что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Аноним 799,
У меня облегченная версия горохового супа, так сказать.
С вечера замачиваю горох. Я люблю, чтобы в дым разваривался. Опытным путем нашла марки гороха фирменные из Окея и ноунейм дешевый из Кировского.
Варю просто горох в несоленой воде час. В Светофоре покупаю куриную копченую полутушку. Режу ее на две части и кидаю гюк гороху в кастрюльку (у меня она большая). Солю и варю полчаса. Потом вынимаю куру для разделки, кидаю овощи. Под конец разделанное куриное мясо, чеснок, зелень, немного перца Чили. С морозца самое оно. Жаль муж стал горох избегать, а то мой любимый суп был...

Горох хорошо разваривается в мультиварке

В гостях ела плов с нутом. Понравилось, хочу тоже сделать. Есть у кого рецепт проверенный?

Алмаз_твоего_сердца, а можно фото упаковки гороха? Никак не могу купить тот, что разваливается хорошо

Минона,
Поищу какую нибудь) в Окее их фирменная марка, стоит копейки, в Кировском тоже самый дешевый прозрачный пакет и самый мелкий шрифт сзади) ну и правильно про соду сказали, тоже иногда в меру добавляю.

Ну вот и собственно своя пицца пепперони

Про горох. Или мне так несколько раз попадалось, или так и есть, но колотый разваривается гораздо хуже, чем целый.

Горох надо солить в самом конце. В соленой воде он плохо разваривается

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, готовила вафли в вафельнице, а они настолько хрупки, что даже не свернуть. Что я переложила или что не доложила?

вчера небольшой пирог ребенок приготовил бананово-кивный, перевертыш. сожрали они с мужем вдвоем его, собственно, весь))
всю кухню мне усрала не люблю это вот...

Минона: Никак не могу купить тот, что разваливается хорошо

Хорошо разваривается любой. Есть два секрета: ни в коем случае не солить, пока он не будет полностью готов, и щепотка соды в воду перед варкой.
Все
И варить 2 часа

Аноним 558: готовила вафли в вафельнице, а они настолько хрупки, что даже не свернуть. Что я переложила или что не доложила?

Тесто не той консистенции. Или яиц мало. Рецепт напишите, посмотрим. Или порция теста маленькая.
Ну и сворачивают сразу горячими, чуть промедлишь - все, ломаются.

Спасибо. Буду эксперементировать. Я заполовинила рецепт с поваренка. Мамина вафли называется

Плов с нутом.

У меня тут рис на плов внезапно закончился. Я нис с перловой заполовинила. Съели. Ничего так. Не вау, но есть можно

Плов с курицей и салат-капуста белокочанная +уксус 9%+щепотка сахара и соли, масло и укроп.

Сенодня быстрый ужин:Булгур с тефтелями,пюре с фаршем и салат из замороженного огурца.

девочки, скажите, как быстро почистить кедровые орешки.
У меня больше полкило. Плоскогубцами один норм, 5 раздавила. да и утомительно. Из интернета попробовала заморозить и скалкой - та же фигня - какие-то не раскалываются, какие-то раздавила

SBETA,
Жареные более хрупкие ,когда остынут,их проще чистить.

Суп гороховый
Пюре картофельное
Горбуша тушёная

Как так то))) у меня тоже гороховый суп, при чём на юмаму не заходила и не читала кто, что готовит итак: гороховый суп с гренками, жаркое в утятнице, салат фунчоза + овощи, детям салат крабочки, блинчики с творогом, купила втроую сковородку (на ягодах заказала клёвую) блины испекла мигом (это все конечно за все выходные готовилось - не вчера)

Мира22: купила втроую сковородку (на ягодах заказала клёвую)

Покажите пожалуйста сковородку, если можно

ЛанDыш: Покажите пожалуйста сковородку, если можно

конечно можно)
тем более масленница не за горами, так что моментом можно будет напечь блинчиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы