что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Лека 21: Можно рецепт и фото))

Рецепт макового рулета: в кастрюле наливаем стакан молока (200гр), ставим на плиту, добавляем мак 150гр, и варим пока мак не впитает в себя молоко, на слабом огне, дальше добавляем сливоч. масло не большой кусочек, пермешиваем пока не растворится и добавляем 4 столовой ложки мёда - всё перемешиваем, и ждём пока не остынет, слоёное дрожжевое (можно бездрожж.) тесто раскатываем и распределяем начинку, сварачиваем рулет, и на противень швом вниз, смазываем яичным желтком, и в духовку на 30мин, после посыпаю сахарной пудрой-получается шикарно! фотку сделать не успела)))

gringo: Что кладете и на сколько градусов и времени ставите?

Моё жаркое: свинину кусочками замачиваю на часок в специях (смесью для мяса-на рынке покупаю), после обжариваю его, так же обжариваю грибы с луком, на дно горшочка - сливоч.масло, картошка дольками, морковь тёртая, не много капусты, грибы, мясо, ложка столовая сметаны, и в духовку на часик.

Вчера была томпленая гречка с купатами в духовке (чугунная утятница это вещь!), блины - просто с допами

Мира22,
Спасибо большое. Завтра обязательно испробую!

Мира22: томпленая гречка с купатами в духовке

напишите рецептик, плиз

Мира22: лины - просто с допами

поделитесь рецептом пожалуйста

NOWAR7: напишите рецептик, плиз

Отдельно обжариваю, морковку + лук, дальше зажарку на дно утятницы (чугунная) , сверху промытую гречку 1,5 стакана, прямо на гречку укладываем купаты, и заливаем (предварительно в стакане кипятка размачиваю кубик магги, чтобы он там растворился) бульоном в духовку на 50 мин. Получается сочная, как из печи и пропитанная соками купатов, а и в конце добавляю сливоч.масло, перемешиваем-подаём.

Чема: поделитесь рецептом пожалуйста

Литр тёплого молока, 1ст.холодной воды, 2 яйца, 2 ч.соли, 2,5 ч.л. сахара, на кончике ч.л. соды, венчиком всё взбиваем, добавляем муки по мере загущения теста, у меня плотное тесто, не жидкое, в конце не много масла растительного в тесто, всё перемешиваем и выпекаем на раскалённой сковороде. (и мой маленький секретик: в тесто добавляю полчайной ложки мазика, хз зачем, но с ним получается вкуснее). пробуйте!

Мира22: хз зачем, но с ним получается вкуснее

потому что там уксус, который гасит соду-предположу такое

спасибо, выглядят аппетитно

Чема: потому что там уксус, который гасит соду-предположу такое

да, соглашусь с вами

Steffani: масло растительное по вкусу

сколько масла растительного?

@нонимка,
2 столовые ложки

Мира22,
Вот что у меня вышло, спасибо ещё раз за рецепт, очень просто. Ещё не пробовали. Единственное, вроде и молоко всё впиталось, а мёд добавила и опять жидкость появилась, так и должно быть?

Steffani: И онигири вроде так называются

а можно рецептик с пошаговым исполнением) Как их правильно складывать?

Лека 21,
слушайте, ну вобще отлично! тем более для первого раза! ещё приноловчитесь как на вкус был?

Уважаемые форумчане, здесь делятся рецептами, а не выставляют на оценку свои рецепты и фотки блюд, не нравится-выйдите.
Модератор пжлста обратите внимание, вам же известны минусисты....

MamzeLцEr,
В интернете подсмотрела, конечно же😌
Надрез до середины листа, разделить на 4 части и на одну сторону- рис, следом, сыр, потом рыбу, авокадо можно. И свернуть внахлест

Мира22,
Сделала вчера рулет из бездрожжевого слоеного теста. К сожалению, не пропекся внутри.
Буду еще пробовать! Спасибо!

Сделала капустную запеканку из рецепта 3 страницы назад. Получилось, хотя я тот ещё кулинар. И дорадо в фольге

Девчата,выручайте!
Кто то здесь выкладывал рецепт кекса морковного с апельсином?
Или мне привиделось...не здесь?

Брауни пеку

Не готовлю чёт последнее время ничего, если честно, интересного. Вдохновения нет.

Утку тушу. Ароматище на весь этаж

Цветную капусту с моцареллой запекла, котлеты из индюшки/курицы и картофель отварила. Салат бы ещё нарезать.

Аноним 31,
Вот тут много рецептов
www.u-mama.ru/forum/family/cook/704265/

GAZPROM,
Женя, можно рецепт в студию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы