что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Мира22,
Спасибо! Я вообще соус терияки не покупаю. Просто сама смешиваю соевый соус со специями (имбирь и сушеный чеснок) и добавляю мед. Все на глаз. И в этой смеси часа 2 мариную кусочки курицы. Потом тушу на чугунной сковороде (в идеале вок нужен), мед при этом карамелизуется. И посыпаю кунжутом. Всё. Максимально простое блюдо. Вкус описать затрудняюсь. )) Остро-сладковатый какой-то, нам нравится.

Аноним 580,
Класс! Обязательно приготовлю. Филе куриное у вас?

Да, и даже не филе, а обычная курогрудь. Я ее разделываю, мякоть нам, а скелетики - коту, я ему на них похлебку варю. Безотходное производство, в общем. )) Можно и суп какой-нибудь придумать на них же, они относительно наваристые.

Мира22: Обязательно приготовлю.

Пусть у вас всё получится! Только не забудьте, что солить не нужно ни в коем случае.

Солянка с квашеной капустой, копченостями и огурцами.
Капуста маринованная со свёклой.

Куда использовать соленые огурцы? Помогите стоит открытая целая 3-х литровая.

Аноним 64,
Суп сварите рассольник, оливье сделайте.

Аноним 64,
Винегрет, солянка

Та ещё...зараза: Суп сварите рассольник, оливье сделайте.

рассольник доедаем, оливье домашние сказали не делать - достал))))

Кот_Шрёдингера: Винегрет, солянка

винегрет не едят, солянка вариант
пиццу еще можно, больше не знаю куда.

Аноним 64: Куда использовать соленые огурцы Рагу по-татарски часто делаю, нравится. К рыбе соус с солеными огурцами.

##рак##: рецепт

У меня, как всегда, все просто.
Капусту нашинковать, на кг капусты нужна одна средняя сырая свёкла, свёклу натереть на терке.
Можно без нее или заменить морковкой. 2-3 зубчика чеснок просто режу на пластинки.
Капусту перемешать со свеклой и чесноком и плотно уложить в банки, мне удобно делать в 800 г банки.
Прямо плотненько.
В каждую банку я добавляю по паре горошин душистого перца, лист лаврушки, 1 столовую ложку растительного масла и 2 столовые ложки уксуса 9%.
Рассол - на литр воды 2 столовые ложки соли, без горки, пару таблеток сахзама, кто употребляет - чайную ложку сахара.
Рассол закипел, и прям горячим рассолом залить капусту в банках, дать постоять, потом проткнуть палочкой, чтоб вышел воздух и долить рассол до горлышка.
Всё. Закрыть банки и дать остыть, как остыли убрать в холодильник, дня через 2-3 можно есть.

Аноним 64: Куда использовать соленые огурцы?

2 огурца можно потратить на бутеры со шпротами, ням

СеверныйВетер: бутеры со шпротами, ням

Как делаете?

Аноним 580,
Не получилось, получилась вкусная курица, но не такая зажаристая как у вас, и цвет не тот

Никогда не понимала, как можно не придумать, куда огурцы солёные девать если они хрустящие и твёрдые. Такие я ем, мне той вашей банки на неделю максимум.
А вот толстые и дряблые, их в супы мне кажется только. Или на край нарезать и заморозить, если пропадают, ну и потом опять-таки в рассольник, солянку, щи добавлять

Мира22: не такая зажаристая

А вы готовили на чугунной сковороде? И сладкий чили соус, который у вас на столе стоит, тоже туда добавляли? Его не надо было, если что. ) Я обычно наливаю в сковороду растительное масло, нагреваю, вываливаю куру, на большом огне чуть обжариваю, а потом прямо весь соус, в котором она мариновалась, тоже лью в сковороду и тушу.
Я вижу, что курица как бы в подливе у вас. Наверное, меда было недостаточно, либо чуть подольше нужно было готовить, до выпаривания жидкости. В следующий раз попробую время засечь и напишу, а то я обычно на запах в основном ориентируюсь и визуально - как соус начал загустевать, так значит еще немножко и выключать.
И я бы еще кусочки поменьше сделала, тогда площадь поверхности, покрытой корочкой из соуса, больше получается.

Аноним 819: Как делаете?

Да как, ничего сверхъестественного, гренка (некоторые жарят, я в тостере сушу, а то и так жирно), сверху майонезом смазать, сверху шпротина и ломтик соленого огурца.

СеверныйВетер: сверху майонезом смазать

а в майонез чеснок еще давленый добавить

СеверныйВетер: Аноним 819:Как делаете?

Да как, ничего сверхъестественного, гренка (некоторые жарят, я в тостере сушу, а то и так жирно), сверху майонезом смазать, сверху шпротина и ломтик соленого огурц

У меня похоже, только я в Майонез кладу чуть чеснока и укроп сушеный.
Делаю с батоном или багетом свежим.
Майонез, тоненький кругляш огурца и шпротина сверху.
Ням..

Эфф: с бетоном или балетом

Иногда забавно телефон исправляет)))) Смысл сразу меняется

nika1701: забавно

не проверила, о бутербродах замечталась))

помню, кто-то хвалил здесь пирожки с начинкой из соленых огурцов)) я так и не решилась приготовить)
погуглите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы