что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Аноним 362,
тесто сами или заготовки с магазина (если они, то кто производитель)

сегодня сложился набор продуктов и будет фантазия на тему мусаки, приготовится - сделаю фото.
Очень вкусно получилось, единственный момент, у меня был адыгейский сыр ( нужно было использовать), а он не плавится. Лучше взять моцареллу или твёрдый сыр, который плавится.

Сегодня у нас борщ, индейка с овощами, филе куриного бедра в томатном соусе, оладьи из трески, чечевица с чесноком и острым перцем, гречка с грибами, рис с кукурузой. Шарлотка в духовке и компотик яблочно-клубничный к ней.

Малёк969,
Сами готовите? Все едят разные блюда?

Малёк969: Сегодня у нас борщ, индейка с овощами, филе куриного бедра в томатном соусе, оладьи из трески, чечевица с чесноком и острым перцем, гречка с грибами, рис с кукурузой. Шарлотка в духовке и компотик яблочно-клубничный к ней.

Вы в отпуске и вам не жарко?

Малёк969,

А у меня вопрос: на сколько человек приготовлено и на сколько дней?
А так вы мой кумир, я так не смогла бы

AH: Сами готовите? Все едят разные блюда?

Аноним 251: вопрос: на сколько человек приготовлено и на сколько дней?

Это практически на двоих на два дня Едят муж (немножко тренит, ест пять-шесть раз в день) и сын-саранча, я из этого, например, буду есть только борщ))

ЛанаЛавацио: Вы в отпуске и вам не жарко?

Хорошая вытяжка и вентилятор мои друзья) 2-2,5 часа и я свободна на два дня

Немного вредности, я заслужила. Цезарь с креветками, сухари не ела. Салат со шпинатом и куриной печенью, пришлось отказаться от картофеля и яблок. Американо и клубника.

Малёк969: ест пять-шесть раз в день

Он ещё живой? Я бы убила на третьем подходе к кухне

Малёк969: ест пять-шесть раз в день

Мужа надо на работу отправить

Малёк969: 2-2,5 часа

поделитесь секретами, как можно так много приготовить за такое время???

[b]Ракушка,[
Да тоже в недоумении, и тем более за 2 часа....

***Ракушка***,

4 конфорки + мультиварка скорее всего.А компотик с вечера.

девочки дайте пожалуйста рецепт морковного кекса, 20 стр пролистала не могу найти

Морковный кекс

📝 Ингредиенты:

📌 тёртая морковь – 170 г
📌 обжаренные грецкие орехи – 100 г
📌 яйца – 2 шт
📌 сахар – 150 г
📌 ванилин – 1,5 г
📌 корица – 1 ч.л
📌 мускатный орех – 0,5 ч.л
📌 растительное масло – 150 г
📌 цедра апельсина – от 0,5 шт
📌 мука – 180 г
📌 разрыхлитель – 10 г
Скопировала из сообщения автора

оксаналексеевна,

спасибо большое!!!

ЛанаЛавацио: тем более за 2 часа....

Я вчера за почти 2 часа приготовила только сковороду фрикасе) Там правда овощей много было (лук, морковь, сельдерей, перец, кабачок, шампиньоны) и диаметр 28см. И ещё салат из "битых" огурцов с кальмарами

НаталЪя: Он ещё живой? Я бы убила на третьем подходе к кухне

AH: Мужа надо на работу отправить

Сперва недоумевала "как можно столько в себя впихивать", сейчас уже привыкла. Он сам страдает, аппетит накручивал пептидами, в жару говорит "лень жевать уже"))
На работу я б отправила, но дома больше зарабатывает

***Ракушка***: поделитесь секретами, как можно так много приготовить за такое время???

ЛанаЛавацио: Да тоже в недоумении, и тем более за 2 часа....

Аноним 24: 4 конфорки + мультиварка скорее всего.А компотик с вечера.

3 конфорки (4 маленькая бесполезная) и духовка.
Овощи нарезанные заморозка, для пассеровки морковь, лук, помидоры - тоже.
Мясо как закупаем, нарезаю сразу, замараживаю если, то уже замаринованное.
Сперва подготавливаю гарниры - отвариваю разом, например, три варианта - рис, чечевицу, гречку. Ну сколько они там варятся, максимум 20 минут. В это время подготавливаю овощи и добавки для пассерования. Ставлю вариться бульон на суп, варю не долго, т.к. на индейке в основном, он быстрый. Если на костях или говядине, варю с вечера.
Так же разом на двух сковородках пассерую. Смешиваю гарниры, это ещё плюс полчаса. Часть пассеровки в суп. На борщ покупаю уже отваренную свёклу.
Мясо обжариваю минут по 15 на самом большом огне, потом тушится по минут сорок.
Рыба если не филе, то только запекаю. Филе в яйцо, в панировку и в два захода (8 кусочков) жарю, минут 20 от силы занимает.
В общем очень экономят время заготовленные овощи. Их заготавливаю на две недели вперёд (было б больше места в морозилке, делала бы больше)), уходит час времени под сериал.

Никому ни скажу: тесто сами или заготовки с магазина (если они, то кто производитель)

Тесто купила в кулинарии

Девочки, поделитесь, пожалуйста, как воздушное дрожевое тесто сделать.

У нас сегодня печень с картошкой и со сметаной на ужин. На обед суп-лапша.

Leniki: Девочки, поделитесь, пожалуйста, как воздушное дрожевое тесто сделать.

Сколько пыталась сделать по разным рецептам не разу не получилось даже в хлебопечке.
Есть пословица, разная мучка разные ручки..
У меня бабушка умела делать такое тесто а её дети и внучки нет. Забила.
Зато у меня блины отличные а кто-то их не умеет делать.

Leniki,

300мл.воды.
Дрожжи 25гр(живые)
Масло раст 50мл
Сахар 2ст.л
Соль 2ч.л.
В теплой воде растворяем дрожжи+сахар+ 1ст.л.муки и ставим емкость в тепло(у меня таз с теплой водой).Как поднялась шапка перемешиваем ЧИСТЫМИ сухими руками,добавляете раст.масло , соль и потихоньку добавляем муки до состояния квашни(ну чуть плотнее).Если печете хлеб,то на этом этапе можно и остановиться,переложить в формы,дать подняться и выпекать - получится легкий,воздушный хлеб.
Если пироги,то квашня ставится в тёплое тесто на 30 минут для подъёма,затем опять добавляется мука,тесто по консистенции должно быть мягкое,совсем не тяжелое.Обминайте минуты 3 ,не больше.
Затем можете формировать изделия,расстойка и в духовку.
Я обычно после финального замеса даю еще минут 30 постоять и только потом начинаю раскатывать.

Аноним 659: Сколько пыталась сделать по разным рецептам не разу не получилось

И я также, но в деревне готовое тесто не продают. Решила своим ручкам дать еще один шанс
Назгулишна,
Спасибо большое, попробую!
Живые дрожжи это в пачке которые? не в пакетиках, правильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы