что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Katerina,
Благодарююю

Katerina,
Сори, что не по теме немного.
Удобна ли вам кастрюля с такими силиконовыми ручками? Они не зажирняются на плите? Часто вижу в магазинах, что они уже потрёпанные, местами порванные, у вас не рвутся?
Что за марка у кастрюли?

Katerina,
Как аккуратно, опрятно, частенько. И на ногти прям приятно смотреть. 10 из 10

Katerina,
котлетки в форме звездочек , классно придумали.
как их готовить? налепить, и дать в формочке подмерзнуть чтоб форму держали?

Аноним 215,
Да, мне нравится. После года использования выглядят опрятно. Марка TalleR. В Ленте такие продаются.

Aнoним,
Ой, спасибо большое! Очень приятно

На ужин семье свинина в кисло-сладком соусе с лапшой, удон.

Картофель с отбивными из свинины
Капуста тушёная (это мне))) к чаю может шарлотку вечером испеку
На предыдущих страницах прочитала про хачапури. Теперь сижу и хочу хачапури по аджарски)))

Приготовила на завтрак сырники, на обед хотела оливье сделать и добавить ко вчерашним макаронам-котлетам. Но дома не оказалось картошки, поэтому оливье буду делать завтра.

Katerina,
Спасибо, давно к ним присматриваюсь

Какой салат с киноа можно приготовить?

Katerina: Рис могу есть, приготовленный только в мультиварке. В кастрюле получается отвратительный. Я и сам рис меняла, и с водой экспериментировала - какая-то фигня получается

У меня нет мультиварки, ох как я с этим рисом намучалась. В итоге нашла для себя рецепт, может кому-то ещё подойдёт. Рис мою, много раз. В кастрюлю рис и воды на палец или чуть больше, и еще можно чуть масла подсолнечное или оливковое, довожу до кипения, 5 минут варится, потом смотрю чтобы вода ещё оставалась, крышкой накрываю, огонь убираю, и рис там сам настаивается минут 40. Получается в итоге рассыпчатый. И вкусный.

тефтели в сметанной томатном соусе. В этот раз сделала на минималках. Фарш куриный, яйцо, рис сырой, лук тёртый, соль, перец, мука, в сковородке воду вскипятила и туда из ложки набросала фарша , обварились, добавила сметану и томатную пасту, накрыла крышкой, и все, в процессе пару раз перевернула. К ним картофель запечённый в приправах.
Сейчас тесто поставлю, завтра 2 пирога, с кетой и картошкой, и с капустой тушёной будут. И суп с фрикадельками.

Аноним 259,
Я тоже подумала, что может быть надо масло добавлять в кастрюлю. В мультиварке в рецепте оно есть и рис получается рассыпчатый, да.

Купила две грудки куриные (не филе, а цельные) , вот незнаю как приготовить подскажите что нибудь несложное и быстрое

Миури: подскажите что нибудь несложное и быстрое

Вдоль с костью разрезать, сделать надрезы, специи, с любыми овощами в фольгу и в духовку порционно.
Овощи абсолютно любые, можно одну картошку, соус, томатную пасту, сыра добавить, на свой вкус и по наличию.
Сочно, быстро, вкусно.

Аноним 493: специи, с любыми овощами в фольгу и в духовку порционно.

Спасибо, интересно маслом наверно фольгу смазать? Сколько запекать, минут 40?

У нас сегодня рожки в сырно- сливочном соусе и куриные крылья.

Плов в афганском казане на огне приготовленный, для первого раза просто отлично. Покушали, винишком запили, буду вносить улучшения в рецепт.

Сегодня суп фасолевый, кабачки в сметане, кура обжаренная кусочками, сальса.
С утра были сырники.

Редкий_аноним,
Извиняюсь, давно не заходила. Обжарку делаю, муку подмешиваю в сметану, чуть водой, специи соль и тушу.

Слоенки на тархуне газировке, внутри яблоко и груша, делала по передаче просто 100 вроде.

Миури: маслом наверно фольгу смазать? Сколько запекать, минут 40?

На Ваше усмотрение масло, не смазываю. По времени примерно 30-40 минут на 180, но тут уж все духовки разные и любимые программы тоже.

Аноним 493: По времени примерно 30-40 минут на 180,

а если без фольги, просто на противень с овощами- сухая получится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы