что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Вопросики: посчитала затраты на ингредиенты

что-то теперь я тоже посчитала, и правда

MaeDeTres,
а рецептом суп-гуляша не поделитесь?

Аноним 7: не поделитесь

да поделюсь, конечно
мясо (любое) обжариваем в масле до золотистой корочки, потом понемногу подливая воды, доводим практически до готовности.
Затем добавляем лук, пару зубчиков чеснока обжариваем. Перчик болгарский для аромата. Затем добавляем любимые специи. У меня сбор из абхазии, молотый кориандр, перец черный и паприка. Немного куркумы или томатной пасты для цвета. И картофель. Соль и чуточку сахара, примерно с половину чайной ложки. Это бабушка меня научила. Блюда становятся ярче. Все вместе обжариваем, вливаем воду и тушим до готовности. Лаврушку и зелень в конце.
Можно с морковью делать. У меня дети кривятся от морковки.
В любой непонятной ситуации делаю его или плов. Быстро и сытно.
Кстати, точно также можно сделать с фрикадельками. Только там сначала картофель обжарить, вытащить и отложить, потом уже фрикадельки и готовить как обычно, но картофель уже полуготовый будет и фрикадельки не развалятся.

Вопросики: посчитала затраты на ингредиенты, вышло ого-го

А что там из ого го? Масло, маргарин, печенье и какао с яйцом. 100 руб масло, 60 руб печенье

Material girl,
В смысле - с яйцом?? А зачем оно там? Сырые яйца так-то опасно есть…
Грецкий орех ещё - добавляет вкуса и стоимости. Масло сливочное нормальное не 100 руб. стоит.
У меня сын очень любит колбаску такую.

NOWAR7: смысле - с яйцом??

Старый советский рецепт был с яйцом, да. Помню, в детстве его делала. С ним нагревалась масса, т.е оно не сырое было.
Но этот рецепт уже и не найти..В интернете везде масло с молоком. Так и сделала.
Material girl,
напомните, пожалуйста, рецепт с яйцом.

Material girl: А что там из

Масло сливочное, сгущённое молоко, печенье, грецкий орех, какао. Если все продукты брать низкого качества, то и выход готового изделия так себе, скажем.

Вот рецепт шоколадной колбасы с яйцами, всегда по нему делаю, отличная колбаса выходит. С форума Скрипкиной. Сахара я сыплю меньше намного

а маргарин в шоколадной колбасе никого не смутил?
какао всегда дома в наличии. печенье беру большими упаковками, когда скидку вижу.
масло и сгущенка - ну рублей 300. иногда 72 процента беру, если знаю, что вкусное.

MaeDeTres: Старый советский рецепт был с яйцом, да. Помню, в детстве его делала. С ним нагревалась масса, т.е оно не сырое было.

Да, так.

анонимно: Вот рецепт шоколадной колбасы с яйцами, всегда по нему делаю, отличная колбаса выходит. С форума Скрипкиной. Сахара я сыплю меньше намного

Ну да, у меня примерно такой с небольшими нюансами

Банкирша: маргарин в шоколадной колбасе никого не смутил?

Можно заменить маслом сливочным. Маргарин был в советском рецепте для удешевления, как я понимаю.
У меня рецепт с маргарином, у детей аллергия на сгущёнку.

анонимно,
О, спасибо. Вообще такой способ не знала. Век живи век учись

Material girl,
Мне кажется, несъедобно это. Он же невкусный. Я как-то перепутала его с маслом, не смогла бутерброд съесть. Мы всегда с маслом делали. И без орехов. Пробовала с ними-уже не то. Нужен вкус детства)

[cit]Material girl:
Мы делаем с маслом, но если качество хромает то колбаса плохо схватывается и очень вязка. А маргарин какой берете? Название и производитель?

vovo,
Вообще любой, какой есть в магазине

Material girl: , маргарин

да вы что,какой маргарин,ни в коем случае.Да были времена в 80-90 когда делали на маргарине,но ведь это безвыходности ,сейчас уже не то время.

Банкирша: а маргарин в шоколадной колбасе никого не смутил?

как увидела,так вздрогнула от маргарина.

анониммм,
в 99,9% кондитерки маргарин и иже с ним растит жиры. Никто не сдох от этого, потребляют и потребляют.

Аноним 7,
Вся магазинная выпечка, торты, пирожные. В кафе картошка фри, наггетсы на рапсовом масле, тот же маргарин только вид сбоку. Все это едят тоннами.

Аноним 7: в 99,9% кондитерки маргарин и иже с ним растит жиры. Никто не сдох от этого, потребляют и потребляют.

поэтому я это не беру.Если что то захотела,то сделаю свое.

Бабушка всё пекла на сливочном маргарине. Не от безденежья и дефицита, тогда масло свободно было. Она говорила, что масло слив. утяжеляет выпечку, а маргарин, наоборот, придаёт рыхлость и легкость.

Пожарила на сковороде молодую картошку, лук, морковь, капусту. Так вкусно оказалось))

Молодая картошка, "битые" огурцы и запечённая скумбрия ребёнку
Салат с арбузом и фетой мне

Роллыс рыбой и сыром.

девочки сдайте рецепт аджики вкусной пожалуйста. или какой нить закусочки остренькой

MaeDeTres: Баклажаны жареные

подскажите рецепт )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы