что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Ленивые пирожки с луком и яйцом (по сути - оладьи), айсберг с семечками

Блины с вареной сгущенкой

Снова гуляш из индейки только из грудки - понравился намного больше чем из филе ножек , прям ооооч понравился. Девочки подскажите ещё что ниб из индейки . У меня ее 5 кг ))) и салат огурцы помидоры гарнир греча.

тушенная картошка с курицей

Тк у нас был ремонт эти 5 дней, у нас была быстрая еда, пельмени, сосиски, сыр, бабушка варила борщ, и вот сегодня в завершение блинчики

Пюре с куриными сердечками и салат огурцы помидоры

борщ
макароны и гуляш из говядины
блины со сгущенкой (остатки)

будет гуляш и спагетти, борщ.

Гороховый суп-пюре+гренки.
Макароны по-флотски с тушенкой.
Омская тушёнка, кстати мяска очень даже достаточно в банке.

Medeо,
А где то конкретно эту тушёнку берете??

ЛеяЛея,
Белорусские продукты.

Medeо,
Спасибо

1. Котлеты из минтая, тушенные в молоке, как в садике
    2.брокколи на пару
    3.картошка вареная с укропом
    4.чай с имбирем и лимоном

Посоветуйте как вкусно и не мудрено приготовить куриные окорочка

ЛеяЛея,
Смотря что считать мудреным)
Дома заледи имбиря от роллов. За пять минут варю соус терияки, тыкаю тендервйзером в окорочка и мариноваться.
Запекаю в духовке под фольгой, 10 минут в режиме гриль.
Получаются в азиатском стиле. Даже свекру понравилось, а ему свекровь за 50 лет экономии внушила ненависть к курице, да и вкусы у него советские и деревенские)

СеверныйВетер,
Ну блин, я есть захотела, так аппетитно!

Друзья, сделала ленивые голубцы в духовке в томатном соусе. А к ним что сделать как гарнир? Или как самостоятельное блюдо без всего? По вкусу и консистенции они прям как котлеты, хочется гарнира как то.

Говядина запечённая куском, картофельный салат с сельдереем, перцем, яйцами и огурцами. Компот из сухофруктов. На обед куриный бульон был. Завтра опять суп варить какой-то надо.

Алмаз_твоего_сердца: тыкаю тендервйзером в окорочка и мариноваться.

А сколько маринуется?

aloevera,
Я пюре к ним делаю. Имхо с картошкой мне более логично сочетать мясо капустные котлеты , чем, к примеру, с макаронами

гретта,
Да кура она всегда быстро, особенно при комнатной температуре. Да и соус по началу горячий

Аноним 419,
Можно отвечу?
Я сейчас в период поста пеку без яиц. На 220 мл жидкости 7гр сухих дрожжей быстродействующих или (всегда!!! по пропорции сырых дрожжей в три раза больше!!!),одна чайная ложка без верха соли,1 столовая ложка без верха песку,2 столовые ложки растительного масла.и (всегда,по пропорции),три не целых,оставьте четверть от последней чашки об'ема муки той тары,в которой была жидкость,т.е. молоко или вода-это всегда. Я дрожжи,даже сухие, растворяю в теплом молоке с добавлением всего сахара.Это рецепт универсального теста,подходит для пирогов.
Для хлеба я увеличиваю на горку ложки соли,для сладкой сдобы-увеличиваю количество сахара в полтора раза,но и об'ем дрожжей тогда уже не 7,а 10 грамм.
Теперь поясняю:если используете молоко,то муки нужно чуть меньше,если вода-это не меньше трёх частей об'ема воды.В тесто добавляете яйцо(я обычно только белок,т.к.желтком верх изделия смазываю)-то соответственно и муки нужно чуть больше.От сливочного масла выпечка быстрее черствеет.
И ещё:нужно тесто вымешивать,долго,не менее пяти минут.но я нашла для себя такой способ:смешиваю все ингредиенты в комок,слегка вымешиваю и минут на пять оставляю,затем тесто очень мягкое становится и минут пять его месить уже будет намного легче. Жиры,т.е. масла, лучше вводить в конце замеса-так легче не ошибиться и не забить тесто мукой. В идеале тесто должно быть как мочка уха-мягкое,но упругое.
И главный ингридиент:настроение!!!! Тут какая-то химия,но тесто плохого настроения не терпит! Чуть опыта и все обязательно получится!!!

Сегодня овощи тушенные в казане с рыбой на пару. Казан купила чугунный, все такое мягкое в нем получается. Дети, главное. едят это.

У нас очень мелкий картофель был в прошлом году, чистить его не времени, не желания нет, отварила вчера в мундире, остудила, почистила, положила в форму для запекания, рядом замороженные брокколи, свежую морковку, предварительно до золотой корочки обжарила куриные бёдра, и выложила их сверху - поставила в духовку на 25 мин, получился отличный - вкусный ужин

Мира22: отварила вчера в мундире, остудила, почистила

Надо было не чистить, так еще прикольнее. Красивенько получилось

Пришла с работы сварила на скорую руку щи с куриной грудкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы