что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Алмаз_твоего_сердца: где берут шпинат все те люди, которые его готовят? беру заморозку в любом гипере, от Метро до Ленты.
не размораживая, готовлю
Лучше брать измельченный, потому что замороженные свернутые листья бывают волокнистые, если их не блендарить предварительно, но это добавляет времени готовки.

Декабрь,
Точно чугунная) у меня она типа кастрюльки с крышкой литра на 2, родная совдепия. Каша в нём супперская получается.

Как раз таки в чугунной утятнице, гречка и тушёнка, очень вкусно получается, на 30 - 40 минут в духовку , сегодня как раз приготовлю, супчик куриный с паутинкой и манник

Алмаз_твоего_сердца,
Я бы рада быть молодицей) но не думала что сейчас они используются.

Декабрь,
Ну тут чугунную емкость больше по старинке назвали) у кого то гусятницы-утятницы, у кого то казанок небольшой чугунный. Такая посуда хорошо томит как в печке, вот чугунком и назвали)

Попробовала приготовить пп хачапури из лаваша, творога,сыра лёгкого и зелени. Супер вкуснятина!

Алмаз_твоего_сердца,
Понятно, спасибо)

ММария: , рис с трудом .

Рис с морковкой - детский хит лет с 3!
А если с добавлением сливочного масла, та вообще вкуснятина.
Мои ещё и не протв лука всегда были, так и его к морковка и рису пассеровала
Шпинат я так и не попробовала))
Говорят при склонности к образованию камней нельзя его, как и ремень и мангольд.

Аноним 377: Попробовала приготовить пп хачапури из лаваша, творога,сыра лёгкого и зелени. Супер вкуснятина!
модератору

подробнее расскажите, пожалуйста
в электрогриле получится?

Аноним 430,
В электрогриле будет вообще супер. Творог мнете вилкой ,добавляете яйцо,зелень,третей сыр можно обычный( я тру лёгкий,чеснок ( если любите). Отрезаете лаваш полосками, в уголок накладываете начинку и сворачиваете треугольниками. И до румяной корочки жарить на гриле или сковороде.Беру на работу в качестве перекуса! Супер!

Аноним 377,

спасибо!

девочки муж тут принес много брынзы домашней. Что можно с ней приготовить кроме греческого салата?

Свёколка,
ник какой у вас
свёкла печеная с брынзой великолепно сочетается. например, слайсы свёклы, брынза, руккола под бальзамиком+оливковое масло. Салат удивительной вкусноты)

если она домашняя, можно прям порвать кусочки маленькие, будет еще и эстетик замечательный на тарелке)

Свёколка: много брынзы домашней. Что можно с ней приготовить кроме греческого салата?

Брынза по-шопски webspoon.ru/receipt/brynza-po-shopski . только я помидоры перцы предпочитаю кольцами нарезать.
Еще очень вкусно перловку или гречку запечь горшочке в духовке, сверху яйцо, кусочки брынзы. При подаче положить сверху кусочек сливочного масла, авокадо.

Сварила супчик тыквенный сливочный-пюре со стружкой копчёного бекона поджаренного. Сушеным луком посыпала.

Сырники на рикотте ребенку сделала ванильные, соус к ним из облепихи.

Мама подарила найсер дайсер на днях, почему я о нем раньше не знала а такое чудо! Идеальными кубиками теперь салаты и окрошки будут

Убью Ведром, у меня лежит такой ,не пользуюсь,надо будет в выходные попробовать окрошку настругать. Спасибо за отзыв

##рак##: не пользуюсь

Ну что вы) я за 10 минут окрошку сделала, такая прелесть!

Уху варю в казане на костре из смеси красной и белой рыбы. Чуть бекона туда положу жареного для усиления вкуса и горящую деревяху прям в казан затушу

Пирог-улитка с капустой и яйцом из маминых заготовок замороженных, капусту для пирога в холодильной камере по пакетам наморозила, надо тоже так сделать, сильно удобно.

Убью Ведром,
А капуста вроде после разморозки унылая тряпочка?

Алмаз_твоего_сердца: А капуста вроде после разморозки унылая тряпочка?

да ниче вроде
понятно дело, я ее пожарила еще и яйцо вареное добавила) не в первозданном же виде)

Макароны с курой в медово-томатном соусе, суп гороховый, к чаю манник. Сегодня будут блинчики с ветчиной и сырной начинкой, и салат селёдка под шубой

У меня борщ и оливье. Может, испеку ещё что нибудь, на работу завтра взять, новому коллективу к чаю. Завтра первый день стажировки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы