что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Black raven: Вот по этому рецепту делала

Спасибо Вам!

Вчера пришла домой, а муж на гриле стейки на кости уже на ужин жарит.... ну как жарит...положил

Пошла в итоге готовить свое мясо с черносливом, чтоб на сегодня осталось. Капец оно вкусное получилось!!! долгого тушения, глянцевое, с глазированной морковкой, с полностью растаявшим в сковородке луком...

Чё я раньше не делала такое, я потому что чернослив вообще не ем, свекровь принесла и в холодильник поклала, типа, дети, ешьте, полезно

Такта он воняет, а здесь совместно с имбирём придает тааакую пикантность и особенную нотку..

Кароче, если есть ещё странные женщины, которые мясо с черносливом не ели, - вперед

Убью_ведром,
Рецепт в студию, пожалуйста.

Мама Катюши,
Все кучей напихать в сковородку и тушить часа 2-2.5
Единственное, мясо я до корочки сначала обжарила перед заливкой водой.
А чернослив распаренный уже мелко нарезала и в конце уже добавила. Чтоб он в соус влился без границ

Из специй: имбирь корень, чеснок, черный перец.

Морковь крупно обязательно, в ней фишка)

MaeDeTres,
Спасибо большое.
Тоже такую куплю, прям мечта моя

Убью_ведром: мясо с черносливом не ели,

Это очень вкусно! Но ела пару раз в кафе только так, муж ненавидит сочетание мяса с любыми сладкими фруктами, а для себя готовить в лом... Хотя... Надо будет как-нибудь сделать, поделю мясо пополам, половину потушу ему без чернослива, половину себе с ним. Спасибо, что напомнили такой рецепт!

1986Irinka: Тоже такую куплю, прям мечта моя

перепелки на ней обалденные получаются. Сочные, с хрустящей корочкой. Только сами перепелки дороговаты стали

Убью_ведром, Спасибо!

Black raven: муж ненавидит сочетание мяса с любыми сладкими фруктами

ооооо аналогично
я до последнего вчера не кололась с чем мясо, он попробовал, сказал, что очень вкусно
потом я призналась с чем, мы поржали сказал, берет свои слова обратно))

Убью_ведром: с глазированной морковкой,

Это как?
Хотя у нас в любом виде -если морковь в блюдо режу крупно, она идет на выброс всегда. Не воспринимается как еда. Мясо с черносливом - нравится)

Chайkа: Это как?

Она когда в таком соусе тушится сладком, глазурью темной покрывается, как и мясо, собственно. И это оч вкусно в итоге

Аноним 71,
Тушите часа 1,5-2. Если большим куском запекать - вымочите предварительно несколько часов в солевом растворе (на литр воды 1/4 стакана соли и 1/2 ч.л. сахара).

MaeDeTres: Баклажаны жареные. Суп-гуляш. И медовик.

Можно рецепт баклажан жареных) ,пожалуйста

smurf: Можно рецепт баклажан жареных

на предыдущей странице писала, где фотка с помидорами. Это второй способ.

У нас сегодня машевый суп и блинчики с творогом

Убью_ведром: Она когда в таком соусе тушится сладком, глазурью темной покрывается, как и мясо, собственно. И это оч вкусно в итоге

Надо попробовать как-нибудь, дать моркови ещё один шанс)))

MaeDeTres: У меня сковорода гриль для цыплят табака.

Покажите, какая, плиз

NOWAR7: Покажите, какая, плиз

Камская посуда. Покупала в сималенде.

Лилит_Es: Тушите часа 1,5-2.

Я сталкиваюсь часто с тем, что куплю, порежу, как на бефстроганов, обжарю, муку добавлю, лук репчатый, потом перекл в кастрюлю с кипятком и тушу 1.5 часа. Соль в середине или конце тушения. И все равно жесткое. Но я не отбиваю перед резкой. Может отбивать у сеточку?

Аноним 71,
Я тушу в мультиварке, там что угодно разваривается.

Аноним 71: Может отбивать у сеточку?

Да, отбейте слегка, мягче будет.

Black raven,
Прикольный. Мы фруктовый делали летом с ягодами, позже сделала без ягод и еще персики добавила к др фруктам. С ягодами вкуснее , они вкус интересный дают.

Аноним 71,
Воду холодную льете и средний огонь?
Огонь минимальный, воду теплую, минимум два часа и даже старая говядина будет нежной, да, лука еще, обязательно. Если не любите, перед подачей можно убрать, лук режем крупно)
Так то рецепты тушения как раз придуманы для реабилитирования не идеального мяса

MaeDeTres,
Спасибо. Под стейк масло нужно?

Девочки, шикарная свежая говядина на рынке в киоске около ханоя, покупаю только в одном, как заходите слева первый, у других тоже ничего, но здесь мне больше нравится качество мяса. Мякоть говядины сейчас по 580 руб. на суп с костями грудинка по 450 вроде была, баранина курдючная отменная по 600 руб.
печень последний раз взяла по 250 руб.
несколько лет покупаю уже, там только баранина и говядина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы