что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Я у сестры, а там вечно голодные племяхи как обычно, готовлю им много, голодайкам. Лезет им куда-то реально всё в жару Вчера окрошка была, фаршированная грибами курица и мороженое сделала сливочное с печеньем и орехами

Сегодня попросили пирожков с картошкой и с грибами. Тесто поставила вот.

Девчуля: против растит.масла в пирогах, всегда сливочное добавляю в т.ч. в блинное тесто.

Неверно рассуждаете. Растительное не просто так добавляется же. В тот же бисквит. И никаким сливочным оно не заменяется.

У нас сегодня куриный суп-лапша, дыня и орешки на перекус и ожидаются сосиски в тесте. Правда, пока только сосиски появились, тесто ее не поставила

У меня окрошка четвертый день.
не надоедает.
Готовить ничего не могу и не буду на плите

Колубара,
а дети с какого возраста окрошку едят? Мы, наверное, слишком редко ее готовим: дети от 9 лет и младше не едят(

Bensu,
Моему 7, ест с этого лета. Но я не увлекаюсь, сама больше 1-2 дней окрошку не хочу. В жару готовлю в мультиварках. Сегодня бедро индейки и пшенно-рисова каша.

Bensu,
Моя ни с какого возраста не ест а племянники, как пылесосы)))почти с рождения

Пирожки с мясом, пироги с капустой, с картошкой.

Bensu: а дети с какого возраста окрошку едят?

Ну мой лет с 5-6 точно
Сейчас ему 15, и в жару он ест только окрошку
По теме, опять окрошка на ужин..))
На обед был плов, приготовленный в мульте
Даже не хочу к плите подходить..

Я окрошку не ела до первого замужества. Не представляла как можно салат мешать со сладким квасом))) сейчас нормально заходит. Старший сын ни окрошку,. Ни салатом не ест. Младший сын окрошку любит, лопает с папаней наперегонки
Сегодня все по быстрому. Салат помидосы-огуросы, укроп, мягкий творог и сметана. Мясо капустные котлеты. На завтра лёгкий супчик с зелёным горошком на курином бульоне. Ну и картоху с яйцами сварила ха-ха на окрошку)))))

Решено. Завтра будет окрошка

sovasevera: Ленивые голубцы в духовке.

А можно рецепт?

Bensu,
Я сырников нажарила только что, творог пропадал. Уже всё слопали.

У меня оладьи из куриной печени и салат из помидоров и огурцов. Салат на гарнир уже недели две, готовить невозможно в такую жару. Оладьи второй раз за неделю тоже по причине быстрого приготовления - 15 минут и тарелка с мясным блюдом на несколько дней готова.

кася попова,
Ленивые голубцы.
Зажарка лук, морковь, томатная паста.
Фарш
Рис отварной
Капуста шинкованая
Всё смешать +соль+перец.
Сформировать типа котлет.
Выложить в форму и залить соусом (томатная паста+кипяток+специи +растительное масло).
Накрываю фольгой и до готовности в духовку 180гр.

Мира22: в этот раз получился, высокий, пышный

А у меня какой-то ужас получился, мокрый весь

Девочки, КАК вы печете в такую жару? Духовку включать еще - это ж свариться можно!

РыбкаЗолотая: КАК вы печете в такую жару? Духовку включать еще - это ж свариться можно!

А у меня дома удивительно прохладно, без кондиционера. Не знаю почему))

Отбивные куриные за 10 мин.

В дни оптимизации покупаю 3-4 курицы и готовлю полуфабрикаты. Мариную грудки в соевом соусе(могу просто в том, что есть в холодильнике горчица, майонез, специи).Потом из размороженых, замаринованых получается быстрое блюдо.
Обмакиваю в яйцо и обваливаю в муке.
Очень мягкое,сочное мясо.
Делаю много.Хорошо как с гарниром, так и на бутерброды.

Торт фруктовый.

Вчера делала сырно-картофельные крокеты с соусом чесночным
И окрошку

Сегодня ниче не делала, только апельсиновый лимонадик замешала

Убью_ведром,
Можно рецепт сырно-картофельного?

vovo,
Пюре плюс тертый сыр в шарики, потом в яйцо и панировку. Жарить в масле как фри.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы