что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Тётя Мотя,
А он какой на вкус?

Алмаз_твоего_сердца: А он какой на вкус?

Я б сказала - нейтральный, придает сочность и объем. Добавляю в пироги. Нравится слоеный пирог с сыром и шпинатом (сулугуни + адыгейский или просто творог + шпинат).

Сегодня лёгкий диетический ужин. Тушёные кабачки в яйце и овощной салатик. Для домочадцев, чтобы было не так грустно от правильного питания, плюсом к этому сардельки

У нас сегодня будет минтай в сметанной заливке, с картофельным пюре. А на завтра просят хачапури лодочки

Алмаз_твоего_сердца: где берут шпинат все те люди, которые его готовят?

Я обычно зимой на рынке, там и шпинат, и капуста всякая (брокколи, цветная), и ягоды любые заморозкой. Летом свежие стараюсь

Сегодня быстросуп, фрикадельки делаю сама и морожу (фарш куриный, лук, соль, перец, приправы, типа сушёный укроп, базилик), в бульон - вода, соль, лук, морковь мелко, фрикадельки, капуста цветная и брокколи из заморозки, пара картошек на кубики. Быстро, питательно

Алмаз_твоего_сердца,
Элика заморозка, киоски, он там шикарен

Steffani,
Уговорили) пора открыть для себя дивныймир шпината. Диктуйте рецепт

Алмаз_твоего_сердца: дивныймир шпината

1. Из морозилки (домашние заготовки) просто везде добавляю в обычные блюда. Летом я его так не ем, как зимой или весной, поэтому урожай обычно в заморозку.
  2. Самое классное. В перекрёстке на вес купить пучок свежего и схомячить просто так))) зимой и весной очень прямо вкусно. У нас в магазине такой специальный прилавок с зеленью, с орошением. Плюс дома я зелень мою и в холодильнике во влажном полотенце храню: сочно, вкусно. Установка, вроде не так давно, и цены на зелень не задирали, но что-то мне подсказывает, что сейчас приучат к удобству и повысят. Но пока все нормально было: не дорого и качественно.

Подскажите, кто то жарил батат 🍠 вместо картошки? Как оно ?

ММария,
Мы не жарили, запекали в духовке. Он очень сладкий. От картошки нет ничего во вкусе, похож на запеченую тыкву либо морковку( типа как морковные конфеты делали), я поняла что нужно чуть больше приправ добавлять. Иначе это будет похоже на десерт, а не на гарнир

Запеканка картофельная с минтаем

Овощи запечённые в духовке, жареная печень говяжья и сырники. На сегодня хватит. На завтра горох замочу, сделаю горошницу на копчёной курочке

Окрошка и селёдка с отварной картошкой, лук🤤

Весь день держалась а саатике огурцы-помидоры-смесь перцев- укроп- сметана . Сейчас вот такую вкуснятину приготовила лапша вок .
Морковь на корейской терке, перец брусочками, обжарить на масле . Свинину слегка размороженную тонко порезать, замариновать в соевом соусе+чеснок + имбирь +острый перец на 20 минут . Все обжарить . Добавить любую лапшу (я больше гречневую люблю ее и покупаю постоянно) обжарить все вместе пару минут, посыпать кунжутом . . Время готовки 7 минут ) . В морозилке нашла фасоль . Тоже добавила .

RitaMargarita,
Добрый вечер. Дайте пожалуйста рецепт печени и времени готовки

Алмаз_твоего_сердца: открыть для себя дивныймир шпината

Могу свой рецепт дать. Я готовлю с ним завтрак. Свежий шпинат промыть стряхнуть воду, на сковороду налить масла немного и бросить шпинат, мешать. Как только съежился и стал мягким, солим, перчим и добавляем чуть чуть рубленного чеснока. Еще минутку жарим и мешаем и в тарелку, сверху посыпать тертым на мелкой терке пармезаном.
Ем такое с яйцами, не знаю как называется этот рецепт, когда перемешиваешь, на сковороду и помешивая жарить. Очень вкусно

ММария: кто то жарил батат

Я запекаю: вдоль на половинки и в фольгу стороной с кожурой, получаются "лодочки".
Сверху чуть соли и оливкового масла. Запекать минут 30.
Потом достать, размять в пюре серединку, посолить, добавить оливкового масла, сверху положить дольками помидор и моцареллу, еще сбрызнуть оливковым. Очень вкусно.
Базилик не добавляйте, все испортит (проверено🤣)

Еще можно к такому батату сделать сальсу -тоже вкусно, но островато.

Солнцевая: Я запекаю

Спасибо , буду пробовать.
Проблема с гарнирами для детей : картошка, макароны , гречка . Ничего не едят альтернативного ((( капуста тушенная, фасоль , рис с трудом .

Декабрь,
Печень освободить от плёнок и проток, нарезать кусками не толще 2 см . С обеих сторон посолить, поперчить, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Ну и тут с двух сторон, два раза переверьывая , жарю. По времени не подскажу, чисто интуитивно, снимаю ее когда корочка образовалась, но внутри чувствуется что мягкая (но сок уже при проколе не выделяется). Снимаю и кладу в чугунок хоть на пару минут, но кладу. Мне кажется что она там доходит. На мой вкус она идеальна, снаружи корочка, внутри мягкая, где то даже кремообразная.
Эх, жаль мою любовь к печени домашние не разделяют.

RitaMargarita,
Спасибо большое. Описание супер , только не поняла про чугунок. Что это?

ММария: гарнирами для детей

Мои дети такое не едят

ММария: Подскажите, кто то жарил батат 🍠 вместо картошки? Как оно ?

Сын на гриле на гарнир себе делает (немного масла оливкового, соль перец, иногда специи) - ему очень нравится, мне тыкву напоминает)

Декабрь,
Эх, молодежь, посудина это чугунная, раньше в печку ставили.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы