что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

как вкусно приготовить кету?
накидайте рецептов пжлста

Первый раз в жизни попробовала плантан. Пожарила. На вкус как жаренная картошка

Мира22: как вкусно приготовить кету?

Шпинат, помидоры, базилик, специи, сливки, лук мелко, сливочное масло, сыр немного, все обжарить постепенно, сначала лук и морковь, потом закинуть все остальное, потушить, потом рыбу мелкими кусочками, крышкой накрыть, минут 10.
Или рыбу сначала обжарить на каждой стороне кусками, потом смесь вышеописанную потушить отдельно, ей накрыть рыбу и еще немного под крышкой или в духовке, для впитываемости.
На гарнир рис. Вкусно)

Nata Sha: у мамы в хлебопечке

поделитесь рецептом пожалуйста!

Никому ни скажу,
к каждой хлебопечке есть рецептурный журнал, там чётко прописаны все дозировки, на любое тесто, на пельменное или дрожжевой или на различные виды хлеба.

Мира22,
мне в рецептурной книжке не понравился, по этому и спросила, вдруг что то другое у вас))

Никому ни скажу: поделитесь рецептом пожалуйста!

дак не помню , как в инструкции к хлебопечке было написано, так все по списку и насыпали
первый раз делали именно дрожжевое тесто, хотя хлеб уже два года пекут и пельменное тесто делали много раз

Никому ни скажу: мне в рецептурной книжке не понравился

у нее в панасонике рецептов 5 было, мы только воду на молоко заменили, а так пограммовку оставили

Анониииим: поделитесь пожалуйста рецептом) почему то не получается у меня, не поднимается(

чтобы творожная запеканка поднялась, попробуйте взбить отдельно белки яиц (штуки 3-4), желтки в основную массу к творогу, сахару и всему остальному, что кладете. Потом белки добавляете аккуратно, силиконовой лопаткой. Пышная получается очень.

Black raven: Пышная получается очень.

да, в духовке поднимается
а потом "садится"
расскажите секреты, как ее такой сохранить? или при моем минимальном рецепте так не получится (творог, яйцо, сахар)?

Nata Sha: да, в духовке поднимается
а потом "садится"

Ну да, усадка есть. Но получается мягкая, нежная. Короче, вкусно и ладно

Black raven: вкусно и ладно

это то да
но вот смотришь на не в духовке-красотка высокая, достаешь тоненькая
но мои так и любят, это я так, для себя

Nata Sha,
Чтобы не оседала, нужно добавлять крахмал (1-2 ст.л.), печь при температуре 170-180 - не выше, и сразу ее не вытаскивать из духовки, подержать (охлаждать) при открытой дверце, чтобы не было резкого перепада температур

Аноним 440: крахмал

спасибо, все кроме этого
все равно оседает, но экспериментировать с ингредиентами не буду, мои почувствуют и есть не будут

Nata Sha,
крахмал не почувствуется, я кладу кукурузный, и еще творог для запеканки лучше брать жирный, если 5%, то добавляют сметану, я и жирный, и 2 ст.л. сметаны всегда кладу, никогда не опадает, высокая

Аноним 440,
Есть какая то сухая смесь для запеканки. А состав то простой - крахмал, ванилин и прочее. И по рецепту на пачке тоже белки взбиваются отдельно. Как то делала в мульте - пышная и нежная как суфле.

Аноним 810: А тесто сами ставили? Так хочу тесто научиться ставить и печь вкусные пирожки, но у всех рецепты на глаз. А мне надо до граммулечки)))
Может у кого-то есть точный рецепт?

да купите вы тесто и не мучайтесь

Алмаз_твоего_сердца,
Ага, тоже такую видела, но не пользовалась, и белки не взбиваю, у меня и без этого получается очень пышная и нежная.

Может попробовать ещё и белки взбить что ли?

Nata Sha: духовке-красотка высокая, достаешь тоненькая

Ну вот со взбитыми белками меньше все равно опадает. Без этого у меня на выходе блинчик

Казачок на зарплате: больше объем в меньшей форме

Спасибо за советы
Это просто мой бзик, хочу пышную при имеющихся данных
Мои едоки подошву любят

Аноним 430: купите вы тесто и

Кстати, в перекрестке понравилось сдобное тесто
Делала косичку с маком, пышная, мягкая

Начала поспевать клубника, делала свой любимый летний салат - руккола, сыр с голубой плесенью, клубника, заправляю греческим иогуртом. Можно грушу добавить или персик, еще вкуснее будет

На ужин семья попросила тефтели , сделала в духовке под соусом плюс любимые макароны.
У меня салат с тунцом и тортик, который можно есть даже вечером)

Олайм,
Сдайте рецепт торта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы