что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Вчера пюре и кабачка и картофеля и печень кролика

Поня:

Баклажаны прорезаю не до конца дольками толщиной в мизинец. удобно это делать, положив баклажан между двумя палочками. Минут на 15 замочила в подсоленной воде. Фарш с луком (но лучше с чесноком, не хватило мне вкуса чеснока) аккуратно запихала между дольками. В духовку не помню насколько, до визуальной готовности фарша.

На ужин запланировано жаркое свинина+картошка
А это так, полдник.
Я пива хочу пару раз в год, вот чтоб холодное, с пенкой и из кружки, чин чин🍻

Пирог со стерлядью, шуба и куриная печень тушёная с овощами.

Цыпленок-корнишон с огурцами-корнишон🥒🥒🥒

Случайно наткнулась на мойву. Кошачья рыба по цене турецкой форели. Второй вечер ем жареную в манке мойву ( а мойва с икрой еще) и с битыми огурцами. Бокальчик белого.

La isla bonita: Не горчат ?

Мне - нет.

Азу из говядины с картофельным пюре

У меня были гости на праздник) наготовила на роту))
Салаты- крабовый и с баклажанами (на фото он щедро залитый соусом, но это не майонез, это сметана с кисло-сладким соусом смесь, под ней сыр страчателла, баклажаны, курица, черри), помидоры с сыром и чесноком. Два пирога, закрытый с фаршем, открытый с картошкой, грибами и сыром. На горячее было мясо с рисом. Еще тортики и арбуз))
Мне кажется я еще неделю есть не буду)

Nik&Nika: наткнулась на мойву. Кошачья рыба по цене турецкой форели

В Кировском 500 р кг, мойву за такие деньги точно покупать не буду

Вчера приготовила суп с чечевицей,
В духовке курицу на соли запекла и картошку в мундире на гарнир .
Пожарила сковородку горбуши, а на гарнир булгур отварной.
Ну и арбуз и чёрная смородина на десерт

НаталЪя: мойву за такие деньги точно покупать не буду

Мойва давно очень сильно подорожала. После того как запрет на вылов сняли цена поднялась. Теперь элитная рыба.

Лампа: После того как запрет на вылов сняли цена поднялась

где логика?

Аноним 430: где логика

А нет - не сняли запрет. Наоборот в 2025 году ещё раз установили. ( До этого несколько лет назад был). Вон что в интернетах пишут:

По данным «Нацрыбресурсы», в 2025 году мойва стала самой подорожавшей рыбой в российском опте: её средняя оптовая цена в центральном регионе России выросла почти на 188%,
Промысел тихоокеанской мойвы не способен компенсировать отсутствие квоты на атлантическую, поскольку он имеет специфические особенности и не является масштабным.
В 2024 году российские рыбаки добыли 51,7 тыс. тонн мойвы, а с 2025 году ввиду отсутствия квоты промысел не осуществляется.

Редкий_аноним: Очень хотелось бы попробовать их вновь

Если будете в гиперболе, они там есть) не знаю, всегда или нет, но видела. В отделе, где свои пироженки на витрине, напротив стойка с их печеньем в коробках на развес и всякое такое)
Не знаю, вкус детства там или нет, но попробовать можно))

Сегодня бескостные бедра, картошка с кабачком запечённые (сверху сметана, майонез и сыр).

новопузик: бедра,

внешне понравилось как приготовлено.
Напишите пожалуйста как готовили? Это запекание ,не жарка?

Аноним 366:

Замариновала с приправами и терияки. На сковороде, но не сильно жареные получились. Хотя я люблю позажарестей ) Но так полезнее)

Рассольник и на завтра картошка с курицей, только из духовки. Есть кефир, надо что-то думать на завтра с ним приготовить

Анонимно: Есть кефир, надо что-то думать на завтра с ним приготовить

И мне тоже надо) Есть кефир и ягоды, что бы такого вкусного сделать?

налепили пельменей и хинкалей. второй день едим

новопузик: Есть кефир и ягоды, что бы такого вкусного сделать?

Манник не?
Или банально оладушки)🥞

Анонимно:

новопузик:

Испеките кексы с ягодами, рецепт я неоднократно тут выкладывала. Очень мягкие

Спасибо

новопузик: Есть кефир и ягоды, что бы такого вкусного сделать?

Клёпкa: Или банально оладушки)🥞

и ягоды перетереть с сахаром к ним ( к оладушкам )

у нас на ужин была рыба и овощи на гриле ( фото не очень, зато вкусно ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы