что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

MaeDeTres: Мясо с картошкой. Как жаркое. Среднеазиатское блюдо.

чем отличается от жаркого, расскажите рецепт.

Мира22: чем отличается от жаркого, расскажите рецепт.

специями скорее всего
Картофель дольками обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Достать из казана и отложить пока. Затем мясо кусками тоже обжарить, добавить чеснок, специи (молотый кориандр, молотую зиру, чёрный перец, куркуму, паприку, соль). Затем потушить мясо до мягкости немного подливая воду, выложить сверху картофель и на медленном огне довести до готовности, в конце 1-2луковицы и минут 5 ещё потомить. Посыпать зеленью (лучше кинзой).

Мира22: чесноковые стрелки, туда тру на тёрке сливочное масло

Нам в гостинице однажды на завтрак подали чесночное сливочное масло. Это было тааак вкусно, но дома я не смогла повторить.
Возьму на заметку ваш вариант. Туда же вообще любую зелень можно добавить?

MaeDeTres: Туда же вообще любую зелень можно добавить?

я ещё добавляю, на мелкой тёрке морковь, ну это отдельные шарики конечно, можно что угодно добавить
вкусный рецепт ещё: любое мясо обжариваете до золотистой корочки, туда примерно такое же количество стрелок, соевый соус, сахар щепотку, перец и отвариваете рис - это на столько вкусно! ммммммммммм

MaeDeTres: специями скорее всего
Картофель дольками обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Достать из казана и отложить пока. Затем мясо кусками тоже обжарить, добавить чеснок, специи (молотый кориандр, молотую зиру, чёрный перец, куркуму, паприку, соль). Затем потушить мясо до мягкости немного подливая воду, выложить сверху картофель и на медленном огне довести до готовности, в конце 1-2луковицы и минут 5 ещё потомить. Посыпать зеленью (лучше кинзой).

я так же делаю - только знаю, что называется казан-кебаб с картошкой в казане

Мира22: называется казан-кебаб с картошкой в казане

Да, так тоже называют..Я не нашла существенных отличий у этих блюд. Глтовятся примерно одинаково. Может одно и то же

Мира22,
сколько масла ушло?

2 пачки по 180гр на 2,5 кг чеснока

Девочки расскажите пожалуйста как делаете чесночные стрелки именно с рецептами

Мира22,
Можно поподробнее как готовите куру с чесночными стрелками и гречец

Мира22,
Не увидела в вашем маннике вообще муки . Не нужно?

Вчера приготовила

Margery: фаршированные баклажаны

Очень вкусно и сытно, и (уговариваю себя) почти пп. Сыром сверху не посыпала - только в начинке он, вполне достаточно.

asia567: Не нужно?

Поделюсь своим рецептом, с мукой не нравится.

Манник:
2 стакана манки,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира,
0,5 стакана растительного масла,
2 яйца,
Соль (чуть-чуть),
0,5 чайной ложки соды, гашен. уксусом,
Дать манке набухнуть 10 минут.

Вот супер рецепт манника, беспроигрышный

asia567,
на дно выкладываем промытую гречку, далее морковь кружками, сверху курицу, воды добавляем в зависимости от количества гречки, курицу перед этим мариновала, паприка, чесночные стрелки, соль, в духовке чуть больше часа.

asia567: Не увидела в вашем маннике вообще муки . Не нужно?

совсем не нужно.

NOWAR7,
что за напиток?

Мира22,
Пивной ШоффельХоффель с грейпфрутом. Пивного вкуса вообще не чувствуется, напиток очень легкий - 2,5 градуса всего. Состав натуральный. Мне понравилось.
Еще люблю Хугарден с грейпфрутом, тоже хороший состав, но он покрепче (4,6) и на пиво больше похож, хотя тоже приятный

NOWAR7,
пасиб, попробуем

Мира22,
в Перекрестке брала, если что)

MaeDeTres: чесночное сливочное масло.

Такое масло и замораживать удобно, раньше делала
В мягкое сливочное масло добавляла соль, раздавленный чеснок и мелко нарезанный укроп. Замораживала в пергаменте в виде колбаски, вкусно

Надо сделать будет

Жарит лето: Вот супер рецепт манника, беспроигрышный

Согласна, оч вкусный
Теперь только по такому и пеку, смешиваю и сразу в духовку

Вот если бы муж не купил твёрдые, не зревшие абрикосы, ни за что бы в такую жару не включила духовку.Пришлось делать десерт.

Слойки с абрикосом.
Тесто слоёное не дрожжевое не раскатывая разрезать на квадраты и смазать по краям яйцом.
Абрикосы(можно нектарины, персики)разрезать пополам и каждую половинку надрезать веером не до конца.
Выложить на середину, еще раз расправляя фрукты красиво веером.
Выпекала 30 мин при 180гр.

Готовность определяется золотистым цветом и мягкостью фруктов.
Сахарной пудрой присыпать обильно (у меня закончилась..)

MaeDeTres: специями скорее всего

То что вы готовили это казан кебаб. Каурдак чаще всего это свежие потроха) жареные с луком в казане, можно с картофелем. Там идёт, сердце, лёгкое и печень это классический каурдак)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы