что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Пожа-а-алуйста, помогите, здесь кто-то писал про курицу на перловке в духовке. Кто знает рецепт, напишите, пожалуйста. Буду очень благодарна. :)

на ужин дети запросили блины. сделала с творожно-банановой начинкой.

Соболева
про курицу на перловке в духовке.

рецепт не знаю, но я бы сделала так. Отварила до полуготовности перловку. Курицу замариновала.
Потом на противень - перловку, на нее лук и морковку обжаренную, на нее курицу разложила бы. Намного кипятка и в духовку на часик.

Вот что-то такое, да. Я думала, отваривать перловку или нет? Спасибо :)

Сейчас пойду печёнку жарить и пюрешку варить...

ksushen

фасоль, маслины, картофель, салат / доб. айсберг/ + оливковое масло, соль - мужу понравился

суп полевой, пирог с картошкой - фаршем, беляши, доча дружную семейку слепила с шоколадными конфетами

на обед был гороховый суп на копченых ребрышках, на ужин манник, еще компот из малины и ежевики :)

Сегодня делала жаркое из косули с запеченным картофелем и брокколи на парУ и пекла тарт Татен.

Соболева
Вот что-то такое, да. Я думала, отваривать перловку или нет? Спасибо

на противень сыпете промытую перловку (сырую), серху морковь, лук, сверху голени куриные или курицу целиком, заливаете всё водой, чтобы курица утонула, посолить и в духовку примерно на час, вода вместе с соком курицы пропитает перловку. очень вкусно получается.

Elmo

вы яблоки ломтиками режете?
всегда делаю половинками) обожаю его

на десерт ягодный пирог на творожном тесте, вкусняшка))
2 раза готовила - просят третий раз)
Ягоды любые, я использую не любые в свежем виде смородину черную и красную.
Пирог [a url=fotorecept.com/reviews/recipe_pirog_s_yagodami/]Ягодный рецепт с фото[/a]

Elmo
Сегодня делала жаркое из косули с запеченным картофелем и брокколи на парУ и пекла тарт Татен.

аппетитные фотки...а торт как делали?

Beatle
.а торт как делали?

да простит меня автор, торт татен, он же пирог татен перевернутый готовится так:
яблоки обжариваем в карамеле (сл. масло + сахар) + корица.
Сверху накрываем песочным тестом.

Я пробовала и с творожным тестом, тоже очень вкусно.

Вот мой [a url=fotorecept.com/reviews/recipe_yablochniy_pirog_tatin/]Рецепт с фото пирога-Татен[/a]

По такому рецепту делала вместо яблок карамельные ананасы - вкуснотень))

Соболева

перловку дополнительно не отвариваю, а заранее её замачиваю,получается очень вкусно,вообще полюбили перловку.

Ronen
вы яблоки ломтиками режете?
всегда делаю половинками)

я яблоко на 12 сегментов разрезаю, чтобы пропеклось. Я предварительно их не варю в карамели, они сырыми идут в пирог.

Ronen
обожаю его

я тоже люблю - один из моих быстрых и на все случаи десертов :)

Beatle
а торт как делали?

Тарт Татен

90г масла сливочного комнатной температуры, плюс немного для формы
2 кислых яблока (Грани Смит) , очищенных от кожуры и семечек, разрезанных на 12 частей
1 +3/4 чашки сахара
2 яйца, комнатной температуры
1/3 чашки сметаны
1/2 ч. ложки тертой цедры лимона
1/2 ч. ложки экстракта ванили
1 чашка +2 ст. ложки муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
Разогреть духовку до 180С.

Форму для выпечки (диам. 20-23см) хорошо смазать сливочным маслом.
Чашку сахара и 1/3 чашки воды варить на сильном огне до янтарного цвета.
Пока карамель варится- нарезать яблоки и выложить их в форму для выпечки. Когда карамель будет готова- вылить равномерно на яблоки.

Масло и 3/4 чашки сахара взбить миксером, добавить яйца (по одному). Затем добавить сметану, ваниль и цедру лимона. Муку, разрыхлитель и соль просеять и аккуратно смешать с "мокрой" частью теста.
Вылить тесто на яблоки и печь минут 30-40 или до тех пор пока зубочистка будет выходить ис теста сухой. Дать остыть минут 15 и превернуть на тарелку. Подавать теплым или комнатной температуры. Можно посыпать сахарной пудрой.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 20:49

Elmo
я яблоко на 12 сегментов разрезаю, чтобы пропеклось. Я предварительно их не варю в карамели, они сырыми идут в пирог.

аа)
про классическому рецепту Бокюза делаю) там половинки, с сырыми не пробовала)

Ronen
Бокюза

нашла на амазоне его книги- занесла в список моих хотелок кулинарных книг

Ronen
с сырыми не пробовала

с сырыми возни меньше. А с половинками тоже сделать нужно будет , яблоки помельче найду... и со слоеным тестом попробую... ммммм

вот его рецепт
www.stranamam.ru/post/875235/
делаю строго вот так) получается просто невероятно) Сначала нашла этот пост. потом уж книгу купила)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 21:50

Бёдра курьи в аэрогриле, гречку и салат из винегрет))
И как обычно малиново-облепиховщ-чёрносмородиновый морс :)

вчера хотела, что бы всё подъели с выходных, но в 9 вечера всё мое семейство с голодными глазами потащилось к холодильнику, пришлось экстренно делать салат
сегодня котлеты куриные, макароны мужчинам, а мне на гарнир фасоль стручковая и брокколи

куриное суфле с цв.капустой и стручковой фасолью

Бульон рыбный с рисом и креветками. И наверное сейчас еще ватрушки с повидлом сделаю...

тушеная говядина с картошкой, морковкой луком...из деревенской коровки ;) запааааааааааааааааахх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы