что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

аноним13: Какое рагу

Мясная начинка для лазаньи болоньезе называется рагу.
"В Италии болоньезе тушат на минимальном огне от 3 до 6 часов. Благодаря этому соус получается очень мягкий, насыщенный, более однородный с непревзойденным вкусом и ароматом"

В мясное рагу ещё и молоко в конце добавляют, для мягкости и нежности

Матаня90: "В Италии болоньезе тушат на минимальном огне от 3 до 6 часов. Благодаря этому соус получается очень мягкий, насыщенный, более однородный с непревзойденным вкусом и ароматом

Ну вот :(. А я, готовя болоньезе минимум раз в неделю, тушу 30-35 минут... Буду пробовать дольше, что ли...

AnnaDog,
Если долго тушить (добавляя жидкость и выпаривая её) то мясной фарш становится нежным и ароматным), а не твердым, как в макаронах по-флотски

Матаня90: добавляя жидкость и выпаривая её)

О, так не хочу, наверное. В принципе, и так весьма мягким фарш получается, правда. Я вот думаю, во что соус превратится за такое время... Короче, наверное, экспериментировать не буду, но интересно :)

Матаня90: В мясное рагу ещё и молоко в конце добавляют, для мягкости и нежности

Я немного красного вина добавляю сухого и меньше 2 часов не тушу. Оно есть не просит, тушится молча и все...внимания тоже не требует к себе.....

Я готовлю лазанью 2 дня)) в первый вечер готовлю мясное рагу (и потом мне становится лень собирать лазанью). На второй день варю бешамель (с мускатным орехом) и собираю лазанью)

AnnaDog: и так весьма мягким

Говядина?

На бегу так сказать сделала фото
Булгур первый раз готовила, с мексиканской смесью и креветками, мужу понравилось, а у меня токсикоз случился резко , обидно до жути, очень хотела
Хотела на красивые тарелочки выложить, по итогу муж сам положил себе все

Убью Ведром: меньше 2 часов

Я сейчас и для пастушьего пирога, и для чили кон карне меньше 2часов говяжий фарш не готовлю)

Матаня90: говяжий фарш

Да, он любит время)) согласна)

Девочки, а потом это мясное рагу и листы для лозаньи сколько тушить?
Матаня90,

Олеsя,
Минут 30-40

Ну вот, лазанью захотела 🤔😁😁

Запеканка пюре-фарш, суп с опятами и вермишелью с курицей, свекла с майонезом, пирожки с капустой. Эх. хочу лазанью, надо заняться.

##рак##,
Карасей покупаем в "Гранате" всегда. Они там крупные.

Рулетики из куриного филе, в беконе.
Начинка - лук и помидор чуть припустила с маслом.
Гарнир - стейки из капусты.

Морские окуни в хрустящей шкурке) просто два жареных)

Сегодня уже для себя приготовила мимозу с тунцом, две тарелки, одной уже нет все любят без исключения салатик такой

Запеканка из печени, капуста запеченая,шоколадная колбаса.

Матаня90,
Попробуйте перед закладкой на сковородку фарш залить водой, тщательно вымесив вилкой, примерно как жидкая сметана кондиция должна получится. Прием поваров советских), фарш при такой готовке всегда, хоть где, будет идеально нежным

Чечевица с тушеными баклажанчиками и китайским салатом. Красиво фоткать не умею, как уж получилось...

Доброврушка: фарш при такой готовке всегда, хоть где, будет идеально нежным

Так он и так получается вкусным и ароматным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы