что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Лагман, язык с горчицей и салат с крабовыми палочками и кукурузой, заправку кстати сделала желток варёный, горчица и сметана.

ProstoYulia,
2 стакана тёплого кефира, добавляем 1ч.л. соды, взбиваем венчиком, далее добавляем 1ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, взбиваем, 1 яйцо, и всыпаем муку до момента, как тесто не станет как сметана (не очень жидкая и не очень густая, средняя), 2 ст. ложки растительного масла, когда все перемешали, оставляем на 20 мин. Готовим начинку, у меня была баночка консервированной скумбрии в масле, 3 отварных яйца на терке и зеленый лук. Далее в форму смазанную маслом выливаем половину теста, начинку распределяем по всему тесту и далее закрываем пирог оставшимся тестом, серху посыпаю кунжутом. Выпекаем в духовке 30-40 мин при 180/С. Приложу фотки (но там начинка была просто зеленый лук и яйцо) можно так же сделать с картофелем (пластиками и обжаренным фаршем) тоже очень вкусно. Пробуйте!

Вчера был только апельсиновый кекс детки оценили, ибо манник надоел)))

Мира22,
Большущее спасибо, что там подробно написали💐💐💐

Мира22,
А кусочка в разрезе нет?) у вас противень не маленький, да? Для понимания какую посудину брать)

Алмаз_твоего_сердца,
есть, но он не фотогеничный))) тут сразу помидорами начнут закидывать((((
форма примерно шириной 25 см и в длину 35 см - борта примерно см. 7

Вчера были лодочки из кабачков с овощами и фаршем из курогрудки в духовке, котлеты с добавлением кабачка, пюре, творожная запеканка

У нас сегодня утка с овощами в казане 😍

Пирожки печеные с луком и яйцом. И к ним куриный бульон

Завтрак творож. запеканка, обед борщ с щавелем с грядки)) беляши и пирожки с щавелем, вечером шашлык из шеи .

Картошка с куриным филе, помидорками и сыром (в конце добавила) в духовке

Казачок на зарплате: Кабачковые оладьи

Что нужно чтобы дресней не были, ась?

ЛеяЛея: беляши и пирожки с щавелем

Это вкусно?

Аноним-но,
Да, они получаются кисло-сладкие, сахар надо добавить только, попробуйте.

Мира22: творожная запеканка поделитесь пожалуйста рецептом) почему то не получается у меня, не поднимается(
ЛеяЛея: беляши напишите пожалуйста как тесто делаете)

Анониииим,
Вы знаете, я всё делаю на глаз, то есть на 500 гр творога, по чайной ложке соды, соли, не много теплого кефира (0,5 стакана) , 0,5 ст.манки, 2 яйца, сахар, ванильный сахар+2 ст. ложки растительного масла, сверху обязательно смазываю сметаной.
Творожная запеканка не может сильно-подняться - это же не омлет, творог сам по себе тяжелый по структуре и поэтому она всегда будет устойчивой массой.

Аноним-но: ы дресней

более уместсного синонима слову в вашем лексиконе не нашлось?

Мира22,
спасибо, попробую сегодня)

Анониииим,
про тесто, чуть позже напишу.
в воскресенье сын попросил с луком и яйцом - пжласта)))

Анониииим: не поднимается(

у меня всегда поднимается, НО при остывании все равно опадает, но у меня творог+яйцо+сахар, все, максимум желток отдельно и белки взбитые ввожу в конце
мои только такую любят

Nata Sha: НО при остывании все равно опадает,

да у меня вообще как подошва получается(, а хочется запеканку творожную как в садике раньше давали)

А у меня пирожки с яйцом и шпинатом, не могу лук есть
Нормально получилось

Nata Sha,
А тесто сами ставили? Так хочу тесто научиться ставить и печь вкусные пирожки, но у всех рецепты на глаз. А мне надо до граммулечки)))
Может у кого-то есть точный рецепт?

Аноним 810: А тесто сами ставили

у мамы в хлебопечке
сама я по разным рецептам делала, больше нравится не густое, которое не месится руками, ну и с яйцом рецепт тоже больше нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы