что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Чудо рядом ... котлет пожарю и пюре картофельное+салат огурцы,помидоры...

ну почему нет сейчас смайлика, который слюни роняет))))

А мы доедаем вчерашнее все, только помидоры открыли соленые, свекровкины и в честь пятницы "Бостонский кремовый торт"

Elmo

Спасибо! Сегодня запекла треску с овощами;)
Итого, на ужин - треска, запеченная с овощами и бэби-картофелем, салат со свежим редисом и каперсами.

Лилит_Es

На здоровье!

TGIF! Пятница!

Делала Кир Роял с просекко и тушила кислую капусту с яблоками и колбасками. Выглядит так себе, вкусно на самом деле :)

Маки "Бостонский кремовый торт"

можно рецепт глазури на торте?

Доброе утро
Сегодня все завтракали творожной запеканкой
Винегрет
Свиные отбивные
Тушеная капуста
Компот из чернослива и кураги
Скорее всего печенье испеку песочное

Вчера делала пирог со шпинатом))

Sтропа

В классическом варианте Бостон крим пай наверх наносят ганаш- 220 г шоколада заливают чашкой кипящих сливок.

Elmo наверх наносят ганаш- 220 г шоколада заливают чашкой кипящих сливок.

взбивать? Или просто перемешать? и шоколад горький можно?

Sтропа

Нет, взбивать не нужно. Шоколад нарезать на маленькие кусочки, чтобы топился быстро и равномерно. Поместить в миску и залить кипящими сливками. Дать постоять, перемешать , когда остынет- нанести на торт.

Я предочитаю темный шоколад для ганаша.

Elmo

ой, вот спасибо огромное. А то я делала типа глазури на торт , в составе сметана- так вот не нравится мне кисловатый привкус. Надо такой попробовать!

Sтропа

На здоровье!
И еще- чтобы ганаш ровнее лежал- наношу на верхний корж растопленный абрикосовый джем ( кожурки, кусочки из него удалить нужно). Наносить его кистью- он является грунтовкой- закрывает все дырки , выравнивает поверхность. Дать джему застыть. Торт лучше ставить на решетку и лить шоколад сверху, он сам растечется как нужно- поверхность будет супер ровной.

m.youtube.com/watch

Elmo

еще раз поцалую Вас!

Вы не хотите отдельную тему завести с вашими каждодневными рецептами, премудростями делиться? Очень полезно было бы всем , я думаю!

Sтропа Вы не хотите отдельную тему завести с вашими каждодневными рецептами, премудростями делиться? Очень полезно было бы всем , я думаю!

Поддерживаю!

Sтропа Вы не хотите отдельную тему завести с вашими каждодневными рецептами, премудростями делиться?

тоже бы хотела, чтобы еще поэтапно было.

Sтропа Вы не хотите отдельную тему завести с вашими каждодневными рецептами, премудростями делиться? Очень полезно было бы всем , я думаю!

если откроете, меня позовите , плиз

салат с жаренным сыром
детям тефтели еще.

горбуша запеченая с луком и морковкой и сметаной в духовке
На гарнир- рис с чесноком и перцем чили
Оладьи со сметаной.

Sтропа Вы не хотите отдельную тему завести с вашими каждодневными рецептами, премудростями делиться

Sтропа

ДА! Давно пора!

Гуляш, тушеная капуста. Себе салат из морского коктейля. На десерт мужу оладьи, себе мандаринки.

Сыну макароши с мЯсо-капустными котлетками, нам свинина с белым вином, грибами, под сырной корочкой и салат из овощей, перепелиных яиц, пармезана. Мужу бокал мукузани. Мне минкралка. Делала вчера торт из пряников-чет ваще не получился-за еочь никак не пропитался. То ли пряники несвежие, то ли я дуро

Рысёнок* торт из пряников-чет ваще не получился-за еочь никак не пропитался. То ли пряники несвежие,

ой-ой! Странно. Может крема мало положили- его надо щедро очень! На пачку пряников (3 шт. только осталось) у меня ушло 500 гр сметаны.

Sтропа

Я на 400 гр пряников взяла поллитра сметаны. Вкусно, но все отдельно-сметана отдельно, и пряничная крошка отдельно. Может я сильно мелко ее размолола?

Пропиталось совсем чуть чуть-милиметра 2 всего. Или я тлолстый слой из крошки сделала?

Рысёнок*

даже не знаю, я крошку сильно не делала, просто рукаами мелко поломала, все пропиталось за 2 часа у меня(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы