что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

27,
Картофель нарезаете как для по-деревенски, чуть привариваете, затем на сковороду с подсолнечное+сливочное масло, курицу отдельно нарезаете, прижариваете с любимыми специями, затем смешиваете, дав чуть потомится, и вуаля, все готово))) С квашеной капустой, с соленьями очень заходит

Свинину с овощами и рисом) ещё сделаю салатик греческий - наш любимчик в семье)

Рис с фрикадельками. Салат курица, огурец, кукуруза. И детям перед тренировкой яйца варёные.

Щи с квашеной капустой на свиных ребрышках. В духовку поставила через пару часов готов будет. Второе бы вот ещё приготовить. Лень сегодня. Наверное макароны с фаршем сделаю.

ПрекраснаяОсоба,
Я так обычно в выходные глобально готовлю, вы молодцы
У меня оказывается все так скучно потушу или сварю курицу и на курином бульоне лапшу, гречку или Булгур.

Я тут спрашивала, куда деть увядшую пекинскую капусту. В голубцы сложно. Я прочитала рецепты веганов. Нарезала пекинку, обваляла в смеси подсолнечного масла и специй, и запекла. Оказалось вполне себе вкусно) запекала вместе с куриной грудкой. Эта капуста типа на гарнир)) только главное ее убрать из духовки быстрее, чем приготовится курица. Получились почти чипсы

У меня теперь будет в ближайшее время рыба. В морозилке нерка, кета, головы сёмги, морской окунь, селёдка. Понабирала, надо готовить пока не испортилось. Ну селёдку посолю, из голов уха, окунь запеку. Вчера минтай под маринадом делала, до этого суши из нерки (писала про них, что не сёмга), до этого пирог с рыбой и картошкой, с сыром. Стейки не нравятся почему то нам, и вообще красную рыбу только слабосолёную или в пироге любим. Ну часть в кляре сделаю.
А ещё чего бы такого эдакого придумать? Может кто посоветует?) еще пару кусков останется. Они лежат уже пару-тройку месяцев. Переживаю, еще чуть и уже совсем не то будет

Аноним 259: А ещё чего бы такого эдакого придумать? Может кто посоветует?) еще пару кусков останется. Они лежат уже пару-тройку месяцев. Переживаю, еще чуть и уже совсем не то будет

Сделайте плов на ней, по типу обычного, только вместо мяса филе, я раньше всегда делала на филе от брюшек, очень вкусно.

Сегодня на ужин сделала крылышки и сердечки куриные в соусе терияки, на завтра сделала сырники и борщ на обед. Планирую спать пол дня завтра 😁

Аноним 259,
Котлетки рыбные

Аноним 259: А ещё чего бы такого эдакого придумать? Может кто посоветует?) еще пару кусков останется. Они лежат уже пару-тройку месяцев. Переживаю, еще чуть и уже совсем не то будет

У меня рыбу только в котлетах едят. Поэтому предложу филеровать, накрутить фарш с луком и котлеты

А я достала говядину, гуляш с кус кусом будет на завтра, а ещё один кусок отварила и сделаю салат из советского детства, не помню как называется, состав такой: говядина отварная, солёный огурец, маринованный лук и зелное яблоко.

Ребра

Суп гороховый, овощное рагу и котлеты.
Пирог из тыквы на слоеном тесте, тыкву натёрла, сахаром посыпала, сок слила, в слоёное тесто положила, немного мёда и сливочного масла. Получилось очень вкусно. Даже не ожидала

очень сильно рассольника захотелось
варю

ребенку блины пеку параллельно

Аноним 259: Суп гороховый

И у нас тоже. Размышляю над крыльями индейки. Девочки, что можно с ними сделать, чтоб кожа была мягкой? Запекала тут как-то их под соусом терияки, так кожа была очень жесткой, почти не жевалалсь. Хотя мариновала я крылья достаточно долго, около суток.

Суп-пюре горохрвый с копченостями, компот из яблок. Больше ни чего сегодня не готовлю т к пицца ещё со вчерашнего вечера осталась.

Долорес Клейборн: Начала солить горбушу. Ешь ее и представляешь, что семга

В масле подсолнечном солите, чуть соль, чуть-чуть сахара и сверху лимон или сок его, ну не сёмга, конечно, но почти)) главное больше никаких приправ не сыпать
Я кету, горбушу, чавычу так только солю. Масло жирную нежность придает

Долорес Клейборн,
Попробуйте хоть раз с маслом. Слой филе, соль, слой филе, соль, чуть сахара, сбрызнуть так сказать, масло подсолнечное, слой филе, соль, если слоев много через каждые три лимон проложить, если мало, то просто сверху, и все масло должно покрыть слои. Через сутки масло пропитывает рыбу вместе с солью и жидкостью лимона, перевернуть и ещё полсуток, это для абсолюта) получается очень нежная. Вкуснее чем в рассоле

Гуляш, пюре. Компот грушевый. Салат: капуста, помидор, яблоко, сыр, чеснок.
Мармелад грушевый

Пирог с яблочным повидлом и творогом - из того что было, как говорится.

Блинчики с рисом и мясом

ИринаНТ,
И у меня такие же блины
И сельдь под шубой сделала, торкнуло меня, я ее и на Новый год уже не делаю…,
Перец рамиро гриль,
Вчера пасты натрескались с креветками в сливочном соусе и много сыра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы