что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Приготовила суп с лапшой рамен. Подросток доволен, будет сам такой готовить. Потушила, морковь , лук, шампиньон, был кусок готового куриного филе, порезала, бросила к овощам, 550 мл воды как написано на упаковке, туда же высыпала два пакетика , довела до кипения и закинула лапшу. Еще 5 минут поварила и готово.

Фото делать лень.
Приготовила салат "Витаминный". Как в столовой Вроде, здесь была эта тема.
Оказывается, не так всё просто, даже нагревать капусту на плите нужно, чтобы получилось как надо.
Салат по такому рецепту, скажу, ум отъесть .
Макароны( правда, не макароны, бантики ) болоньез.
Лук маринованный отдельно. Есть у нас в семье любители
Сырники со сгущенкой. Тут ничего ососбенного

Дашуша:

А что за рецепт салата? Черкните

анонимно: А что за рецепт салата?

1000.menu/cooking/40913-salat-iz-kapusty-s-morkovu-kak-v-stolovoi

Вот здесь

Рыбу под маринадом приготовила, чебуреки пожарила, бульон куриный сварила, решила не заправлять, тк были перепелиные яйца и зелень. Сын с подругой пекли имбирное печенье

Капусту замариновала, картошку с мясом в духовке запекла.

Я сегодня роллов накрутила. Обычных - с красной рыбой и огурцом. Фото нет - всё уже съели.

Булочки с маком

У нас гололёд и из дома выходить не рекомендуется. Поэтому в догонку к булочкам маффинсы с лазаньей
Завтра готовить не буду

Похвастаюсь шедевром 😁
Курица с пюре и грибами в слоеном тесте
Семья оценили - я, типо , на диете )) по вечерам ни ем))

ksu196: Курица с пюре и грибами в слоеном тесте

Мы тоже любим такое.Давно не делала.Спасибо за идею.

На ужин пюре с котлетами из филе куриного.

Гречу приготовила с грибами и кусочками курицы, с таким удовольствием поели, устали от праздничных блюд

Подарили аэрогриль. Развлекаюсь)

Куриное бедро с бататом и соусом бабагануш.
Стаканчик джина с тоником за старый новый год.

Баклажан для соуса тоже запечен в аэрогриле без масла.

ksu196:

Очень красиво и аппетитно.
А расскажите подробнее, пожалуйста. Тесто не засыхает? Курица прожаривается? Пюре, я так понимаю, готовое?

чудина: А расскажите подробнее, пожалуйста.

Рассказываю )

Ноги куриные маринуем ( соль, перец, паприка и чутка масла подсолнечного), обжариваем их на сковородке со всех сторон до корочки
в этом же масле обжариваем лук и грибы
Варим картошку , делаем пюре ( я в него еще добавляю мелко нарезанную зелень).
У меня было 6 куриных конечностей, поэтому упаковки слоёного теста из 2х квадратов мне хватило в аккурат
Раскатываем слоёное тесто, квадрат делим на 4 части. 6 квадратов оставляем, из них мы будем формировать "мешочки" , из 2 оставшихся, делаем 6 мини квадратиков .
Начинаем формировать :
на большой квадрат кладём в середину маленький квадратик и на него укладываем пюре -грибы-голень, формируем мешочек. Перекладываем на лист, где будете выпекать, уже на листе мажем яйцом, для образования корочки , сверху на ногу одеваем фольгу, чтоб она не подгорела в процессе выпекания.
Всё это дело в духовку на 20 мин , 180 градусов .
Готово!
По сути вы выпекаете только тесто , все ингредиенты уже готовые

ksu196:

Супер. Спасибо большое🌹

чудина: Спасибо большое🌹

Пожалуйста. Готовьте с удовольствием

котлеты из индейки, рис и жаренные белые грибы

вчера на выбор :
Цветная капуста тушёная + сосиски
Макароны + терпуг запечённый в фольге.
Фото есть только терпуга

Борщ варю на косточках, салат с картошкой и ранее маринованной капустой. Еще баклажаны надо приготовить, лежат уже неделю. Думаю, как.

Марисоня: Еще баклажаны надо приготовить, лежат уже неделю.

Знаете блюдо маклюбе? Вкусное

Пюре с куриными растрепками
Бутерброды: хлеб, свекла с чесноком, сверху селедка
И кекс апельсин пекла, не получился, сыроват. Кто делает, научите чтоб пропекался

Аноним 107:

Нет, напишите пожалуйста. Интересное название. Пока сбегала за сыром творожным, может рулетики сварганю с ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы