что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Есть рецепт вкусной рисовой запеканки?

Аноним 419: рецепт теста

Последнее время все делаю на глаз. На 10 гр саф-момента опару делаю теплую на молочке, сливочном масле и сахар плюс соль. Как запузырится, вмешиваю муку с яйцами и уже по консистенции смотрю. Ставлю подниматься при комнатной
Всё.

Ruslana18,
Самый простой. Муки в 2 раза больше воды и замешиваем тесто. Вымешать хорошо и в холодильник в пищевой пленке отдыхать час. Все

Булки
Салат из овощей

Вареники мясо-картофельные)))

Голубцы, компот из сухофруктов, салат помидоры огурцы лук зелёный
вчера картошка с курицей в горшочеах

Убью Ведром,
Я хочу пропорции) на глаз у меня не получается)

Картофельная запеканка с мясом, салат из помидор с зелёным луком и сметаной, на десерт меренговый рулет

Аноним 419: Я хочу пропорции)

если б я знала, сказала бы я мешаю как придется)
пирог с жюльеном сделала, стоит в духовочке
перловка с пармезаном на бульоне сварена, на гриль кинула куриное филе на пару минут. мариновала в лаймовом соке плюс чеснок плюс масло оливковое.

Плов из индейки сегодня.
Ещё сейчас овсянку на утро заведу

"Мимоза" с красной рыбой слоями и крабовый, сделанный как полагается - от ребенка. Ну салаты на пару дней, Мимоза вкусная когда настоится)
От меня греча с грибами и "шумушки" из курятины. Жрем, короче
Много вкусного чая зеленого, cо свежим лаймом.

оля_ля,
По граммовке, нет. Но тетка делает моя , очень люблю.
Рис сварить , кабачки натереть, небольшую морковку натереть, чеснок надавить.
Сыр твердый, натереть. С опят, или лисичек, или маслят слить жидкость. "Никаких шампиньонов ваших резиновых!"(С)
В жаропрочную форму выложить слой риса - потом кабачок - рис -потом грибы с морковкой и чесноком. Каждый слой пересыпать сыром. Сверху сыр , смазать СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ. Запекать до корочки. Из приправ соль и черный перец. Ум отъесть можно)

оля_ля: Есть рецепт вкусной рисовой запеканки?

Я делала по этому рецепту, в формочках правда порционных , но это не суть . Вкусно , просто и быстро . Можно с начинками экспериментировать. Лук я посильнее поджарила .

оля_ля: рецепт вкусной рисовой запеканки?

www.edimdoma.ru/retsepty/40420-klassicheskiy-angliyskiy-risovyy-puding-s-izyumom можно приготовить рисовый пудинг, если актуален десертный вариант. На завтрак с ягодами оч. вкусно

Сегодня ризотто с куриным филе и овощами. Красиво получилось)))

Картофельная запеканка с фаршем как в садике, блинчики в субботу утром. Сегодня купаты жаренные с соусом из хрена, вареные овощи брокколи и цветная капуста и в прикуску красный болгарский перец и красные помидоры.

Приготовила гуляш из индейки по рекомендации из этой темы . Ум отьешь . Очень вкусно .
500 гр филе ножек индейки, 1 крупная луковица мелко порезанная, 1 морковь крупно порезанная. Все обжарить до золотистой корочки . Добавить пару ложек кетчупа (не хайенс только!!) . Обжарить ещё . Залить 300 мл воды, посолить поперчить , пол столовой ложки паприки копчёной , чеснок, 1 перец , полбанки сметаны. Тушить 40 минут . Очень вкусно .

Аноним 630,
Подскажите,пожалуйста,рис обжаривать сырым или отваренный?

аноним13: Добавить пару ложек кетчупа (не хайенс только!!)

Подскажите, а почему не Хайнс только? Что с ним не так? Я чего-то не знаю?

Мама Милы: рис обжаривать сырым или отваренный?

в рецепте сырой. Но, я я бывает просто из оставшейся рисовой каши готовлю пудинг.

Аноним 171: а почему не Хайнс только? Что с ним не так?

он мерзкий просто) и уксусом воняет))

я делаю просто с томатной пастой такие вещи и все.

Вчера впервые делала мясо по-французки - получилось бомба!
На листик - картофель кружочками, мясо предварительно отбив и посыпав специями (не много полежало, пока картошку чистила) сверху, майонез, помидорки, перед приготовлением сыр - проще блюда мне кажется нету))) и с солеными огурчиками ммммммммммм а и блинчики

аноним13: пол столовой ложки паприки копчёной

Ооо, спасибо, что напомнили! Я про неё забываю всё время, в следующий раз обязательно с ней попробую!

Убью Ведром: и уксусом воняет))

Согласна. Уксуса там бочка на ведро.

Купила брикет кальмара замороженного, уже почищенный, толстые такие пласты. кроме салата, ничего не делала с ним никогда. Как приготовить кальмара - несложно чтобы?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы