что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

asia567,
Это вообще из Перекрёстка. Прям в пакете с маринадом.
В этом же пакете можно запечь, но я решила потушить.

Про супы. Надоело борщ, щи, рассольник, харчо, гороховый, уха, лапшичный, с фрикадельками. Всякие кремовые и солянкой не хочется заморачиваться. А какие еще? Такие, обычные, не сложные, может я что забыла?)

Zadilika: не сложные я делаю такие когда неохото у плиты. Бульон с фрикадельками и yelly супчик (там смесь всего что нужно в бульон, есть разные порядка 8 видов. Но дороговато, я беру когда по акции минус 40 процентов сразу много

Аноним 895: делаю такие когда неохото у плиты.

Так вот у меня вроде завтра и время будет, и желание чего-то супового сварить, а еще бы на пару-тройку дней))
Что там за суп в вашем пакете?

Zadilika: не сложные

Варю с рисом и яичными хлопьями (яйцо сырое размешать в конце варки и отключить). Ещё один суп с плавленным сырком, не пюре. Также овощной ( капуста цветная, брокколи, морковь, перец болгарский) с мясом, овощи можно замороженные.

Zadilika,
Турецкий чечевичный.
Обжариваю лук, морковь, томаты. Можно пасту томатную или протертые. Я протертые люблю.
Специи какие нибудь. Паприка, перец, хмели.
Туда чашку красной чечевицы.
Воды.
Варить до готовности чечевицы.
Густоту варьировать водой.
Я пробиваю блендером, но не обязательно.
Ещё добавляю кусочки индейки обжаренные в самом конце.

Очень вкусно и просто.

Анонимка265: овощной ( капуста цветная, брокколи, морковь, перец болгарский)

Эти овощи постоянно на гарнир и так) я их просто отвариваю или запекаю.
А вот сюжет с

Анонимка265: рисом и яичными хлопьями (яйцо сырое размешать в конце варки и отключить)

Интересный. Можно подробнее рецепт?

Дама Бубён: Турецкий чечевичный

Я вообще недавно открыла для нас чечевицу. Правда как гарнир. Ну что сказать, горох или фасоль вареные вкуснее, как по мне

Zadilika,
Попробуйте)
Я чечевицу вообще не ем. А в этом супе прямо отлично. И детям очень нравится.

Zadilika,
Я вчера ела: картофель, лук, морковь, курица, шампиньоны, немного сливок, чёрный перец!
Очень вкусно

Дама Бубён: Попробуйте)

Ладно) у меня как раз открытая пачка ее стоит))

Zadilika,
С сайрой ещё пропустили, если такой в понятие ухи не входит) про плавленый сыр тоже вспомнила. В садике детки называли суп с гречкой и суп с плавленым сыром в числе любимых блюд, вот мамочки с фантазией!

GAZPROM: картофель, лук, морковь, курица, шампиньоны, немного сливок, чёрный перец!

Это вкусно наверное, но на раз. Мне кажется такой суп на следующий день уже не очень будет. Или нет?

Zadilika,
Можно знаете как сделать, сливки не добавлять, а со сметаной.

Mуся: здесь много супов

Ага, я когда на такие сайты захожу, и на этот тоже. Там все так просто, кокосовое молоко, запечённые и маринованные помидоры, то се. Нее, мне надо обычные рецепты) а на сайтах блин сколько отсмотришь, пока норм найдёшь) еще ж и отзывы надо почитать

GAZPROM: сливки не добавлять, а со сметаной.

У меня в холодильнике и сливки и сметана) тухнут. Не едим мы их особо. Но я всегда покупаю

Raduga557: сайрой ещё пропустили, если такой в понятие ухи не входит

Нее, консервы рыбные не люблю, а в супе тем более. Очень невкусно мне((

Zadilika,
Шурпа аля, на аутентичность не претендую
Говядина, картофель, болгарский перец, лук, и я еще с нутом делаю, вот горох не очень мы, а нут зашел. Крупными кусочками, не огромными, но и не мелкими, специи, зелень в конце. На ура уходит

Бенедикт, голландский соус, курица, авокадо, помидоры и семена

Сегодня солянку душа просит, с чесноком, лимоном, оливками и солёным огурцом
Бульон у меня ночной, ночью говядина сначала два часа варится, а потом томится всю ночь в мультиварке. И говядина мягкая получается. И бульон для супа готов.

И ещё салат на утро по быстрому -крабовые палки, кукуруза, огурец свежий.

Я в итоге честно побоялась экспериментировать сегодня, ибо сил потом другой готовить нет, но вспомнила стародавний суп с капустой и пшеном. Вполне вкусно, и хоть чуть разнообразие)
Но все рецепты записала, буду на новогодних каникулах развлекаться))
Еще пирог с рыбой и картошкой испекла.
Не помню писала, нет, но поделюсь. У меня раньше всегда у пирога корочка сверху твёрдая получалась, уж как я только с тестом не экспериментировала. Тесто вкусное, пироги вкусные, но эта твёрдая корочка.. В итоге выяснилось, что после того как достала пирог из духовки надо его полотенцем накрыть. И оказывается корочка то мягонькая, и хоть три потом стоит, даже если булочки, а корочка все мягонькая))
Вот вдруг кто не знал

Zadilika,
С детства видела, как мама обмазывает готовый пирог сомвочным маслом, укрывает пергаментными бумажками от масла и под несколько полотенец пирог там отдыхает и становится мягким.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы