что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

сегодня суп харчо, макароны по-флотски, горбуша в фольге с лимоном

сварила лапшу куриную, жарю блины на новой сковородке ))) невтерпеж было опробовать

Картошку жарила, салат из помидорок делала.

Шашлчки из свинины, на гаорнир не знаю что, придумаю. Манник.

Вчера картофельное пюре с рыбой: филе палтуса обжаренное мне, мужу и дочери, а сын признает только "оранжевую" рыбу, ему "пальчики" из семги: порезать на брусочки, панировать в кунжуте.
Сегодня люля-кебаб на деревянных шпажках, на гарнир чечевица. Салат из капусты, яблока, сельдерея и лука-порея. И салатик из свеклы с сыром и чесноком.

Сегодня каннеллоне с мясом. Вчера гречневая лапша и креветки в сливочно-сырном соусе

гречка с гуляшом, архиерейский салат

Курица в соево-медовом соусе, на гарнир рис с овощами, попозже пирог с мойвой

ksushen

Что за салат? :)

*Dzhona

Расскажите, пожалуйста, как делаете. Люблю мойву. Правда, единственная в семье.

сегодня позавчерашний борщ, на завтра барбекю запланировано

Как обычный пирог. Беру мойву покрупнее, очищаю от внутренностей, головы, плавников, хвоста, внутреннюю косточку оставляю. Укладываю на тесто поплотнее, солю, перчу, лука много кладу, кусочки масла, чтобы сочнее было (если фигуру жалко можно и без масла), закрываю тестом и в духовку. Тесто обычное дрожжевое.

ksushen
архиерейский салат

это вещь, да... давно не делала. это с говядиной, редькой и морковкой?

Chайkа

ага, только на курином мяске делала.сейчас рецепт поищу.

ЖОзефинаПАвловна

оказывается рецептов салата в интернете море, я делаю так:
продукты:зеленая редька-1шт, морковь-2шт,лук-1шт,мясо говядина(сегодня была курица)-300гр.
Морковь натереть, обжарить с луком,редьку натереть, мясо отварить, разобрать на волокна, порезать потом все смешать и заправить маионезом.
ПО мне очень простой салат. Количество компонентов всегда делаю на глаз.

борщ,оливье

завтра хочу баклажанчики пожарить с мазиком-чесночком и помидоркой :y_0022:Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 20:43

Zeradina

расскажите, вы аклажаны вымачиваете перед жаркой и в чем? вот ни разу еще нормальными не получались........

спагетти с котлетами и маринованным луком

Я никогда их не вымачивала.а зачем?я режу кольцами,в глубокой миске солю и мешаю,обжариваю,выкладываю на плоское блюдо,мажу каждый кружочек майонезом с чеснаком,сверху кладу кружок помидорки,помидорку тоже мажу майонезом с чеснаком,на помидорки кладу следущую порцию жареных баклажанов,майонез,помидорка,майонез....вот:)

Zeradina
а зачем?

Прото если не вымачивать, они обычно горчат. Я обычно вымачиваю в соленой воде.

Zeradina

вымачивают, чтоб горчинка ушла и мягче были.Я ни разу сама не вымачивала,жарю как кабачки, но по вкусу идеальными баклажаны ни разу не получались

ksushen
вымачивают, чтоб горчинка ушла и мягче были

ниразу не замечала чтоб горчили(может изза майонеза с чесноком горечь не заметна).а чтоб мягче были так жарить их по дольше,главное чтоб не подгорали(на слабеньком огне)

Zeradina

у меня стеклокерамика, там огня нет)еще не все блюда приспособилась жарить на ней..

Маки
Прото если не вымачивать, они обычно горчат. Я обычно вымачиваю в соленой воде.

так попробую вымочить

ksushen
вымачивают,

их не вымачивают, а нарезают и посыпают солью, дают постоять некоторое время, затем промывают водой и промакивают бумажным полотенцем/салфетками.

Куриное филе запеченое под сыром и гречка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы