что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

NOWAR7: Под стейк масло нужно?

немного смазываю, или пергамент иногда делаю. С маслом зажаристее корочка.

Доброврушка: Воду холодную льете и средний огонь?
Огонь минимальный, воду теплую,

Я просто наливаю воду комнатной температуры и включаю полный огонь. Снимаю пену. Потом как закипит, убавляю оконь. У меня газ, так на минимум, как плита убаляет. Т.е булькает немного бульон. Лук я росле часа варки добавляю и солю после часа. . Я гн поняла , вы как теплую воду льете? Сначала подогреете потом мясо и луки на 2 часа куском? А если гуляш? Я режу поджариваю с мукой и в камтрюлю. И то же блин 1.5 часа и жесткое часто. Покупаю куски разные. И грудинку и круглые отрезы с круглой костью по серидене ( не помню название). Шею не покупаю, там жил много. Не люблю есть с жилами. Вот что то я не то делаю.

Сегодня впервые сделала тыквенный суп со сливками. Бабушке уже не знаю, что и готовить, капризная очень в еде.
На удивление, вкусно. Я и не ожидала. Дети тоже заценили. Иногда можно для разнообразия.
Ещё засолки сегодня были, последняя партия. Ассорти и икра из баклажана.

MaeDeTres, , фото у Вас всегда огонь!!! Еще я на тарелку запала , которая на фото, тоже такую хочу Где покупали?
У меня сегодня кабачковая запеканка, куриный суп и винегрет.

Margery: Где покупали?

Спасибо! Тарелки брали в Казахстане. Это или Иран, или Китай.
Фотки потом очень помогают, когда кризис наступает и фантазии нет. Фотки полистаешь и вспомнишь.

MaeDeTres: Ассорти

Напишите пожалуйста рецепт, тоже в этом году предстоит делать под закручивающие крышки.

Л"юсик: рецепт

у меня была тактика и я её придерживалась, но потом что-то пошло не так
Честно говоря, я все делаю на вкус. А потом забываю, что положила.
Первоначально хотела
на 1 литр воды
2 ст ложки соли без верха
3-4 ст ложки сахара
1 ст л эссенции

Но на деле сахара немного больше было и уксуса тоже. На сколько именно не могу сейчас сказать, подсыпала и пробовала. Рассол был вкусный.
А в банки стандартно: зонтики укропа, чеснок, перец чёрный и душистый, смородина, хрен, зерно горчицы.

Раньше делала по этому рецепту:
вода 1 литр
соль 2 ст ложки
сахар 6 ст ложек
уксус 9% 120мл
тоже вкусный маринад. Как магазинный.

MaeDeTres: Тарелки брали в Казахстане. Это или Иран, или Китай.

Посмотрите , пожалуйста, на обратной стороне тарелки , на дне, обычно пишут производителя или страну, я ж теперь спать не буду, тож хочу такие. Поисковик по фото выдает тыквенный суп...

Все тарелки из одной серии, но на них разные надписи. Конкретно на ромашках та, где original написано

На ночь глядя пошла готовить, целый день ниче не делала, гуляла

Щас шампусик откроем)

Бульон поставила на суп-пюре из цветной капусты и сыра со сливками, потом пережарю бекон с толчёным арахисом, мелко измельчу и сверху при подаче посыплю, пожалуй

Убью_ведром,
у вас все такие блюда изысканные

Я в расстройстве. Рассол помутнел в двух банках маринованных помидор. Обидно.
Сделала перцы фаршированные.
Тушу яблоки на пастилу с грецкими орехами и корицей

MaeDeTres: изысканные

Обычный суп же. Орехов тока с беконом добавила и все)

Аноним 157: Рассол помутнел

А я уже и не пытаюсь сделать так, чтоб не мутнел держу все такое в холодильнике...
Но я не делаю много, все не влезет

Аноним 157: Я в расстройстве. Рассол помутнел в двух банках маринованных помидор. Обидно.

Не стоит обид, это ведь радость - можно раньше вскрыть и сломать под рюмочку

Аноним 157,
Зачем расстраиваться?) У мамы всегда разносолы мутнели , это на качество не влияло. Огурцы были хрустящие а помидоры упругие))). Но она всегда
добавляла много соли и хрена и зонтики созревшего укропа. Попробуйте вскрыть баночку пораньше))) но

vovo: это на качество не влияло.

Ну хз, они квашеные становятся, гадость. а однажды и взорвалась у меня банка в шкафу новехонькой дорогой свежей кухни

Если честно, я одну поставила нынче в шкаф. Теплется ещё надежда, что получится у меня хоть раз

Тут кто-то мне рассказывал, что помидоры сливовидные можно вялить, не убирая серединки
Я проверила, не ведитесь, это ловушка

Время приготовления увеличивается реально вдвое. Вчера начала вялить до ночи, сегодня полдня продолжала ..

Соответственно, повышен расход электроэнергии. Серединки все равно выпарятся, они бесполезны. Поэтому надо убирать их однозначно сразу. Мясистые помидоры, соответственно, бесполезны тоже. Любые пластмассовые подходят))

У меня на сегодня и завтра, куриные желудки с горошницей, и макароны по флотски, а к ним дочка лечо попросила. Я сама лечо обожаю, каждый год варю, но только в этом году мой ребёнок в 13,5 лет оценила лечо, и съев последнюю баночку спросила, а что- больше нету? вот варю))

Привезла от мамы кабачки. Буду с фаршем делать в духовке.

Убью_ведром,
То есть ничего страшного, что помутнели? Не отравлю домашних? Я в холодос убрала такто. Но сейчас не хочу маринованных помидор, мне бы свежие съесть

Аноним 157: ничего страшного, что помутнели?

Не знаю, но для меня это хадость)))выкидываю

Аноним 157,
Если крышка не поднялась, то все нормально.

Голубцы на зажарке морковка и лук и к чаю шарлотка

Апельсиновый кекс

NOWAR7,
А жайте рецепт кекса апельсинового? Пожалуйста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы