что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

##рак##,
Мне нравится такой рецепт кабачковой икры. Получается, как в магазине.
3 кг кабачков
1кг лука
1 кг моркови
Головка чеснока
5ст ложек томат пасты
3 ст ложки сахара
2 ст ложки соли
Перец молотый 1 чайн ложка
Уксусная эссенция 1 чайная ложка
В большой кастрюле с толстым дном тушу кабачки на растительном масле около 30-40 минут. Параллельно потерла морковь, порезала лук, обжарила на сковороде на раст масле, добавила в кастрюлю с кабачками. Тушу вместе ещё минут 20-30. Потом чеснок, и ещё минут 10. Погружным блендером все это измельчила до пюре. Добавила все приправы, соль, сахар, пасту, тушу ещё минут 20-30. В самом конце добавила уксус, чуть чуть закипело и начинаю разливать по стерилизованным банкам горячую икру и закручивать.

katenock,
Спасибо. Буду делать.

katenock,
Получается очень вкусно, но у меня она совершенно не стоит, через месяц становится "газированной", бродить начинает.
Говоря, стерилизовать ещё в банках на водяной бане надо, но это для меня слишком муторно, столько с кабачками возиться

Аноним 215,
Больше соли уксуса и сахара добавляйте
У меня в тепле стоит - не портится
Я по пропорциям не подскажу

Но примерно
2 соли
4 сахара (всегда в два раза больше сахара чем соли)
1 уксуса

Это на мультиварку полную

У меня рыбный день.
Рубленые котлеты из горбуши.Сочные и мягкие.
Филе горбуши порубить ножом+ яйцо+мука+ +лук репчатый (мелко).
Ложкой на сковороду и обжарить.

На гарнир овощи потушила.

katenock: Уксусная эссенция 1 чайная ложка

Аноним 1: 1 уксуса

Скольки%

gringo,
Я уксусную кислоту беру в стеклянной банке красная цена 😂
70%

gringo,
70%

Обед у нас затянулся но будет вкусно, мясо с овощами (картошка, морковь, лук, специи), и впервые сама сделала творог из деревенского молока

Запекла в духовке небольшую утку, сразу разрезали, сфотографировать не сообразила, уж очень вкусно пахла, еле дождались из духовки

Себе картошку с маслятами пожарю, детям запеканку творожную сделаю. На завтра суп гороховый на говядине планирую, курицу в листах Магги может, гречку, салат помидорный со шпинатом.

Я опять ставлю эксперимент. Делаю голубцы с мангольдом. Коллега на работе принесла,теперь знаю, что это за "фрукт". Делала с ним овощное рагу и добавляла в омлет. Нормально получается. Голубцы, кстати, вкусные

katenock: В первый раз решила попробовать булгур. Сделала изумительный плов с курицей из него.

Спасибо Вам за рецепт! Тоже впервые сделала плов из булгура, с индейкой. Нам ОЧЕНЬ понравился, даже больше риса. Может, рис просто надоел уже. Очень-очень вкусно!!!

AnnaDog,
Пожалуйста Мне тоже семья сказала, что рис надоел.

AnnaDog,
katenock,
Я же тоже вчера сделала. Сын сказал, что почти как рис, а по мне так вкуснее)

Сегодня получилось ооооочень вкусное и сочное овощное рагу со сметаной из всего, что нашла в холодильнике и в огороде А нашла я там кабачок, мангольд, помидоры, морковь, картошку, лук, чеснок, зелень, немного мяса.
И рулетики из лаваша

Вчера. Очень, очень вкусная картофельная запеканка.

Котлеты из лосятины,суп пюре из кабачка и брокколи(к супу подсушенный тонкий лаваш),на гарнир булгур.

NATA66,
Поделитесь рецептом пожалуйста

МаSи4ка,
Ну я на глаз все. Обжарила фарш с луком, посолила, поперчила. Обжарила грибы, посолила, поперчила. Смешала.
Сварила картошку, намяла её, половина воды, половина молока, добавила масло сливочное.
Выложила в форму половину картошки, потом фарш с грибами, потом вторую половину картошки и поспала сверху сыром. В духовку до румяной корочки. Это таааак вкусно, просто невозможно.

недавно накупила много говядины, теперь вот вариации на тему...
сегодня щи

Щи из свежей капусты, мимоза, котлетки лакомка, и макарошки

Я в выходные наделала полуфабрикатов, перцы фаршированные, тефтели, фрикадельки, котлеты. Все заморозила, теперь прихожу с работы, нужно лишь достать из морозилки и закинуть в духовку или кастрюлю. Все из фарша курица и индейка немного (другой не ест ребёнок, да и я). И вышло у меня 12 перцев (фарш, лук, рис)+овощи нарезала туда же покидала в пакет, 10 котлет (фарш, лук, приправа, яйцо, панировка сухари), 10 тефтелей (фарш, рис, приправа), 15 фрикаделек (фарш, лук, приправа). Приправы везде разные, для разнообразия (травы, овощи сушёные). По сути 32 порции второго вышло (без учета фрикаделек, они в суп), еще рыбу белую и красную, это еще 8 порции. На двоих это нам больше двух недель обедов, гарниры самые простые, варёные рис, гречка, картофель, горох, перловка, везде добавляю овощи и приправы из трав, ну иногда сложные гарниры, типа овощное рагу, рататуй, запечённый картофель.
Очень удобненько))

Аноним 259: И вышло у меня 12 перцев (фарш, лук, рис)+овощи нарезала туда же покидала в пакет, 10 котлет (фарш, лук, приправа, яйцо, панировка сухари), 10 тефтелей (фарш, рис, приправа), 15 фрикаделек (фарш, лук, приправа).

Из какого количества фарша это сделали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы