что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Юллия: После готовить на мангале или гриле. Вкуснятина нереальная.

Спасибо за рецепт. Хочу удивить семью. Я мясо не готовлю обычно, от меня не ожидают

Оладьи из кабачка с соусом дзадзики. Голубцы из пекинской капусты. Творожная запеканка

0609,

аноним13,
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени выпекали и при какой температуре?

Аноним 921: Подскажите, пожалуйста, сколько по времени выпекали и при какой температуре?

Морковный кекс ? Вся выпечка у меня на 170С минут 30-40 . От толщины заливки в форму зависит время выпечки .

аноним13,

Спасибо, испекла уже

Аноним 69,

Не могу найти рецепт в теме

Если Вы про морковный кекс, то 1705 страница, там рецепт
Тоже уже испекла и получила " отвал башки" )))))

Поня,

Морковный кекс

📝 Ингредиенты:

📌 тёртая морковь – 170 г
📌 обжаренные грецкие орехи – 100 г
📌 яйца – 2 шт
📌 сахар – 150 г
📌 ванилин – 1,5 г
📌 корица – 1 ч.л
📌 мускатный орех – 0,5 ч.л
📌 растительное масло – 150 г
📌 цедра апельсина – от 0,5 шт
📌 мука – 180 г
📌 разрыхлитель – 10 г
Скопировала из сообщения автора

Филе минатая в соусе Бешамель.

50 гр сливочного масла , 2 дольки чеснока , 1 ст л муки обжариваем до слегка коричневого цвета . Соль , перец по вкусу . Выливаем молоко до консистенции кефира взбиваем ручным венчиком (сковородка с каким то крутым покрытием, не царапается) , пучок укропа.
Замороженные брикеты минтая обжариваем на растительном масле с одной стороны до корочки (5-7 минут) . Переворачиваем, заливаем соусом и тушим 4 минуты . Пюре стандартное - отвариваем картофель в подсоленной воде, воду сливаем , добавляем сливочное масло и молоко . Украшение кукуруза и черри . 20 мин на весь ужин )

аноним13: стейки готовлю на сковороде гриль

а сколько по времени чтоб не сырой был и не пересушить? И на каком огне на газовой плите если готовить? под крышкой или без? Овощи сразу?

Аноним 263: а сколько по времени чтоб не сырой был и не пересушить?

По 5 мин с кажд стороны на максимальном огне . Овощи сразу . Плита стекло керамика. Без крышки , но при жарке мясо выгибается , поэтому пиидавливаю его пока жарю (металлическая толкушка для картофеля ). Мясной сок при нарезке в тарелке будет прозрачный, это нормально . Сковорода гриль для красоты скорее - овощи и мясо в полосочку получаются . Масло не добавляю, свинина сама по себе жирная . Овощи : кабачок кружочками, перец сладкий, морковь, баклажан . Они полусырые получаются "альденте" . Но можно и до готовности пожарить , я так не очень люблю . В тарелку порубленные листья салата . Соус к овощам по вкусу . Из простого : соевый соус + сок лимона + масло+ (чеснок , ширача) .

аноним13,

Спасибо огромное!

Научите меня готовить, гнезда из макарон с фаршем в духовке, чтобы они не были дубовыми. Заранее спасибо!

ЛанаЛавацио: чтобы они не были дубовыми.

гнезда предварительно не отвариваю, заливаю сливками, сверху или крышка или фольга, не высокая температура, потом открыть, добавить температуру, присыпать сыром. 5 минут.

Аноним 630: предварительно не отвариваю

а я все хочу тоже попробовать, но боюсь что далеко не "альденте" будет))) надо все же решиться))) вы какие используете? может от производителя тоже многое зависит, я покупаю макаронные изделия Trattoria di Maestro Turatti, при варке в воде внутри не всегда провариваются((

Никому ни скажу: вы какие используете?

BARILLA C.Tagliatelle
фото не загрузилось почему-то

Аноним 630,
спасибо, буду пробовать!

Никому ни скажу,

Можно последовательность приготовления кекса

Поня,
я все замешивала по принципу = жидкое, потом уже все добавки) яйцо+сахар+корица+масло+морковь (на мелкой терке) орехи (предварительно поджаренные, (потом измельчила ножом) цедра апельсина, все замешала, мука и снова перемешала.

Голубцы и перец фаршированный, вместе готовила

Печёночные оладьи. Но,что-то сегодня не очень. Обычно блендером измельчают,а сегодня через мясорубку. А вы как делаете?

Блины,
рассольник с мариновыми помидорами (надо доедать прошлогодние закрутки),
перцы фаршированные,
салат из помидоров с красным луком, зеленью и маслом

Лазанья

Камбалу в метро купила охлажденную, пожарила. Вкуснотища! К ней отварная картошка и салат из овощей.
Кстати, в метро на СИБ тракте на много скидок 50% на охлажденную рыбу, камбала без головы всего по 240 руб за кг получилась

Ленивые голубцы .
Капуста крупно порезать кубиками 2х2 см . Залить кипятком, остудить . 300 гр фарша , 1/4 стакана риса отварить , 1 яйцо микро С2. Соль перец . Перемешать . При необходимости добавить муки . Сформировать 4 крупные котлетки . Обвалять в муке . Обжарить с 2 сторон . Кетчуп поджарить ..добавить 1 стакан воды тушить 30 минут . Подавать со сметаной .
Сочетание капуста+лук очень неприятно пахнет , никогда лук на добавляю . Мясокапустный фарш тоже не нравится ни в котлетах ни в пельменях не люблю. Поэтому капусту на голубцы режу крупно . Вкус каждого ингредиента должен чувствоваться .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы