что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Мясо в фольге, греча.

Sтропа к вопросу
КОрячишься, делаешь сама

сегодня с сыном делали яблочный штрудель, сын сам все в разных пропорциях намешал,завернул и в духовку поставил, так папа наш на ужин выдал"так вкусно,где покупали?"вот стоит ли прикладывать массу усилий???????77

ksushen

Со штруделем уже определились кто теперь будет делать
Дело осталось за малым, кому доверить обеды

Девочки, кто-нибудь делал манты в пароварке? вкусно получилось и сколько по времени готовили?

аноним
как вы это едите? никогда не понимала это блюдо

с удовольствием, аноним! а я никогда не понимала, как окрошку можно не любить

как делать макароны по флотски?

EVАNS
Девочки, кто-нибудь делал манты в пароварке? вкусно получилось и сколько по времени готовили?

если только сделанные то ставлю мин на 40, если замороженные то на 45 -50 где-то.
получается вкусно, манты и готовятся на пару, еще на каждую секцию кладу листик лаврушки.

**
как делать макароны по флотски?

кто как.
я беру фарш можно замороженный, на сковородку его, туда немного воды если из морозилки, немного масла, солю немного,потом туда лучка обжариваю до золотистого цвета и фарш что б обжарился немного, потом немного морковки, соуса, лаврушку, потушила, еще соли по вкусу и мелко порезанного чеснока, потушила еще немного и в макарошки все это, перемешала и даю постоять мин 5-10 и кушать, за уши не отташить)
если разжариваю много фарша, то часть в пакет и морозилку, потом немного воды на сковородку, чесночка 10-15 мин и все готово можно класть в макароны.

куриная грудка под овощами с картошкой и легкий салатик из огурчиков, помидорок и перчика )
грудку отбила, замариновала. через пару часиков запекать, сверху помидорку, перчик и лук с майонезом. Когда уже все готово потерла сыр, еще на пару минут в духовку что б сыр подрумянился и можно есть )

пиццу домашнюю делала, детям чтоб не страшно давать было.
и лепешки в духовке с сыром и ветчиной

Анталекс

расскажите, как делаете

сухарики вообще просто: на сковороду чуть масла растит. разогреть + дольки чеснока 2-3 штуки режу вдоль и обжариваю, потом достаю и кидаю батон порезанный кубиками, солю, и мешаю, чтоб поджарились. На пол батона ну чайная ложка масла, именно для чеснока, чтобы отдал свой вкус. Могу чеснок не доставать, а с сухарями жарить продолжать, так ароматней получается.
к супам всегда делаю)

анонимка
беру фарш можно замороженный, на сковородку его, туда немного воды если из морозилки, немного масла, солю немного,потом туда лучка обжариваю до золотистого цвета и фарш что б обжарился немного, потом немного морковки, соуса, лаврушку, потушила, еще соли по вкусу и мелко порезанного чеснока, потушила еще немного и в макарошки все это, перемешала и даю постоять мин 5-10 и кушать, за уши не отташить)
если разжариваю много фарша, то часть в пакет и морозилку, потом немного воды на сковородку, чесночка 10-15 мин и все готово можно класть в макароны.

так же, только без морковки.

блинчики с сыром
овощное рагу

На первое будут щи. На второе рис с овощами +куриное филе в соусе. Салатик из свежих овощей. Ничего необычного ;)

на завтрак овсяная каша с сушеной вишней, на полдник творожная запеканка с вишней и ОКРОШКА :y_0019:Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 13:30

ksushen
сегодня с сыном делали яблочный штрудель, сын сам все в разных пропорциях намешал,завернул и в духовку поставил, так папа наш на ужин выдал"так вкусно,где покупали?"вот стоит ли прикладывать массу усилий???????77

сорри, что-то я пропустила... не? легкий рецепт штруделя - ткните, плиз :)
штрудель - это супер как вкусно! если хорошо сделан. Но хорошо - это, обычно, долго и муторно

А я варенничков с вишней хочу налепить и пирог с капустой и яйцом сделать, а на днях снова утку готовила

опять я
легкий рецепт штруделя

делали из слоеного теста, по мне проще некуда,примерно по этому рецепту,т.к состав и количество начинки определял сын: forum.say7.info/topic11425.html

спасибо!

ksushen
делали из слоеного теста

тесто покупное? судя по фото - бездрожжевое... что-то оно у меня последнее время внутри не пропекается... но, возможно, это духовка, а не тесто плохое :(

тесто покупное,бездрожжевое- марку не знаю, упаковка такая синенькая)у нас минут 40 наверное в духовке стоял

суп-пюре из брокколи с сухариками
"плов" с курицей
салатик из свежей молодой капусточки с морковкой
и больше я не буду готовить-надоело!

вы все тут так аппетитно пишите, когда у вас на это время хватает?
а еще всякие заковыристые "ризотто" - да просто рис с какой-ть хренью!
штрудель - да просто чё-нить в слоеное тесто заверну, может вкусно получится
где вы утку берете? сами охотитесь? в наших магазинах вроде много всего - ну там например 6 поставщиков курицы, или 80 сортов пельменей
в темку захожу регулярно идей потырить, но про штрудели читать не могу, а еще нужно время чтоб это все сюда написать, обсудить %) я одна такая не способная?

покахонтос
одна такая не способная?

готовлю когда ребенок спит, или вместе с ним)

покахонтос
вы все тут так аппетитно пишите, когда у вас на это время хватает?
а еще всякие заковыристые "ризотто" - да просто рис с какой-ть хренью!
штрудель - да просто чё-нить в слоеное тесто заверну, может вкусно получится

ну, примерно так но состав продуктов и техника приготовления все равно специфические для определенных блюд. например, классический штрудель должен быть из вытяжного очень тонкого теста, но для экономии времени и сил берут слоеное. Ризотто должно получаться немного с жидкостью, рис не должен все полностью впитывать всю жидкость, иначе уже получится каша :)
Другой вопрос, насколько наши "шедевры" похожи на классические блюда. Хотя, когда получается вкусно, это уже не имеет значения.

покахонтос
нужно время чтоб это все сюда написать, обсудить я одна такая не способная?

а в декрете на это находится время, это хотя бы возможность внести разнообразие в жизнь, отвлечься от ребенка, отдохнуть (ну по крайней мере, для меня)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 14:30

*Dzhona

тоже люблю готовить. Сегодня у нас сырники со сметанкой, сгущенкой, вареньем, кто с чем захочет.

сегодня картошка жареная с куриным филе, вчера щи и спагетти опять же с куриным филе, позавчера рассольник был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы