что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Аноним 797: Девочки как приготовить вкусно лапшу обычную,есть лук,помидора,ну и масло растительное,сыр,чеснок? буду признательна за рецепты,только попроще пожалуйста

дык, соседня тема-вся про макароны, аж на 4 страницы рецептов

Аноним 797,
Помидор на минутку в кипяток, шкурку снимите, порежьте и пережарьте на масле, соль, перец, если есть орегано или что есть из специй. В холодном молоке или сливках размешайте немного крахмала или муки, вылейте в поджарку. Уберите сразу с плиты. Добавьте натёртый или выдавленный чеснок. Смешайте горячий соус с отваренной лапшой. Лапшу важно не переваривать. Сыр можно добавить или в горячий соус или посыпать блюдо в тарелке

Yulli,
Я просила что попроще
Без заморочек со сливками и молоком и так далее

Аноним 797,
Тогда просто зажарку с лапшой мешаете и сыром посыпаете. Соус на воде это не вкусно

Аноним 797,
вот тут целая тема про макароны, куча рецептов, в том числе простых www.u-mama.ru/forum/family/cook/936771/

На завтрак у меня был бризоль,
На ужин борщ, давно не готовила

Lyusechek,
Спасибо

Тортик выглядит хорошо но вот чуть чуть не пропекся. Скрашивает глазурь и шоколадная крошка с орехом))))

vovo,
Как домашней маминой пиццы захотелось!

Вчера шашлыки, а сегодня шаурма из шашлыков😁

Дама с поленом,
Ага вчера почти целую за вечер умяли. Остался кусочек. Муж обидился сказал еще пеки

Сегодня варила лагман из баранины, лепила вареники с адыгейским сыром

Запечённая рыба (мариновала в гранатовом соусе) с сырно-сливочной цветной капустой. Чизкейк.

vovo,

Дама с поленом: Как домашней маминой пиццы захотелось!

Это пицца?

vovo: Тортик выглядит хорошо

👍

Аноним 1,
Да домашняя пицца . На толстом своем тесте. Начинка слоями почти в 1см. Мы еще сверху яйцо сыпем и чуть маянезом смазываем, потом сыр сыпем.

Я вчера набрала стейки индейки, поэтому сегодня у меня борщ из индейки, плов из индейки, холодец/заливнец из куриных лап и индейки и капуста квашеная
Люблю квашеную капусту, обожаю, но летом мне почему-то некомфортно ее есть, да и в магазинах не особо она есть, именно квашеная, без уксуса, так как летом свежих овощей полно и типа надо свежими напитываться витаминами)) а зимой очень комфортно

Мы уже тоже ведёрко наквасили и съели. Сейчас сделала ведёрко капусты по корейски, очень вкусно, но она с уксусом

Аноним 259,
а какую в магазинах покупаете, есть приличная? самой не всегда удается сделать, хотя, конечно, с домашней никакая покупная не сравнится

NOWAR7: какую в магазинах покупаете, есть приличная?

Я беру на рынке, в овощном киоске, квашонок вроде.

Чего-то меня сегодня несет
запеканка творожная с тыквой и кокосовой стружкой(самодельной)
пирог из дрожжевого теста с мясом и тыквой
перловка с говядиной(сыну, у него подростковый период когда нужен мешок корма сбалансированного человечьего в 10 кг на сутки )
свекольный салат с сыром и зеленью
компот из замороженных садовых ягод
и еще чернослив поставила вялить с прованскими травами и чесноком, ну это впрок

Riamaria: запеканка творожная с тыквой

Напишите рецепт, пожалуйста. Есть как раз все ингредиенты.

Анонимка265,
Творога на вскидку около 0,5кг было(домашний 1,8л молока 3,2 +0,9 кефира 3,2), 2 яйца , 300г тыквы баттернат, 2 ст.л. кокосовой стружки, корицы молотой на кончике ножа , сахар 3 ст.л., манки 4 ст.л. Растительное масло - форму смазать.
все брала на глаз, сахара можно меньше или вообще не брать(у меня парни сладкоежки)
тыкву натереть на мелкой терке, добавить творог, яйца, специи - вымешать вилкой , постепенно ввести манку. По консистенции получилось как густая каша.
Ложкой выложить в форму , пригладить. Выпекать на 200 градусах около получаса, ориентироваться на румяность

Riamaria: еще чернослив поставила вялить с прованскими травами и чесноком, ну это впрок

Можно подробнее? :)

А я вчера так захотела овощного супа, что после как накрутила свежий фарш сварила «из того что было», так вкусно мне, буду варить такой. Все овощи из морозилки, поэтому очень быстро и удобно, перед подачей смесь перцев дополнила вкус.
Суп назвала «гастрономический экстаз» , но многим может и не понравится)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы