ужин у нас борщ зеленый (мне и детям), муж заказал пельмений налепить еще.

ЛедиВишня

я делаю. Дрожжевое тесто. мясо+капуста+картофель крупно порезать+лук. все это обжарить в казане посолить по вкусу. добавить воды, лавровый лист, тесто раскатать промазать маслом подсолнечным и свернуть рулет, нарезать на "розочки" и уложить в казан поверх мяса+картошки+капусты накрыть крышкой и не открывать минут 40-45.
это рецепт по которому в моей семье делают штрудли со времен войны если.

[cit]mamaMiroslawi
спасибо, испробую

Котлеты говядина+свинина
Цветная капуста и спаржа
Кексы творожные с шоколадом

Девочки, подскажите- как в самой темке найти рецепт- брауни

спасибо)

а ведь я хотела варить холодец...первый раз...купила набор для холодца,думала там ножки свиные...
а там пятак,два уха,какието две части видимо от ножек и ещё нечто с зубами
вощим я всё выкинула,надеюсь аппетит никому не испортила

Карнаваллa а там пятак,два уха,какието две части видимо от ножек и ещё нечто с зубами
вощим я всё выкинула,надеюсь аппетит никому не испортила

ну и зачем выкинули? все правильно купили. Оно и дает навар.

сибас жареный (обожаю!) + рис с овощной смесью
мороженое ванильное из мороженицы

Sibirochka пряный тыквенный суп. Вкуснющий

А можно рецептик? Наморожено с лета куча тыквы, но приучить её кушать я никого не могу - может, как-то не так готовлю((((

VaksaQ ну и зачем выкинули?

ну зубы меня очень смутили...а потом када я всё-таки решилась сварить,часть с зубами выкинула сразу,вощим когда закипело,пардон,но мне завоняло какахами вобщем я бы не смогла это есть...
уж лучше готовый холодец,чтоб я не видела из чего и как

по теме-поставила вариться курицу,хочу просто варёной курятины на бульоне сделаю тыквенный суп пюре.

Карнаваллa

фуууу я сама не варила холодец, на мама не кладет ни пятаки, ни уши. Покупали как-то с ней на холодец, свиную лыдку, говяжью и курицу, она все это долго варит, птом отбирает от костей и заливает, не добавляет желатин, а он у нее отлично застывает, мясо до...ра и получается как заливное мясо.
У нас запеканка картофельная с филе трески, салат "Метелка" с капустой и свеклой и на десерт насыпной пирог с творогом и яблоком.

обед - уха, квашеная капуста с оливковым маслом

ужин - куриные голени с картошкой капустой и морковью запеку в пакете.
суп из консервированного горошка
испекла творожный пирожок по какому то новому рецепту.
(получился вкусный, дети творог не едят, а тут его не видно, сказала манник, съели на ура)

только что булки опять испекла))) тесто удалось и булки загляденье вышли))

Маки Покупали как-то с ней на холодец, свиную лыдку, говяжью и курицу,

ну вот я тоже ожидала что в том наборе будут ножки думала курицу добавлю и зашибись!
а где вообще можно купить нормальную лыдку или как там её на холодец,лучше говяжью
у нас в районе в магазах нет,рынков тоже вроде нет..

Лошадь Анжела и булки загляденье вышли))

о дааа! я как раз решила худеть, а тут булками соблазняют

Карнаваллa где вообще можно купить нормальную лыдку или как там её на холодец

в окее видела чудо лытки

а у меня мама на холодец покупала куриные ноги (я уже тут как то писала) они дешевые вообще, те самые с когтями которыми они по земле шлепают. и пару грудок. и все это дело долго варила, супер холодец!!! а свинью я не могу в холодце есть, воняет она мне

Карнаваллa я как раз решила худеть,

и я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы