что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Бурритос) а вчера тушила курицу в сметане. Элементарно и обалдеть, как вкусно.

гречка с тушёнкой-редко, но метко и как вкусно!
и вафли с вареной сгущенкой к чаю

MaeDeTres,
Спасибо)

У нас сегодня лагман, отбивные из индейки с рисом детям и самсы.

Чебуреки)

Индейка, запечённая в рукаве с кабачком и морковью.

Black raven: Индейка, запечённая в рукаве с кабачком и морковью.

бедро или грудка?

MaeDeTres,
Расскажите , пожалуйста рецепт самсы?

vovo: рецепт самсы?

тесто беру готовое в ашане, их производства. Но можно и любое другое слоёное бездрожжевое. Хорошее цезарь в чёрной упаковке.
Сворачиваю рулетом и нарезаю на кружочки, которые потом раскатываю.
Начинка -бедро индейки кусочками2×2см (можно любое другое мясо, но индейка нежнее), лук, перец чёрный, зира, соль, немного растительного масла (в говядину можно жир добавить)
Выложить начинку, слепить треугольником. Смазать яйцом и посыпать либо чёрным кунжутом, либо чёрным тмином (чернушкой). Мне он больше нравится. Покупаю на рынках, где специи продают.
Выложить швом вниз.
Выпекать при температуре 160 гр около 50 минут.
Соотношение мяса и лука 1:1. Т.е сколько мяса берете, столько и лука. Так они будут сочнее. Лук растает в процессе выпекания.

РыбкаЗолотая,
Грудка. Замариновала ее минут за 20 чуть в соевом соусе со специями.

[cit]MaeDeTres:
Спасибо)

Сегодня готовила птитим в сливочном соусе, гуляш из говядины, гречку отварила и бульон куриный (завтра заправлю борщ) и грудку на Оливье.

Убью_ведром,
не бойтесь! Я готовила как-то двухэтажный один год, потом и трехэтажный! Коржи как обычно, просто пекла в формах разного диаметра. А чтобы не проваливались слои в первый нижний слой вставляла палочки - у меня были толстые коктейльные) удачи!

Успеть за 60 мин.
Когда в 21-50 позвонил родственник и сказал, что через час приедет. А едет он из другого региона.
А мы только поужинали и все, что было, доели.
Пришлось готовить по-быстрому. Благо телятину купила отличную, которая моментально готовится. И овощи дома практически всегда.
Баклажаны жареные. Суп-гуляш. И медовик.

MaeDeTres,
Какой у вас поднос шикарный!

MaeDeTres: Успеть за 60 мин.

MaeDeTres: Баклажаны жареные. Суп-гуляш. И медовик.

Потрясающе. На медовике я бы сдулась)) точно не успела бы.

Утром нажарила беляшей и блинов. Гости сыты (приехали вдвоем), мама прибегала, в сад с собой взяла. Бабушке отнесли. Всех накормила

Поработать бы успеть ещё.

MaeDeTres,
ааа какая красотаааа)))
тоже хочу, скоро отпуск тоже постряпаем

MaeDeTres: медовик.

Это как за час его успеть, сдайте рецепт,явки и пароли

Лека 21: Это как за час его успеть

А там больше времени и не нужно.
Рецепт старый, советский
3 яйца
стакан сахара
3 ст ложки меда
100 гр сливочного масла
100 гр сметаны
1 ч.л соды
все в кастрюлю и на огонь до растворения массы и увеличения ее в объёме. Делаю на среднем огне и интенсивно помешиваю. Затем выключить и вмешать муку, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать.
Это минут 15-20 по времени.
Делю его на 4 части. Каждую тонко раскатываю по величине противня. Выпекаю. Пекутся они минут 5-7 до золотистого цвета. Потом обрезаю края и перемалываю их в блендере.
Затем промазываю слои сметаной с сахаром и обсыпаю крошкой. Готово.
В идеале дать настояться часа два, но у нас, конечно же не успел. Зато сегодня красота.
Самый быстрый торт.

Ещё есть быстрый пирог сладкий. Тоже часто выручает.
2 яйца
1 стакан сахара
100 гр масла или маргарина (мягкие)
200 гр сметаны
1,5 стакана муки
1,5 ч ложки разрыхлителя
ванилин

в начинку любую ягоду. Идеально черника или вишня.

Все смешать ложкой. Вылить половину теста, разложить ягоды (можно прямо замороженные) и залить второй половиной.
Выпекать до готовности. Минут 40.

Он такой нежный, воздушный получается. Очень выручает, когда быстро нужно что-то к чаю испечь. Вот, фотку нашла.

Спасибо, обязательно попробую испечь

MaeDeTres,
Спасибо за рецепт. Вкус из детства, мама такой пекла :)

MaeDeTres: Успеть за 60 мин

Охренеть
В смысле, очень вкусно, наверное

У нас сегодня борщ, пирог с чёрной смородиной по рецепту выше и шоколадная колбаска. Давно не делала, захотелось прямо. Немного подстыть нужно, но пробу уже сняли. Вкусно.

MaeDeTres: шоколадная колбаска.

Тоже люблю её
Как-то хотела сделать, посчитала затраты на ингредиенты, вышло ого-го, так и не сделала . я и грецкий орех ещё в нее добавляю, с ним мне вкуснее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы