что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Алмаз_твоего_сердца,
Бабуля так делала, да. Она меня печь учила и тесто делать.
Пироги укрываю обязательно

Я на выходных всегда блины утром пеку,но вчера не оказалось дома яиц и никто не захотел в магазин идти. Пришлось печенье на рассоле делать.
Сын шарики скатал и потом их с молоком съел.

Алмаз_твоего_сердца: мама обмазывает готовый пирог сомвочным маслом, укрывает пергаментными бумажками от масла и под несколько полотенец

Ну вот в моём случае оказалось, что достаточно даже просто полотенцем накрыть) а сливочное масло я внутрь кладу, немного, маленькие кусочки на начинку, это улучшает и умягчает вкус

Zadilika,
Дак начинка это один нюанс, мы промягкую корочку верху говорим, а то после духовеи она как подошва, а не все оказывается знают, что ее смазывать надо.

Алмаз_твоего_сердца: не все оказывается знают, что ее смазывать надо.

Это точно)

Я сливочное масло и внутрь на картошку кладу и сверху смазываю, и накрываю, да, пергамент и полотенце махровое. Ещё даю постоять перед духовкой, чтоб уже готовый пирог поднялся.

Сегодня филе бедов курицы потушила аля карри, приправу купила, лук, морковь, болгарский перец, фасоль стручковая, соевый соус, загустила кукурузным крахмалом и гарнир-рис басмати. Эх навеяно, Тайландом.

У нас сегодня овсяный суп с фрикадельками, винегрет, филе скумбрии жаренное в томате с пюре картофельно-морковным, ну и кружевные блинчики кому со сметаной, кому со сгущенкой. А я понастольгировала с вареньем, как в детстве...

В продолжение про супы: с ячкой и капустой свежей суп, туда обязательно зажарка лук- морковь. Со сметаной мммми👍

Лампа,
Можно рецепт? Как раз рассол огуречный остался.

NOWAR7,
10 столовых ложек рассола. 8 ст.ложек растительного масла, 6 ст.ложек сахара, половина чайной ложки соды, 1 ст. ложка меда ( можно без него). Всё размешать. Добавить 2,5 стакана муки. Замесить тесто чтобы не липло к рукам. Раскатать, вырезать печенье, не слишком тонкие. Выпекать до золотистого цвета, недолго. Минут 10-15. Если дольше то будет твердое.

Сегодня перец болгарский, фаршированный фаршем, рисом, луком, морковью и специями с сметанно-томатном соусе

Zadilika: Может соус какой или вообще что-нибудь необычного для меня сочетания подскажите)

Я беру морской коктейль Меридиан в небольшой баночке. Брала в масле и в рассоле. В масле мне вкуснее. делаю салат: коктейль, огурец спломкой,яйцо вареное, немного майонеза. Мне очень вкусно. И сытно.

Мышь в муфте: Ещё куриная лапша

Можно поподробнее?
Мне на ум только суп пришел с курицей и домашней лапшой)

Van der Woody: Цветную капусту с моцареллой запекла,

Расскажите,пжл,как?

Клёпкa,
Отварила мин 3 замороженную, в форму смазанную маслом положила, туда сметану смешанную с соевым соусом, сверху шарики моцареллы. Мин 15 в духовке подержала, может 20. Смотрите сами какая у вас духовка, у меня газовая и это вечно все рецепты мне искажает.

Клёпкa,
Ещё проще. Куриный бульон с паутинкой.

Мышь в муфте: Ещё

Ясно )))

Van der Woody: Отварила мин 3 замороженную, в форму смазанную маслом положила, туда сметану смешанную с соевым соусом, сверху шарики моцареллы. Мин 15 в духовке подержала, может 20

Звучит вкусно! Спасибо :)

Делаю торт супершоколадный с вишней для сестрёнки на завтрашний др. Замешала крем сливки-маскарпоне-какао, ганаш на молочном шоколаде убрала под пленку в холодильник, вишневое компоте выварила, бисквиты выпекла и пропитала, завтра буду все собирать.
Ни разу ещё красивый ровный торт не получился мастику планирую тонким слоем и надпись или рисунок вручную фигачить) посмотрим))

Zadilika: Я вообще недавно открыла для нас чечевицу. Правда как гарнир. Ну что сказать, горох или фасоль вареные вкуснее

А мне наоборот чечевица больше всего нравится. В детстве бабушка пекла еще пирожки с чечевицей. Очень вкусно!

Суп с фрикадельками, винегрет, котлетки из домашнего фарша с пюре картофельным, компот из груш и смородины. Вечером еще оливье сделаю. Сегодня из дома работаю, в обед успела приготовить)

Убью_ведром: торт супершоколадный с вишней

А скиньте фотку потом у вас торты всегда офигенные такие

RitaMargarita: картофельно-морковным,

а вы вместе картоху и моркоху варите или как? ну и молите отдельно? морква же тверже
я сегодня пюре с цв капустой хочу сделать. еще муж вчера сделал лосятину в сметане типа бивстроганов .
и овощи на винегрет варятся

А кто дома делает макаруны ? Есть проверенные рецепты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы