что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

У меня борщ и плов, оба из индейки. Ногу купила, она большая, и я всегда раньше плов из куриной грудки делала или из говядины, а с индейкой тоже вкусно вышло) борщ правда вышел ненаваристый, ибо и то и другое было из одной ноги , странно прям, но вполне диетическое и вкусное) нам на двоих с дочкой на два дня в самый раз вышло. В котлетах не нравится индейка, а тут оба блюда норм вышло. Ии главное зелень, люблю август, арбузы, дыни, помидоры всякого вкуса и размера, травы всякие, свежие, вкусные, травы же хоть в чай, хоть в борщ)

Эффи Тринкет: подскажите рецепт )

Обжаривается поочередно лук, затем баклажан, перец, помидор без шкурки. Добавляется красная паприка, острый перец по вкусу, молотый кориандр, чеснок, соль, немного сахара. В конце добавить свежую кинзу.

Ещё кольцами делаю. Баклажан кольцами обжарить с двух сторон, выложить слоем на блюдо. Хорошо посолить и натереть чесноком. Помидоры (сладкие желательно) нарезать кольцами, выложить на баклажаны. Сверху обильно посыпать резаной кинзой. Тоже очень вкусно.

Сегодня плов, ну и баклажаны, как всегда, сезон же.
На десерт дыня далматин и дыня красномяска.

Купили нектарины, а они не вкусные, сделала из них шарлотку. Очень вкусная и пышная

вчера была карбонара с жареными чесночными черри и дорблю-соусом. муж любит этот соус, добавляй, мол, а я против порчи классического рецепта

позавчера - сырное ризотто с креветками, жаренными на масле с халапеньо

сегодня есть свинины кусок, че приготовить-хз пока...

Убью_ведром: карбонара

Убью_ведром: сырное ризотто

Хочу к вам на ужин

Убью_ведром: есть свинины кусок, че приготовить

стейки делаю. Всегда на ура. У меня сковорода гриль для цыплят табака. Отличные стейки получаются.
Если мясо суховатое, то отбивные делаю. Режу на стейки, отбиваю, соль, перец, чеснок, пару ложек майонеза. Все перемешать и постоять минут 10. Потом обвалять в яйце и в муке и обжарить до золотистой корочки. Потом сложить все в глубокую сковороду и налить немного воды, поставить тушить. В соке, которое осталось от обжарки мяса, зажарить лук и чеснок, добавить специи, слегка посолить и немного посахарить, чтобы лук подсластить, и выложить все сверху на мясо. Потушить минут 20-30.
Отбивные нежные получаются, бульончик у них вкусный, он немного густеет, а на гарнир обычно рис или пюре.

MaeDeTres: стейки делаю. Всегда на ура

да надоело оно уже у меня гриль электрический, постоянно в ходу вообще. на мясо - особенно

MaeDeTres: Хочу к вам на ужин

а я вот это все и не люблю)))особенно макароны. ризотто люблю, но без креветосов тока)

чернослив у меня вот завалялся и кусочек имбиря...протушу, пожалуй, крупными кусочками с крупной морковкой и луком. поглядим че выйдет))

Убью_ведром: уже у меня гриль электрический

тоже есть тефаль оптигриль. Но на сковороде реально вкуснее получается. Теперь на ней только делаю.
Такая у меня. Тяжелющая, чугунная. Крышка 2 кг весит.

Наш быстрый ужин

MaeDeTres: Наш быстрый ужин

Какое счастье, что мой муж не видит эту тему и думает, что я кормлю его хорошо

MaeDeTres,
Ох ты ж…. Огурчики🥹особенно

Steffani: Огурчики

открыли банку на пробу, сегодня новую партию мариновать буду

MaeDeTres,
Прям под писярик ужин ваш

MaeDeTres,
Рецепт в студию

Steffani: Рецепт в студию

огурцов? мне не очень понравился. Уксуса маловато для маринада. Хочется ядренее.
На 1 л воды
1 ст л соли
6 ст л сахара
1 ч.л эссенции

Сейчас буду делать
2 ст л соли
3-4 ст л сахара
10 мл эссенции

А есть рецепт мяса говядины, которую покупаешь в наших торговых сетях? Я сколько не покупаю последние 5 лет, как ге готовь, все подошва резиновая получается, а цена то 500-600 за кг. Трясет уже от этой резины.

Аноним 71: говядины, которую покупаешь в наших торговых сетях

Я в сетях не беру говядину. Там всегда старое мясо. Беру на рынке телятину или сейчас открылся рядом мясной центр. Там тоже хорошее мясо. Телятина быстро готовится. Особенно седло и шея.
У телятины мясо розовое, молоком пахнет. Чем темнее мясо, тем дольше будет готовиться.

Жёсткое мясо только медленной готовкой смягчить можно. Или тушить долго понемногу подливая воды. Или в духовке. Промариновать, можно нашпиговать чем-нибудь, завернуть в пергамент, потом в фольгу и томить в духовке несколько часов при температуре не выше 150 гр. Открыть, смазать соусом (Например мед+горчица+специи или бальзамический+специи+чеснок.) Отправить в духовку ещё минут на 10-15, прибавив градусы, до красивой корочки.

Ну и выше сегодня был рецепт отбивные. Из говядины они тоже прекрасно получаются. И из бедра индейки ещё делаю по этому же принципу.

Chайkа: Какое счастье, что мой муж не видит эту тему

Да, и смутно понимает, что такое ризотто с горганзолой

У меня спагетти с тефтелями в томатном соусе, очень вкусно получилось. Вчера были рубленные куриные котлеты и тушеные кабачки. А в выходные был безумно вкусный торт для дочки, шоколадный с начинкой из клубники со сливками. Не идеален, но лучший мой торт пока, потрясающий по вкусу, все родственники восторгались, хотя обычно все очень сдержаны в эмоциях

MaeDeTres: Наш быстрый ужин

Это ужин на сколько человек?
Аппетитно, но надо понимать, сколько мужчин будут это всё есть))

Аноним 58: Это ужин на сколько человек?
Аппетитно, но надо понимать, сколько мужчин будут это всё есть))

Мужчин у меня двое, муж и сын. Всего нас пятеро. Но это же не значит, что мы за раз все съедаем Половина в холодильник ушла. Завтра доедашки будут. Пельмени дети с утра пожарят себе. Они это дело любят. Остальное уйдёт потихонечку.

MaeDeTres: Такая у меня. Тяжелющая, чугунная. Крышка 2 кг весит.

Что за фирма?

Black raven: лучший мой торт

Какая красота , подскажите, пожалуйста рецепт, у меня никогда так не получается

1986Irinka: Что за фирма?

камская посуда

Аноним 497,
Вот по этому рецепту делала: finecooking.ru/recipe/shokoladnyi-tort-klubnika-so-slivkami. Забрала себе его в копилку, обязательно повторю, коржи такие замечательные получились по нему, впервые поднялись как надо, пористые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы