что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Аноним 493: Можно подробнее?

можно!

Вяленые сливы
Годятся крупные и мелкие( сушатся быстрее), сладкие и кислые.
Слива - 1 кг
Крупная соль - щепотка
Тимьян, орегано, майоран - выбирайте, что вам по вкусу, я беру прованские травы
Чеснок - 5-6 зуб
Масло растительное
Духовку разогреть до 90-100 градусов. Сливы разрезать вдоль, вытащить косточки. Выложить на пергамент мякотью вверх, сверху посыпать солью, тонкими слайсами чеснока и зеленью, тщательно сбрызнуть маслом. Отправить в духовку минимум на 5-6 часов. Ориентируйтесь по своей духовке, мякоть должна быть нежной, а кожица немного скукожиться ( по консистенции напоминает мягкий чернослив). Лучше недодержать, чем передержать. Если сразу не съедается, то хранится в баночках, с добавлением масла, как вяленые помидоры.

Riamaria,
Благодарю!

Riamaria,
Спасибо ☺️

Куриное филе в томатно-медовом соусе + удон, борщ, много гренок.
Больше фантазии нет и все продукты не вызывают какого то потрясения или вкуса что делать не знаю...

NOWAR7: Чизкейк.

Моня рецептик

Аноним-но,
печенье песочное (я брала кременкульское) - 300 г
сливочное масло - 1 пачка
сыр сливочный (у меня Хохланд) - 500 г
яйца - 4 шт.
сливки 35% - 200 г
сахар - 5 ст.л.
ванилин, лимон для цедры - необязательно
Печенье измельчила миксером в крошку, смешала с растопленным маслом, в духовку на 10 минут.
Яйца взбила с сахаром, добавила, сливки, ванилин, цедру, потом сыр. Перемешала, получилось жидко.
Вылила на готовый корж и в духовку на 150 градусов на 70 минут.
Потом на теплый выложила ягоды (можно любые по вкусу) и убрала в холодильник. Лучше на ночь, но хотя бы на несколько часов.

Аноним 493,
Я люблю такой , недавно делала

NOWAR7,
Благодарю

Пюре картофельно-тыквенное
Бедра куриные, маринованные в соусе (мед, соевый соус, соль, чеснок). Жареные
Салат капустно-морковный
Печенье творожное и Рулетики из лаваша, творога и банана

Аноним 493: накрасила в пирожки.

Ааааа. Помогайте. Скумбрию в духовке как? Не нашла здесь, рецепты были. я точно помню.

Рассольник, рис, морской окунь запечённый с розмарином (рыбу помариновала в бальзамическом уксусе, оказалось очень вкусно, ни разу так не делала до этого)

Удон с курицей и овощами
Салат Рыжик
Шарлотка

Аноним 630,
Спасибо

Банкетик вчера делала на 12 человек

Пирог капустный, пирог с курицей на сливках, пирог скумбрия-картошка. Салат капрезе с песто на кешью(вообще ничем не хуже, чем с кедровыми, не смогла купить экстренно их), плов огромный казан на костре, получился идеально, что для меня огромная редкость. Муж за мясо отвечал, индейка и шейка замаринована им была и пожарена. Соус к мясу с кинзой и чесноком тоже самодельный

Торт делала муссовый, зеркальную глазурь первый раз. Кто знает почему она плешиво легла? Совсем капельку плешиво, но покрытие неравномерное, как кондитеры так красиво делают всё...

Обливала несколько раз, заморозка в камень делалась, температура рабочая 30-35 как положено вроде, ночь стояла она зрела, вариила тоже с термометром, все четко. Но плешиво легла и все тут

Торт-мусс лаймовый с начинкой из манго был. Корж бисквита шоколадный брауни.

Маковые булочки

А как сделать чизкейк без выпечки)? Рецептов иного в интернете, поделитесь проверенным, пожалуйста.

Мэривэри,
Чизкейк всегда выпекается по идее

Сделать без выпечки можно на крем-чизе со сгущенкой, например, на желирующим компоненте. Добавить можно туда пюре из ягод, но если охота быстрее, то можно без него.

Простой желатин подойдёт в порошке. Основа-печенье плюс масло сливочное. Морозим основу, все компоненты начинки взбиваем и добавляем желатин набухший и подтопленный. Все это льем в разъемную форму. И на ночь в холодос.

Убью_ведром: Банкетик вчера делала на 12 человек

Предлагаю забанить

Пирог с картошкой я. Стейки муж.

Убью_ведром,
Всегда выпекается(? Мне видосы одни без выпекания попадаются...а какой проверенный рецепт с выпеканием?

Мэривэри: Всегда

Да, классический чизкейк с выпеканием делается

Я его раза 2 только сама делала, упрощённые наяриваю и все) разница есть, конечно, но нюансовая, поэтому мне пофигу, у меня редко кто вот это ест, рецепты без выпечки проще и быстрее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы