что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

mamakoka

mamaMiroslawi

Ленотик

Спасибо!

Сегодня был ленивый ужин- овощные энчилады (из морозилки, делала их недели 3-4 назад) и салат.

Ленотик

Для теста
50 г сливочного масла
170 г горького шоколада
3 яйца
3/4 чашки сахара
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки винного камня
1/2 чашки муки

Для гранатового повидла
1 яблоко среднего размера
1,5 чашки гранатового сока ( без сахара)
1/4 чашки + 2 ст. ложки сахара
12 ягод клюквы

Глазурь/ганаш

170 г темного шоколада ( мелко нарезать)
80 г слив. масла
1 ст. ложка жидкого меда
Щепотка соли

Разогреть духовку до 180С.
На водяной бане растопить шоколад ,масло+. 3 ст. ложки воды. Желтки отделить от белков. В желтки добавить 1/2 чашки сахара- взбить до светло-желтого цвета. В белки добавит винный камень и 1/4 чашки сахара- взбить до мягких пиков. В желтки добавить соль, шоколад и муку- хорошо перемешать. Аккуратно порциями ввести белки и хорошо перемешать. Выпекать в смазанной маслом и выстланной пергаментом 20- сантиметровой форме около 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Оставить остывать на решетке, аккуратно вынуть из формы.

Яблоко с кожурой натереть на терке. В кастрюлю добавить яблоко, сок, сахар и клюкву- накрыть крышкой, варить 10-15 минут. Убрать крышку- дать жидкости испариться до 3/4 чашки. Готовую массу протереть через сито, удалить кожуру. Нанести теплое повидло на верх коржа, дать полностью остыть.

Для глазури на водяной бане растопить шоколад, масло, мед до однородной массы. Добавить соль, перемешать. Корж поместить на решетку, вылить ганаш и дать равномерно распределиться по поверхности и стечь излишкам. Дать шоколаду застыть.
Бон аппетит!

Сегодня на ужин сделаю рыбу запеченую в сметанном соусе с картошкой и грибами.

завтрак - рисовый пудинг с черничным вареньем
обед - сосиски и салат из морковки-яблока с грецким орехом
ужин сыну- картофельная запеканка с фаршем, мне активия

сырный суп с фасолью
пюре картофанное и гуляш из говяжки

НаталЪя сегодня был ооочень вкусный ужин - отварная картошка, скумбрия копченая, капустка квашенная собственноручно с луком и пахучим маслом...ммммммммммммммммммм

чисто по-русски)))

завтрак с сыном-сосиски и бутер с сыром
Обед для сына суп, для меня, сестры и мамы- роллы.
На ужин - куриные котлетки с сыром, пюре и салат.

Sтропа роллы

это мой обед сегодня был и ужин тоже, потянуло меня однако сегодня на эту вкусняху. Мужу и детям сегодня жаркое из курицы с рисом, капустный салат. Уже доедают.

На обед сварила суп из цветной капусты. Что на ужин- думаю. Испекла маффины с клюквой и апельсином (на муке из кешью) на утро.
Upd ужин -настрогала салат :)

Elmo

Как обычно красота, у вас все всегда получается с первого раза?

У меня сегодня фасолевый суп
Бисквитный рулет со сметаной и малиной
Салат с кальмарами, креветками, яйцом

подсела на куриный суп с гречкой - уже 2 раз делаю - вкусно!
салат из моркови, яблока и сметаны

приготовлю ризотто с тыквой и картофельная фокачча пыхтит-благоухает в духовке

рис курицей с шафраном, барбарисом.
на десерт шоколадно-творожный кекс.

VaksaQ подсела на куриный суп с гречкой

это вместо лапши - гречки просто положить ил итам еще фишки имеются?

Мурлик ризотто с тыквой и картофельная фокачча

нямка

Я сделала 2 киша : с брокколи и беконом и
"а-ля рус" с белыми грибами и перловкой.
Сфотографировать не успела -съели. Вот опять надо что то готовить

P?che jaune это вместо лапши - гречки просто положить

ну да: гречка, морковка, картошка, лук. Мне нравится
поставила хлеб в хлебопечку, а то ветчина есть, а хлеба нет

Elmo

Спасибо за рецепт!
А что такое винный камень?

Котлеты мясные с сыром остались, еще приготовила макароны типа по-флотски(куриный фарш, лук, морковка, чеснок, перец чили)
Салат- капуста, кукуруза, горошек, фасоль красная.

борщ и печеночный торт, а то мне надоело печень без соли есть..решила разнообразить, но все равно беее

Жареная пикша , винегрет. На десерт конфетки птичье молоко.

tashazaya

Рецепт тыквенных котлет можно?

Elmo

Рецептик куриного салата и чечевичного супа хочу

Ленотик

А что такое винный камень?

Его еще называют крем тартар (cream of tartar)- стабилизирует белки. Я уверенна, что его у вас продают. Обычно он со специями стоит. Заменить его можно соком лимона (несколько капель).

Alena81

Спасибо! :)

все всегда получается с первого раза?

Обычно все выходит как надо, если нет- буду делать, пока не сделаю как надо . Я упертая. Чтобы хорошо получалось- нужно знать азы. Одни и те же принципы применяются практически везде. После того как навыки усвоились - можно импровизировать с классикой. Как-то так. Китайская, азиатская и индийская кухни- для меня большая загадка, там набор специй совершенно другой. Кроме стир фраев ,карри и супчиков кое-каких ни чего особо не могу изобразить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы