что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

ksushen

да, я брала покупное слоеное тесто, но можно и самой сделать, только придется немного повозиться ;)

Я приготовила на ужин капусту тушеную и печень жареную.

Cherrylady
но можно и самой сделать, только придется немного повозиться

У Юлии Высоцкой есть рецепт быстрого слоёного теста...

ksushen

Это дрожжевое слоеное тесто. Рецепт у меня из книги- если нужно- переведу... а так- в
интернете их полно. Я делаю их заранее и индивидуально замораживаю. Вечером выкладываю
на противень и даю за ночь подняться , утром - пеку.

Elmo

Как интересно. Распишите все подалста доскональненько.

Только что сварила компот из замороженных садовых ягод. Кухня пахнет летом. :P

фузилли со сливочным соусом из белых грибов - отвал башки, всёж, какой. главное, сливки брать правильные. Аромат весь день дома стоит

Cherrylady

уточните какое? дрожевое или нет?

Сегодня леплю [a url=samsebeshef-povar.ru/kak-vkusno-prigotovit-pelmeni-pelmeni-s-lukom-i-kurinyim-file.html]пельмешки[/a]. Часть сварю (будет ужин и завтрак), а часть заморожу и приготовлю на недельке (очень удобно) просто так или сварю пельменный супчик со специями.

BUZZY

А какие сливки правильные? :)
А мы с сего дня в состоянии переезда, поэтому затарила холодильник на несколько дней полуфабрикатами. Дети были несказанно счастливы. На доширак они меня, конечно, не развели, но из прочего в ассортименте имеются: вареники с картошкой, манты, блинчики с мясом и даже замороженный суп-пюре грибной. :=-O: Интересное, надо сказать, разнообразие в нашем меню людей, обычно проуфабрикаты не едящих.

и я
Распишите все подалста доскональненько

Ок, будет долгое описание :)... но оно того стОит.
2 чашки молока
2 ст. ложки меда
5.5 чашек муки
1/2 чашки сахара
1 ст. и 1.5 ч. ложки соли
40 г. свежих дрожжей ( я использую 6 ч. ложек сухих)
600 г. сливочного масла
1 яйцо, немного взбитое

тесто:
Молоко чуть подогреть, добавить мед + дрожжи= перемешать. Дать постоять минут 5- активизировать дрожжи. если дрожжи свежие, то это не требуется делать. Просто растворить мед в молоке
Далее, я все миксером большим мешаю с крючком для теста. Уверенна, что можно и вручную перемешать. В чашу миксера добавить 5 1/4 чашек муки, соль, сахар, дрожжи, молоко (или молоко с дрожжами) . Все перемешать на медленной скорости , минуты 2-3. Затем вымесить вручную, тесто будет гладким. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на час или на ночь.
Масло:
Выложить масло на пленку, присыпать оставшейся мукой (1/4 чашки). Муку вбить скалкой в масло, что бы оно полностью соединилось с мукой. Раскатать в квадрат 20х20 см. Завернуть в пластик, убрать в холодильник минимум на час или на ночь.
Достать тесто из холодильника и раскатать 40х25 см прямоугольник, 1 см толщиной. Развернуть тесто вертикально, на нижнюю часть выложить масло, накрыть другой половиной теста и защипать края. Раскатать тесто в прямоугольник со сторонами 50х25 см, толщиной 1 см. развернуть вертикально (мысленно разделить на 1/3) и свернуть его на 3 части. Убрать в холодильник на час. Раскатывать и сворачивать после етого еще раза. Каждый раз убирать в холодильник. После третьего раза убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь. (я на ночь убираю).
Раскатать прямоугольник 75х 40 см. Разрезать пополам вдоль ( выйдет 2- 75х20 см), разрезать эти полосы на треугольники с основанием 10см (как-бы зиг-загом). Скрутить круассаны . На этом этапе я их замораживаю. Дать подняться минуть 40-60, смазать яйцом (я на ночь мороженные оставляю, яйцом не смазываю), и выпекать в жаркой духовке минут 20-25. Все!
http://video.pbs.org/video/2250835454/Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 04:08

ЖОзефинаПАвловна
А какие сливки правильные?

больше 20% ) тогда соус загустевает равномерно и быстро достаточно ) кто-то в соуса всякую муку добавляет для густоты и пр., но я не люблю )

BUZZY

А, это понятно. :) Я думала, вы имеете в виду какую-то конкретную марку сливок. Мне вот последнее время понравились Valio.

Вчера были позы Все счастливы и довольны, особенно муж и ребенок

А что такое конгрио?

matyu

Какие позы, стесняюсь спросить? :=-O:
И да, к вопросу про конгрио присоединяюсь. Тоже про такого зверя экзотического не слыхала. :)

ksushen
уточните какое? дрожевое или нет?

дрожжевое слоеное тесто

matyu
А что такое конгрио?

ЖОзефинаПАвловна
И да, к вопросу про конгрио присоединяюсь. Тоже про такого зверя экзотического не слыхала.

Рыба конгрио или как еще ее принято называть - конгрио креветочная. Такое название рыба приобрела из-за внешнего сходства с креветкой. Питается она, преимущественно, морскими моллюсками и ракообразными. Всего различают три вида конгрио: африканский, черный и пятнистый (красный) конгрио. Все эти три вида имеют промысловое значение.

ЖОзефинаПАвловна
Какие позы, стесняюсь спросить?

думаю, что-то типа...

matyu
Вчера были позы

тесто сами делаете? Расскажите, как? Ищу адаптированный рецепт, а то по моему рецепту только муж может тесто замесить - у меня сил не хватает

сегодня на ужин печень куриная в сметане, рис с приправами-луком-морковкой.
К чаю- шарлотка.

Доела на обед первый кулинарный шедевр мужа - пюре (картошку сварил в мундире ) и типа гуляша из индейки.
На ужин будет булгур с мясом, каша кукурузная и наверное ещё схожу за готовыми коржами, промажу сгущенкой или сметаной с сахаром, прослою фруктами

Cherrylady

А нам не понравилась эта рыба, муж спросил "Это хек?"

мы вчрашнюю свинину доедим с гречкой на сладкое торт "Мария", пирог с капустой еще сделаю, наверное. Если будут силы.

рецепт фрикаделек с пюре по-шведски www.youtube.com/watch всем смотреть и вдохновляться процессом приготовления)))Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 17:08

неее кухню мыть не охота

гречка с сардельками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы