что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Zadilika: Борщ с киноа (купила, а мне не понравилось совсем, теперь пихаю эту киноа везде по чуть-чуть ),

А я купила нут для плова, плов получился, мне нравится, а муж попросил не делать больше с нутом. Мне нут нравится. Как его готовить? Просто как гарнир?

Еще не знаю, что с кальмаром делать. Купила много - 1,5 кг пласт заморозка. Сделала один раз салат - невкусно. Давно не ели. Не уйдёт он у нас.

Chайkа,
Кальмары криль? Просушить и на скороду с лимоном перцем сбрызнуть. Но мы так любим. Чистый вкусный белок, да с овощами

Chайkа: муж попросил не делать больше с нутом.

Мне нут тоже не зашёл. Вот стоят пакеты у меня - нут, киноа, булгур, маш, чечевица, и все нам не вкусно оказалось. Ну булгур еще боль менее.
И вот я их все помаленьку в супы добавляю

Steffani: Кальмары криль?

да кто их знает. Толстый пласт, не отдельные тушки.

Chайkа: Сделала один раз салат - невкусно. Давно не ели

А какой делали?
Мои любимые - кальмары, лук и морковь жареные много, яблоко, солёный огурец. Или кальмар, маринованный лук, солёный огурец, маслины, яйца (немного совсем), перец болгарский, можно еще кукурузу добавить

Chайkа,
Е мае не так написала
Кальмары гриль вам сделать 😀

Дама с поленом,
Ну у нас так в семье заведено

Chайkа: . Мне нут нравится. Как его готовить?

eda.ru/recepty/zakuski/zharenij-nut-v-soevoj-glazuri-44617
www.iamcook.ru/showrecipe/11463

Zadilika: А какой делали?

Самый обычный, когда-то давно его часто делали. Яйца (у меня перепелиные половинками), свежий огурец и кальмар соломкой, много зелени, заправила тем, что было - кунжутным соусом.

Steffani: Кальмары гриль вам сделать

Ааааа надо попробовать.

Запекла в духовке индейку под помидорками и сыром с овощами. Сын хочет приготовить рамен, будем завтра экспериментировать.

Zadilika: чечевица

В суп вместо гороха

Алмаз_твоего_сердца: За пять минут варю соус терияки, тыкаю тендервйзером в окорочка и мариноваться.
Запекаю в духовке под фольгой, 10 минут в режиме гриль.

Добрый день подскажите, а 10 минут - не маловато? Замариновала окорока в терияки вот, тоже хочу попробовать

Дама с поленом,
Боюсь я некорректно выразила мысль) минут 20-25 в обычном режиме духовки плюс 10 минут гриля для корочки)

Алмаз_твоего_сердца,
Ааа, поняла, спасибо!

паста с грибами и куринным филе. оливье. детям суп гороховый

Вчера заправила борщ, сегодня много ролов, пицца, сёмга, фрукты

Окрошка

Пюре, поджарила куриную грудку, салат огурцы помидоры зелень. Пицца. Тесто осталось ещё шанежки с картошкой испекла. В духовку поставила грудинку в рукаве, почти дошла, на бутерброды вместо колбасы.

Индейка по итальянски.
Порезать филе крупно , добавить масло от вяленых томатов, посолить, поперчить, щепотку итальянских трав залить 150 ил воды в духовку на 20 мин . Чеснок тонкими слайсами порезать , добавить в индейку и ещё на 20 мин . Потом добавить Оливки и вяленые томаты и ещё на 20 мин в духовку ))) каперсы не люблю, вместо орехов кунжут . И в блюда с птицей добавляю немного мяты сушёной .

И все таки вяленые томаты надо добавлять в готовое блюдо , не тушить их ..

ЛеяЛея,
Очень скромненько но уютненько главное

Делала котлеты, но раньше их так не готовила никогда, много лука, примерно четверть фарша, перемолотила в блендере - до состоянии кашицы, добавилав фарш, фарш "отбила" и в духовку минут на 30-40, получились очень сочные! не ожиданно вкусно, в субботу минтай запекла, сделала маринад (обжарила морковь и лук) выоложила в форму, заранее минтай замариновала в специях и на подушку из маринада, минтай и томатный соус, запекала час в духовке, получилось ооочень вкусно, дети которые рыбу не любят совсем - сказали что вкусно.

Сегодня борщ и плов. Девочки есть у кого-нибудь рецепт вкусной творожной запеканки желательно без манки? До этого всегда нормально получалось, а тут 2 раза ерунда какая-то, может в твороге проблема?

ЛеяЛея: сегодня много ролов

а где заказывали?

Розовая Фея: есть у кого-нибудь рецепт вкусной творожной запеканки желательно без манки?

Как то раз я забыла добавить в запеканку сахар. Смешала как обычно 350 гр творога, 1 яйца, чуток соли, и столовая ложка манки (но её можно и не добавлять) выложила в форму, и вспоминаю, что ни сахар, ни изюм не добавила.
А в холодильнике ставалось пара ложек сметаны, я в них добавила ложку сахара, размешала (чтоб крупинки сахара остались живыми) и вылила в форму. В общем, эта сметана проникла вниз, а сахар сверху на твороге расплавился, такая вкуснятина была :)

Розовая Фея: рецепт вкусной творожной запеканки желательно без манки?

кто-то из юмам недавно выкладывал, я по этому рецепту сделала - вкуснятина получилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы