что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

annabella80: И так минимум 3-4 раза в день. Особенно не могу (но хочу!) отказаться от сладкого. Если шоколад, то две плитки за раз. Если вафли/печенье/пряники, то сразу вся пачка. И так уже много лет. Как взять себя в руки??

По моему опыту, когда я совсем-совсем отказывалась от сахара, от сладкого - этот жор пропадал. Сейчас снова срываюсь и ем то мороженое, то шоколад, то конфеты - и опять жрать хочется каждые 2-3 часа, противное подсасывающее чувство голода в желудке.
Это связано с воздействием сахара на поджелудочную железу, в кровь выстреливает огромное количество инсулина, избыток которого провоцируют голод (с)

Chайkа: По моему опыту, когда я совсем-совсем отказывалась от сахара, от сладкого - этот жор пропадал. Сейчас снова срываюсь и ем то мороженое, то шоколад, то конфеты - и опять жрать хочется каждые 2-3 часа, противное подсасывающее чувство голода в желудке.
Это связано с воздействием сахара на поджелудочную железу, в кровь выстреливает огромное количество инсулина, избыток которого провоцируют голод

Ну вот у меня это почему-то иначе работает. Я могу съесть килограмм грудки индейки с гарниром и тазик салата, но если после этого не поем шоколада/вафель/булок и т.д., то буду чувствовать себя голодной. Орехи тоже ем мешками, не помогает 🤦‍♀️
Причём я регулярно сдаю анализы, т.к. в семье есть диабетики, но сахар, инсулин, гормоны и прочее - всё в норме. Вес лишний тоже не набирается, даже наоборот, хотя активности вообще нет никакой - ни физической, ни умственной. Силы воли тоже нет😅 Но очень хочется найти решение и отказаться от сладкого и от таких объемов еды в целом.

аноним13,
На сковородке? Как?

annabella80: Сейчас вот съела тарелку супа, потом две тарелки плова, потом большую тарелку разных фруктов и целую коробку рафаэлло. Чувствую, часа через два снова захочу. И так минимум 3-4 раза в день.

annabella80: но сахар, инсулин, гормоны и прочее - всё в норме.

annabella80: Вес лишний тоже не набирается, даже наоборот, хотя активности вообще нет никакой - ни физической, ни умственной.

Не верю! (К.Станиславский). Но если правда, то можно только позавидовать🙂

*самакоролева*: Но если правда, то можно только позавидовать

Так чему тут завидовать.
По мне так к врачу надо с таким перееданием.
И тоже не верю, что человек может зараз съесть тарелку супа. две плова и все залакировать конфетками и фруктами. И выжить

Аноним 157: Так чему тут завидовать.

Метаболизму. Но, если честно, то тоже

Аноним 157: не верю, что человек может зараз съесть тарелку супа. две плова и все залакировать конфетками и фруктами. И выжить

Аноним 157: тоже не верю, что человек может зараз съесть тарелку супа. две плова и все залакировать конфетками и фруктами.

Хм, а я, верю. Помню раньше в СССР в столовой продавали первое второе и третье и сметану в стакане + компот вкусный . Всё это покупали и съедали за обедом плюс потом ещё дома ужин был.
Всегда удивляло это, как можно столько съесть.
У нас дома не принято столько жрать.

[cit]annabella80: Тюмень[/c
Вам надо анализы на паразитов сдать.
И вобще это не тема для обсуждения вашего переедания.

Давайте обратно к ужинам лучше. Сегодня у меня жареная курица на соли, свежие овощи со сметанно-чесночным соусом.

*самакоролева*,
Красота! А курица полностью тушка на соли или запчасти? И сколько по времени она стоит в духовке?

Мира22: полностью тушка

Полностью тушка. На 180 градусах 60-75 минут. Можно минут за 10 до окончания веточки розмарину вокруг курицы положить.

*самакоролева*,
Завтра буду пробовать

Куриное бедро в собственном соку и салат: помидоры, карамелизованный лук и пряное масло

Мидии в сливочном соусе

Заготовки на рабочую неделю, блинчики с мясом и сосиски в тесте. Первый раз готовлю за праздники

Yulli,
Это вы замораживаете на неделю?
Тоже делаю блины фаршированные на неделю, когда некогда позавтракать/поужинать - закинул в микру, 3 мин и готово с чаем. Заодно и сладким догнаться не хочется. Вот хочу творожный пирог с вишней попробовать заморозить. Знаю, что сырники и запеканки многие морозят.

Девчуля: Это вы замораживаете на неделю?

Сестра для ребёнка замораживала вообще всё. Ребёнок приходил из школы в микроволновке разогревал .. Очень удобно для ребёнка и для мамы.

Девчуля: Это вы замораживаете на неделю?

Да, блины заморозила. А от сосисок уже половина осталась. Подросток не даст им пропасть, в школу с собой еду берет, не ест в столовой

Фасоль и купаты, барилла и колбаса обжаренные, овощи

*самакоролева*,
Эх, не знала что её целую надо класть на соль... А я разделала её...

Мира22: А я разделала её...

Я тушкой кладу. Но мне кажется и частями можно. Может только подсушится только больше.

У меня сегодня беляшики, гуляш свиной с гречкой и салат из пекинки с помидоркой. На завтра свеклы на варила. Осталось немного теста, нажарю пирожков с повидлом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы