что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Убью_ведром,
Я много лет делаю и так, и по другому и они все равно каждый раз разные. В зависимости от степени прожарки

***: они все равно каждый раз разные.

Странно
У меня они могут быть разные только из-за разных специй...степень завяливания делаю одну. Недовяленые кака, один раз сделала, есть не стала(

Купила на районе дамские пальчики Помидоры: маленькие, крепкие, сухие
Сегодня буду вялить, тоже очень любим с семьей их.

MaeDeTres,
Напишите пожалуйста рецепт тыквеннлго мура. Тоже хочу впрервые приготовить

A1ena: рецепт тыквеннлго мура.

лук и зубчик чеснока обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного, потом добавила морковь кубиком, тыкву кубиком и одну картофелину, её можно не добавлять. Всё вместе обжарила, посолила. Добавила специи. У меня тыква баттернат была, она бледная, поэтому добавила чуточку куркумы. Залила водой, чтобы закрыло овощи и оставила томиться до готовности. Потом влила сливки 20%, около 100-150 мл. Потом все блендером до однородности. Батон подсушила на сковороде. При подаче посыпать петрушкой.

vovo: Поняла. Спасибо . Точно дойдет? Я что ставлю в духовку у меня все на 1 час а то и больше выходит. А ставить в кастрюле или в блюде?

зависит, конечно, от духовки. У меня электро, 30 мин достаточно, когда я ее выключаю она постепенно остывает и голубцы "доходят".
До нее газовая была- в ней подольше, мин 40-50
В глубоком противне я ставлю, можно накрыть фольгой .

Анонимный пользователь,
Поняла. Тоже электро. Но до готовности и корочки проходит поче у то время больше. Может передерживаю.

Сегодня плов и кабачковая икра еще один замес варится.

Блинчики с утра напекла, очень нежные в этот раз получились, даже начинять не стала - кому с чем, кому с маслом, кому со сметаной, сгущёнкой, крыжовниковое варенье. И целый день занималась заготовками: Анкл-Бенс, Помидорки "Пальчики оближешь", Ассорти из помидор и огурцов горячим и холодным способом и Крыжовниковое варенье

Утром на завтрак сделала батон с начинкой (батон вдоль разрезаю, тертый сыр, чеснок, базилик, петрушка, не много мазика и сверху оставались мягкие помидорки) в духовку на 15 мин., выглядит может и не совсем красиво, но очень вкусно и хрустящее

MaeDeTres,
а как готовили тыквенный суп?

Мира22: тыквенный суп

выше писала

Мира22,
А варенье как варить?поделитесь, пожалуйста

VFVFFYUTKF,
1кг крыжовника+1кг сахара, с ягод хвостики убираем, сначала в кастрюле растапливаем сахар, потом добавляем ягоды, доводим до кипения, выключаем. На след.день, снова доводим до кипения и в банки, крышкой сразу не закрываем, ждём когда покроется плёнкой и после только закрываем. Кисло сладко получается, сын сказал, что к мясу отлично подойдёт

[cit]MaeDeTres:
спасибо.

Мира22,
Спасибо!
Я примерно так и думала ,меня шкурка смущала,думала как быстро она мягкой станет.

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами. Картофель отварной на гарнир.
Бульон куриный с яйцом. Перец загриленый с чесноком и оливковым маслом
Это на два дня.
Продолжаю борьбу с урожаем. Кабачковая икра, маринованный сладкий перец, маринованный горький перец

Минтай филе в кляре, картофель толчёнка, рагу овощное с сыром.
Сегодня впервые попробовала солить помидоры с лимонной кислотой. Хз че выйдет)

Сын сегодня пожелал винегрет, на вечер и на завтра фаршированные перцы.

Zadilika: Сегодня впервые попробовала солить помидоры с лимонной кислотой. Хз че выйдет)

В прошлом году делала, очень понравилось.

Вчера шашлык делали, много, сегодня доедаем. На завтрак каша манная. Еще сделала маринованную капусту со свеклой, это не на зиму, сейчас поесть, завтра можно будет пробовать. Еще подаренные яблоки наконец-то осилила, поставила и яблочное вино еще. Вдохновляюсь на пирог с брусникой.

Margery: поставила и яблочное вино еще.

Вы естественного брожения делаете? Хочу в этом году тоже попробовать. Интересно, я люблю вообще сухое вино, если сахара меньше чем в рецепте добавить, будет оно кисловатое? Или тогда процесс брожения нарушится

Вчера рульки в пиве на костре делали, плов костровой из баранины молочной...соус к рулькам сделала пряный вишневый
сегодня утром каша ячневая молочная со свежими ягодами клюквы, с корицей проваренными
На обед борщ, блины со сметаной и раки вареные, к ракам чесночно-перечный соус

Если че, ели 12 человек))) не двое или трое)

Zadilika: Вы естественного брожения делаете? Хочу в этом году тоже попробовать. Интересно, я люблю вообще сухое вино, если сахара меньше чем в рецепте добавить, будет оно кисловатое? Или тогда процесс брожения нарушится

Вино делаю в первый раз. Ткнула в яндекс поисковик, первый попавшийся рецепт. Пишут от 150 до 400 г сахара на литр сока, у меня яблоки кислые, взяла 300г. Хз, что получится, делаю в первый раз. Сливовое уже по банкам разлила, перчатки надела, в подвал муж утащил, будем наблюдать. С таким энтузиазмом мне помогает, за ним раньше такого не замечалось😄

Margery: таким энтузиазмом мне помогает, за ним раньше такого не замечалось😄

Так че вы сравниваете, то ли соленья, варенья, толи винишко домашнее))
Вот я тоже в этом году посчитала себя достаточно старой, чтобы сделать домашнее вино, настоящее)) вот и ищу теперь везде советы опытных))
Вишневка уже настаивается. Дело за яблочным сидром

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы