что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

НаталЪя: С утра замариновала,

В чём маринуете?
Напишите, пжлста.

Рис с кукурузой
Запеченные в духовке бедра куриные
Салат из помидоров
Арбуз

Аноним 486,
Соевый соус+ горчица
Или соевый соус+любимые специи+ растительное масло

НаталЪя,
Спасибо

ХХХУУУ: Морозить типа супы и салаты

Сомневаюсь, что кто-то в здравом уме супы и салаты морозит)

ХХХУУУ: Что вы готовите побыстрому и сытно?

если побыстрому , то у меня дежурные - это макароны по-флотски или плов в мультиварке, а к ним какие-нибудь горячие бутерброды или овощные салаты, быстро и сытно, а гречка с тушёнкой ещё быстрее, тоже когда некогда, а накормить надо

ХХХУУУ,
Если разморожен фарш, то делаю по быстрому фрикадельки с рисом. Промытый сырой рис смешать со специями и выложить на смазанный маслом противень, сверху из фарша накатать фрикаделек. Залить кипятком , накрыть фольгой и в духовку минут на 40-50. В рис можно что угодно добавить и горошек, и перец болгарский, и морковь, а можно всё вместе.

Гречка для меня вообще самое быстрое блюдо. Промыл, посолил, залил кипятком. Через час можно есть. А уж за час, много чего мясного можно наворотить. В мультиварку слоями кабачки-лук-морковь-перец-помидоры и тушить. А если сырым фаршем прослоить, то и сытно

ХХХУУУ: И заморозка - это отдельная тема, каждый день замороженное у меня есть не будут, мы едим 99% свежую еду.

Не говорите что это замороженное.
Как правило женщины сами себе жизнь усложняют в вечном подвиге
Задолбаться, но котлеты каждый вечер из свежеприготовленного фарша только что забитого бычка.

Болоньезе быстро готовится, суп с фрикадельками, заливные пироги с различными начинками, заморозку делать, блины с различными начинками, сырники, перцы фаршированные, голубцы, да вобще не проблема, я так же ухожу утром и прихожу в 18:00, так же готовить надо. Продумывая меню это очень облегчает.

RitaMargarita: В мультиварку слоями кабачки-лук-морковь-перец-помидоры и тушить

На мультиварку тут тоже фукают.
Потому что борщ не варился три часа с ежеминутным помешиванием хозяйки

Аноним 157,
И я фукаю на мультиварку. Но это быстрое блюдо за которым не надо следить. Поставил и занимайся своими делами. А если есть отложенный старт, то к приходу с работы оно уже готово будет.

Аноним 157: Потому что борщ не варился три часа с ежеминутным помешиванием хозяйки

Не в этом дело. Дело в том, что по технологии разные продукты закладываются в разное время. Но кому то нравятся супы, в которых разные продукты готовятся одно время. Поэтому, то картошка разварилась, то капуста

Аноним 157: мультиварку

Супер Мега классная вещь во многом облегчающая быт, все туда сложила и ушла, пришла -все готово! Некоторые при наличии посудомойки моют руками, при этом приговаривая, что чище никто/ничто не вы вымоет. Десяток блюд можно приготовить в мультиварке при этом будет и сытно и разнообразно с минимальным количеством потраченного времени. Можно в духовке тоже вкусно, трудозатраты минимальны, но далеко не уйти конечно.

RitaMargarita: И я фукаю на мультиварку.

а я нет. Гениальное изобретение.
И морозилка, где у меня собственноручно изготовленные полуфабрикаты. Пару часов в воскресенье. Я без фанатизма
А те, кто хочет каждый день свежее-варят себе сосиски свежее? свежее.

Муcя: Не в этом дело. Дело в том, что по технологии разные продукты закладываются в разное время

Зачем вы мне пишете очевидное?
И да, видно, что вы даже не пробовали готовить в мультиварке. Потому что борщ в мультиварке-это не значит, что сложили туда все ингредиенты и варим. Откуда вообще этот бред взялся? Последовательность сохранена, но ничего не убежит и готовится быстрее по понятным причинам

Аноним 157,
Ну вот я расслабила своих мужчин, любят свежеприготовленное и много. Ничего, справляюсь...когда лень одолевает, муж встаёт к плите или старший сын. Хотите свежеприготовленное - готовьте))))

Аноним 157: но ничего не убежит и готовится быстрее по понятным причинам

По каким понятным? Это не скороварка ведь
А куда обычно борщ у вас убегает?)))

ХХХУУУ: КАЖДЫЙ ДЕНЬ готовлю мясо, птицу, рыбу, заколебалась до ужаса.

Меня гриль выручает. Филе там быстро готовится. Ну и рыбу то чё там жарить. Три-4 минуты с одной стороны, и с другой. Запекать тоже быстро. Картошку слайсами и в форме для запекания слой картошки, слой бекона. Можно кабачок, помидоры добавить .
Мясо я варю в мультиварке на ночь. Оно получается мягкое, томленое. Можно вытащить, обсушить и на бутерброды. Можно оставить в бульоне и кусочками с любым гарниром.
У меня сегодня на ужин скумбрия жареная с рисом. Вообще рыбу люблю и мясо рыбы, очень нежное оно.

Material girl: гриль

Здесь плюсану да. Штука великолепная. Филе пару минут жарить надо действительно. Если быстро, то гриль!

Вчера вечером сварила яйца и запекла картошку, сегодня все это порежу на окрошку, самое то в такую погоду. В морозилке торт-мороженое застывает, сделали с дочкой. Еще в духовке запекла куриную печень, оказывается, ее прекрасно можно приготовить так, есть еще и разные варианты блюд - надо пробовать.

Окрошку вчера опять на найсер-дайсере делала, тоже куда быстрее с девайсами)

Не могу опять ничего мангального придумать на выходные, все обрыдло уже((( вот минус загородного дома с безлимитным мангалом и казаном-уже неинтересно это все и переготовлено миллион раз(((

Подсказывайте че по традиции вечером с гостями что-то мангальное, а параллельно на утро что-то на казане готовлю. Мангальщик в данном случае всегда муж, он мне не даёт прикасаться))

Мне кажется, я переготовила уже все на десять тыщ раз...

С осени закатываю в банки три вида супа: щи, борщ и рассольник. Очень выручает в течение года. Бульон сварил, туда баночку супа и картошку. Варить до готовности картошки. Очень все любят эти супы. И выручают, когда готовить некогда или неохота.

Убью Ведром: Подсказывайте че по традиции вечером с гостями что-то мангальное, а параллельно на утро что-то на казане готовлю

Я в инсте подписана на одного мангальщика, правда только смотрю:)
www.instagram.com/reel/CuUF1Y9gi9e/
Shimanov food
Вот он, этот фанат казана

Material girl: Мясо я варю в мультиварке на ночь.

А можно поподробнее?
Какое мясо, на каком режиме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы