что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Сегодня делала рис с курицей. Муж несколько раз спросил, как блюдо называется)) я делала это раньше, но такого восторга у мужа не видела, а добавила то всего один ингредиент - сладкий перец. Он мне сказал, что принял его за что-то типа персика перец сам сладкий, плюс сладковатый маринад и, главное, не перестараться жарить его, чтоб он чуть похрустывал еще! Напишу рецепт, самой понравилось так.

Замочила рис ( мне жасмин нравится, хоть и разваристый). Поставила вариться четвертину курицы. Порезала сладкий перец кубиками, залила бальзамическим уксусом, оставила мариноваться. Залила кипятком арахис, очистила от кожуры, подсушила и пожарила на сухой сковородке. Вареную курицу порезала на кусочки. Рис откинула на дуршлаг. Дальше все быстро - побольше растительного масла на сковороду, раскалить, туда подмаринованный перец, быстро обжарила, кинула курицу, обжарила слегка, следом рис, тож в режиме жарки, потом подлила бульон из-под курицы, добавила с пару ложек соевого соуса, убавила огонь. Подливать бульон по мере выкипания. При полуготовности риса добавила поджаренный арахис и карри. За пять минут до готовности - мелко порубленный зубчик чеснока и мелко перетертый свежий имбирь.

Так сладкого захотелось. Пожарила бананы в карамельной глазури. Ну... на любителя, больше делать не буду. Одни раз можно. Фигня, вощим))

делала рис в мультиварке, только еще специя для плова добавила, и потушила перепелиный сердечки с печенью в сметане

салат мимоза и картошка запеченная

Тюаргаритка напишите, плиз, рецептик

Творог – 150 гр. (у меня была творожная масса)
Сахар – 110 гр.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 60 гр.
Мука пшеничная – 120 гр. (вместо нее положила манки 2 столовые ложки и одну столовую ложку муки)
Бананы – 1 шт.
Ванилин – 1 уп. (1,5 гр.)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Еще сметанки положила пару столовых ложек.

1)Яйца взбить с сахаром в пену.
2)Творог и размягченное сливочное масло смешать в другой миске.
3)Добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
4)Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.
5)Добавить муку. Вымесить.
6)Банан порезать на небольшие кубики и добавить к общей массе и перемешать.
7)В подготовленные (смазанные сливочным маслом) формочки выложить тесто.
8.)Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 35 минут .

Такаяяяяя вкусняшка вышлааааааа. А у запеканки я все на глаз клала, сейчас уже и не вспомню. Я вообще по рецептам готовить не умею Я каждый раз на глазок кладу ингридиенты, которые, как мне кажецца, подойдут по вкусу и дополнят друг друга, и которые есть в наличии)))) В те же маффинки в следующий раз я непременно добавлю лимонную цедру. И- они с творожной массой вышли гораздо лучше, чем из-просто-творога

Коктейль доче не понравился. Мы накидали в блендер 1 банан (очень зрелый)+ грамм 100 пломбира+ грамм 100 молока, все это взблендели, а доча глоток отпила и сказала фу)))) Девочки, кто знает рецепты вкуснючих детских коктейлей?

ХэппиКэт

мы такой коктейль без мороженного делаем-ребенок пьет,можно ягоды замороженные с соком сделать- смуси будет

ksushen без мороженного делаем-ребенок пьет,можно ягоды замороженные с соком сделать- смуси будет

Спасибо!!!!!!

на завтрак была кукурузная каша, на обед ребенку куриный суп с лапшой, мне теплый салат (шпинат+руккола, заправка оливковое масло, бальзамик, сок лайма, сверху кунжутные семечки, обжарила кабачки на гриле, положила на рукколу с шпинатом и сверху немного отварного куриного филе).
на ужин будет мужу стейк на гриле с запеченным картофелем, мне огурцы и редис с брынзой, ребенку омлет )))))

просто отварила курицу в большой кастрюле, мясо от костей перебрала, сама буду есть мясо, для мужчин добавила картофелин целых в бульон и домашней лапши, как называется такое блюдо не знаю

оказалось в холодильнике 5! лимонов
испекла лимонный пирог.
тесто: мука, масло сливочное, не много молока.
Замесить. Охладить в холодильнике.
начинка: лимоны частично со шкуркой измельчила в блендере. Смешала с сахаром. Чтобы начинка была не слишком жидкой, уварила на сковороде.
В форму выложила часть теста. Выпекала минут 10-15 в духовке.
Затем выложила лимонную начинку, посыпала грецкими орехами, корицей. Сверху присыпала крошкой из остатков теста.
Снова в духовку.

Запекла филе ципленка в сливках, на гарнир рис, салатик огурцы+помидоры..никаких супов)) все быстро, вкусно и не слишком тяжело. На десерт к чаю конфетки нуга в шоколаде

НаталЪя как называется такое блюдо не знаю

куриный суп-лапша

Cherrylady куриный суп-лапша

ну в принципе да, только у меня сегодня наваристая и густая, так как из целой курицы...я обычно на каркасе такой супчик варю, а сегодня мне куриного мяса отварного надо

греча с курицей
язычки слоеные

Vоlnа

У меня горчит лимонник, если с цедрой, хоть убейся. Вымачивать пробовала. Мне нравится лимонник в Подсолнухах, но у меня начинка такой не получается((
По недавней жаре я засыпала нарезанные лимоны сахаром, сын повадился добавлять эти лимоны с получившемся сиропом в сильногазированную бонаква - получается классный лимонад. Потом с другом добавляли эти лимоны во все напитки и пищали от восторга

ребенку были котлеты с цветной капустой, обжаренной в панировке. котлеты сын навернул 3 штуки, капусту ела я.
муж ел суп колбасный с вермишелью и аришту (кашу с курицей из цельной пшеницы)

неЛеди лимоны сахаром, сын повадился добавлять эти лимоны с получившемся сиропом в сильногазированную бонаква - получается классный лимонад

О! Спасибо за идею! А мы в минералку любую несоленую просто сиропы добавляем, а вода с лимоном тоже в холодильнике в жару всегда стоит. Еще чай какой-нибудь развесной фруктовы заваривала, добавляла лимон и охлаждала.

сегодня будет форель на гриле, мне брокколи, мужу рис нешлифованный, ребенку наверно пюре, если рис есть не будет, еще на ужин сделаю творожно-банановую запеканку

Муж, когда был один дома, осовил курицу в мультиварке - просто запихивать целиком, посыпать специями и на выпечку. Так вчера приехали поздно, готовить неохота - курицу купили по дороге и в мультиварку. Я уселась за комп и дурочку включила - ну, я же пересолю, это ты умеешь курицу жарить...

неЛеди У меня горчит лимонник

мужу как раз понравилось, что с легкой горчинкой. Попросил отдельно приготовить. хочет на хлебцы намазывать.

жаркое в духовке и суп с говяжьими ребрышками

Суп с картофельным клецками , морковь с чесноком и компот с грушами и абрикосами .

муж вчера замариновал курицу в меде с горчицей, нафаршировал ее дольками лайма и запек в рукаве..... вкусно аж опять захотелось

неЛеди У меня горчит лимонник,

горчат в цитрусовых белые пленки между сегментами и белая часть шкурки. Пробовали снимать цедру, чтобы белого не попадало?
сегодня фаршированные кабачки, салат огурцы-помидоры, слойки с бананом, круассаны с шоколадом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы