что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Я ленивые голубцы по другому делаю. Фарш свинина + говядина, яйцо, лук, соль, перец и мелко нашинкованная капуста. Можно лук и капусту на мясорубке вместе с мясом прокрутить. Жарю как обычные котлеты. Кетчуп уже потом кому надо добавляет в тарелку. Я не люблю.

Девочки, научите готовить куриные голени - как в столовых чтобы, поджаристые (или подпеченые они), и в то же время сочные, не сухие. У меня никак не получаются - то вареные, то высохшие...

Я делаю ленивые голубцы: притушить капусту, морковь и лук. В фарш специи по вкусу, овощи, рис полуготовый, всегда длинный. Сформировать, обжарить, добавляю сметано- томатную заправку и тушить минут пять на 35, чаще в духовку.

Чечевичный суп.
На второе видимо ленивые голубцы🤣!Начиталась и тоже захотелось.Мой рецепт:филе кур.рудки смолоть,обжать лук,мелко нашинковать капусту(и обдать кипятком) ,добавить 1 сырой белок- все смешать,отбить фрш,посолить и поперчить.70%фарш/30% капуста.Сформировать в виде больших кнелей и слегка обжарить,затем залить соусом и тушить минут 10,выключить плиту и оставить на 20 минут под крышкой.Плита электрическая,так что они сами "дойдут".
Соус:лук+морковь обжарить,добавить мелко нарезанный щавель(много!),петршки чуть -чуть,через 2 минуты добавить протертые томаты(у меня наморожены порционно),перемешать,добавть стакан бульона или кипятка и тушить минут 5.

Я ленивые голубцы делаю с бульоном. Скачала в духовке запекаю до готовности, потом переношу их в кастрюлю, заливаю кипятком и добавляю зажарку лук, морковь, помидоры и томатная паста, воду тоже солю, как закипят, варю еще мин 5-10. В тарелке получаются голубчики и заливаю бульоном, вкусно)

вчера жареная капуста и поджарка из свинины в томатном соусе.
Сегодня хотела окрошку, но погода какая то не окрошечная.

НаталЪя: Сегодня хотела окрошку, но погода какая то не окрошечная.

Рюмочку водки к окрошке))

Аноним 46,

можно окрошку превратить в оливье и тогда и рюмочка зайдет

Аноним 171: Девочки, научите готовить куриные голени - как в столовых чтобы, поджаристые (или подпеченые они), и в то же время сочные, не сухие. У меня никак не получаются - то вареные, то высохшие...

Я замороженные готовлю. Специи: паприка копчёная, соль, перец, добавить подсолнечное масло, голени смазать данным составом на сковородку, добавляю воду и в духовку на 1 час 15 минут. Получается вкусно

У нас всё стабильно
Индейка томлёная в томатном соусе, куриное филе с грибами и фасолью, минтай в панировке, лапша с курицей в сливочном соусе, ячмень с овощами и нут со сладким перцем.

Я на пп,решили с подругой сесть на подсчёт калорий,у меня будет 100 грамм индейки ,и 150 грамм лечо,у мужа пюре,вчера печень в сметане доел,поэтому сосиски,(в пт не готовлю обычно,день отдыха от готовки),и помидорки с сыром и чесноком

Купила на птичке абхазские помидоры по 100р/кг. Дядька дал самой выбрать. Салатик из помидор укропа чеснока и сметаны. Муж вчера купил горбушу в монетке, засолил. Так к салату бутики с малосолочкой.

В связи с погодой, вышел такой ужин, у меня вчерашнее горячее

Я с ленивыми голубцами познакомилась, когда замуж вышла. Жили мы тогда дружно и тесно (и довольно скромно по финансам) - впятером в двушке. Свекровь покупала полкило фарша в Кировском, дорабатывала луком, рисом и капустой, формировала 5 огроменных голубцов (еле поместится в ладонь, у нее просто из ладони они свешивались), я в первый раз просто охренела, по-другому не назвать, что за котлеты такие сверху жирный зигзаг майонеза и в духовку.
Это ум отъесть. Самое вкусное, что она готовит
Поэтому мой муж пищит от ленивых голубцов...
Я готовлю из фарша говядина/свинина, отваренный рис, мелко рубленная припущенная капуста, лук.
Если фарш кручу, то и капусту тоже прокручу, не надо притушивать. Формирую 11-12 (кг фарша + все остальное) огромных шишек, иначе их не назвать делаю заливку сметана/томатная паста, без них не то. Заливаю и в духовку минут на 45, у меня электрическая. Затем подаю своему барину со сметаною
Это очень вкусно! Ничего не обжариваю, т.к. мне нельзя такое (

Фрикадельки из мясо-капустного фарша,макароны.
Погода такая пасмурная,пирогов хочется с капустой,с рыбой и маслом сливочным.Придется тесто заводить.

скажите, а сколько замороженные кальмары могут лежать в морозилке? решила сделать кальмары, а там дата январь 2023 г. Вот время летит, как вчера покупала

@нонимка,

Свежак
Чего им в вечной мерзлоте сделается то?)

На завтрак делала запеканку на тортилье: банка зерненого творога размешивается с 4 яйцами, черри, шпинат, сыр и в духовку
На ужин была утка

тааак редко готовлю уже, но мне вчера было прям прекрасно физически и не хотелось спать(потому что выходной ), что аж наготовила)))
жаркое с говядиной и острым перцем, кекс шоколадный шоколад с шоколадом и шоколадом политый ребенок счастлив)) пирог с капустой и яйцом на сдобном тесте)

У меня на этой неделе один выходной - сегодня. Поэтому отрываюсь. Пицца для детей, чуть позже буду жарить пирожки Робин Гуд. Достала перец замороженный остатки, зафаршировала. Остатками фарша закрутила голубцы из мангольда, и всё вместе в мультиварку поставила.

Вчера отгуляли выпускной, Лафа закончилась, опять к станку сегодня по плану два супа на рабочую неделю , на ужин типа гуляш, к нему гречка и пюре, кто что хочет
Кабачковые вафли хочу, а раз доставать вафельницу, может и сладкие сделаю к чаю семье

Пиццу с пятницы доели вчера особо голодные

Свинина жареная и салат с сезонными овощами со сметаной.
На десерт и на полдник Кето кекс.

С сервировкой не успеваю сфотографировать, домашние расхватывают кусочки.

Шашлык в духовке . На гарнир острая фунчоза горячая .

Рукалиц в теме натыкали вечно голодные «мы столько не съедим» или вегетарианцы? Што вам все не нравится то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы