что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Уха из форели.
Томленая в сметане филе куриное с луком и с шампиньонами+греча на гарнир.

Убью Ведром: медовик делала

Поделитесь пожалуйста вашим рецептом. Люблю медовик))

Лека 21,
эндишеф
andychef.ru/recipes/medovik/

для меня сладко очень, если честно. но я медовик не люблю совсем, это под заказ чисто пекла)
крем другой только у меня был, не очень удачный, его медовик весь съел у энди более стабильный

гречка, томленная со свининой
голубцы
перцы фаршированные

В выходные готовила первый раз киш с фаршем и грибами. Сытно, вкусно. Но.. Ну очень жирное тесто. Делала по рецепту - 100 гр масла, 220 гр. муки, 1 яйцо. Вопрос опытным в выпечке - что будет, если тесто сделать более пресным - уменьшить количество масла. Или какое еще можно тесто на киш?

Мyся: семга с/с

научите солить рыбу, пожалуйста

Material girl: кусочек замочила с солью и сахаром в соевом соусе

тоже соленая получается?

Steffani: Ленивые голубцы по рецепту Александра Бельковича. Вкусно все-таки.

Да, вкусные. Но нифига не ленивые. С обычными меньше возни.

Chайkа,
Всегда делаю киш на покупном слоёном тесте.

Нет меня: Всегда делаю киш на покупном слоёном тесте.

Это пирог

Убью Ведром,
Я знаю) но делаю на слоёном всегда. Мне так больше нравится

Нет меня: Я знаю)

Ну так пирогом и назовите

На обед уха из своей компании (готовая, в заморозке). На ужин запечённый пекинский салат. Порезала поперек, получились шайбы. Посыпала зирой, залила сметаной с яйцом и брынзой. В оригинале были еще в составе творог, сыр, перец и помидоры, я решила упростить. Если вы не против капусты в голубцах, то очень ничего. В другой раз буду делать не шайбами, а полосками, т.е. шайбы растрясу. И может начинку какую-то сделаю.

Вчера сделала, хачапури по Аджарски и ленивые вареники из домашнего творога - наинежнейшее блюдо

@нонимка: тоже соленая получается?

Я так делаю. Столовая ложка соли, чайная сахара. Натираю рыбу и на сутки в холодильник. Потом заливаю соевым соусом и снова на сутки. Пробую. Если сильно соленая, то промываю чуток кипячёной водой

Мира22,
Доска у вас зачётная?покупали или по наследству досталась?:)

Material girl,
Я где то у нас видела в продаже набор из таких противней для пельменей. Новое - хорошо забытое старое)
Я в инсте была подписана на несколько кавказских женщин блогеров по части готовки. Узрела у них чисто кавказский девайс доя работы с тестом - круг для теста.
Родня поехала на Кавказ в отпуск, так я им заказала набор из трех досок. Теперь такие наборы на авито спокойно продаются, но с доставкой из тех городов

Material girl: Доска у вас зачётная?покупали или по наследству досталась?:)

Надеюсь, что это был не стёб.
Папа мой, царство небесное, делал.

Слабосоленая форель. На фото уже готовая. Рыбка суперр!!!

Мира22: Надеюсь, что это был не стёб.
Папа мой, царство небесное, делал.

думаю это не стёб)
у меня у бабушки такие были, вообще вещь!!!!
Жалко, что мне такие не достались, мама все повыкидывала

Мира22: Надеюсь, что это был не стёб.

Не стёб. Я как стряпающий человек вижу издалека:)

Мира22: ленивые вареники из домашнего творога

вы потом это замораживаете?
А что внутри кроме творога?

[cit]Chайkа: . Или какое еще можно тесто на киш?
Я делаю так (тесто как на пасту): один желток, 150 г муки, 25 мл оливкового масла, 50 мл воды (или белого сухого вина), соль.

У меня новый тортик, пекла коллегам.

Material girl: Не стёб. Я как стряпающий человек вижу издалека:)

Lelkako: вы потом это замораживаете?
А что внутри кроме творога?

на 500 гр творога 1 яйцо, муки 3-4 стол.ложки, немного соли и сахара и всё, да замораживаю, в выходные утром прекрасный завтрак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы