что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Мира22: Ой я теперь горбушу только солю по своему методу, в остальных блюдах у меня её не едят , а так просто улетает

С маслом?
Расскажите, как именно солите?

Т9 😳не проверила 😀

Опять сборная мясная солянка(без капусты,без картошки!)диетическая.
Булгур и куриные котлетки.

Фрези Грант,
В чашке смешиваю, 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку сахара, пересыпаю каждый кусочек и поливаю маслом (не сильно) все, потом каждые 4 часа переворачиваю, через 12 часов рыбка готова

Рулька шпигованая чесноком с картофелем . Соус - подсоленаясметана с чесноком, черным перцем и укропом .
С квашеной капустой ) .

Тоже купила в маяке горбушу, одна попалась с икрой и у меня был буржуйский завтрак.
От каждой щедро отрезала хвосты и головы, это на уху, в заморозку.
Оставшиеся тушки - одну засолила, соль, масло - вчера вечером сделала, сегодня уже готова, подтверждаю - вкусная, упругая, не хуже форели.
Вторую тушку пожарила в омлете, очень вкусно и не сухо.

Рулетики и оливье

Аноним 327: Рулетики

Красиво! Расскажие, пожалуйста, как делаете, что внутрь кладёте

Cheernika,
Лаваш (ролл пшеничный режу на 3 части) мажу творожным сыром с зеленью. Далее ластики тонко порезанных вдоль огурцов. Режу овощечисткой. Так они одинаковой толщины получаются. Потом перец порезанный мелким кубиком. Вчера ещё добавила мелко шинкованную пекинскую капусту. И сверху копчёную куриную грудку, порезанную тонкими слайсами. Аккуратно завернуть и порезать на мини-рулеты. У меня получились толстоваты. Так как огурца не хватило на 3 лист лаваша. Поэтому грудки получилось много. А так одну грудку (примерно 0,550гр.) на 3 листа лаваша хорошо будет. И 3 лист сделала сыр+слабосоленая форель.

Steffani,
Подскажите светофор где именно? Я брала как то рыбу на электриков, старая была. Это летом было.

НаталЪя,
Сегодня, тоже поедем за горбушей. Расскажите, пожалуйста, как солить икру? Вдруг нам тоже повезет)

ВБ,
Малый исток, Трактовая

##рак##: купили в Домострое? ЖБИ?

да, там

knopkan: как солить икру?

я в этой теме прочитала, максимально, как смогла руками почистила от пленки, затем залила теплой подсоленной водой (50-60 градусов) и венчиком аккуратно мешала, все пленки накрутились на венчик, икра осталась в воде, затем процедила через марлю, икру (чуть больше столовой ложки ) переложила в маленькую баночку, добавила пол чайной ложки оливкового масла и всё. Убрала в холодильник. Утром съела.

сегодня готовлю голубцы из пекинской капусты.
Мне встретился в том же Маяке огромный просто вилок пекинки, но цена очень привлекательная. Вот решила сделать.
Готовить легко, быстро, как на вкус - наверно вкусно.
Рис в фарш я не добавляю, добавила яйцо, луковицу+грамм 100 кабачка +грамм 100 обычной капусты на блендере измельчила в кашицу, соль специи.
Листья залила кипятком на 5 минут, потом воду слить, остудить, твердую часть листа чуть отбила, завернула фарш, выложила в кастрюлю, залила водой, соль специи по вкусу.

НаталЪя,
Спасибо

Сегодня пирожки с рисом и горбушей, с рисом, яйцом и луком. И с капустой.

Сегодня классика. Детям рис с курицей на соли,мне и мужу рыба с цветной капустой на пару

Сегодня пробовала новый рецепт запекания курицы.Получилось неплохо,сочно,но у меня был цыплёнок,надо всё же курицу побольше брать.
Секрет таков:курицу проткнуть зубочистками и мариновать в расоле (на 4л воды 1,5ст.л соли, перец,лимон).Через 3-4 ч в форму выложить на порезанный лимон и запечь 180гр 50 мин ( зубочистки убрать).По мне корочка горчит,мужу норм.

Ещё нашла идеальный рецепт творожной запеканки.Надо рецепт?

sovasevera: Надо рецепт?

Надо.

##рак##,
Аноним 659,
Запеканка творожная.
Все продукты должны быть тёплыми.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.Влить массу.
По готовности центр будет слегка жидковат,но потом ,когда постоит стабилизируется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы