что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Хрюкну и уйду,
А я им не говорю, что в супе кабачки😁.
Говорю, что Картофельный суп пюре, едят только так

анюто44ка,
Да я не собиралась, но спалилась с кабачком в процессе готовки))) и всё - сразу все в отказ, а так бы и не поняли ничего))

Хрюкну и уйду,
Рада, что понравился!

Вообще спасибо всем, кто пишет в этой теме. Вдохновляете и помогаете превращать ежедневную рутину в творчество.

Люблю выпечку,грешна.Но долго возиться не люблю.Поэтому рубрика #всё смешать.
Ингредиенты добавляются и взбиваются именно в этой последовательности.

Пирог из йогурта.
Яйца 2 шт
Сахар 200гр (я беру меньше)
Йогурт 250гр
Масло 100гр растопленное (беру маргарин)
Щепотка соли
Сода 1ч.л
Мука 300гр.

Выпекать 40 мин при 180гр.
Целый сфотографировать на успела, покажу в разрезе, пышный и пористый.

Основные моменты.
-На это количество продуктов, берите не большую форму, чтоб пирог был высокий.Я всегда делаю двойную порцию.
-Если йогурт с добавками сладкий, сахара ещё меньше требуется.
-Берите именно йогурт.На кефире совсем другая текстура теста получается.
-Выпечка на маргарине долго остаётся свежей.
-Соду именно в таком количестве, в выпечке не ощущается. Гасить не надо.
-По времени ориентируйтесь на свою печь.

Помидорки вчера вялила, первую партию в этом году)
И пельменей под шампусик налепила 4 килограмма. Полный холодильник пельменей теперь

Убью_ведром: пельменей под шампусик

Да вы гурман

Лека 21: Да вы гурман

Обожаю пельмени лепить, а муж решил вчера попить шампанского, под разговоры так душевно зашло, прям лялечка

Убью_ведром: Помидорки вчера вялила, первую партию в этом году)

А вялили в чем?

Zadilika: вялили в чем?

В духовке на 90 градусах

Убью_ведром: духовке на 90 градусах

Покажите результат пожалуйста и полный процесс опишите)). Я как-то пробовала вялить в духовке, они пригорели все, ну жареные помидоры поели

Zadilika: полный процесс

Серединки вынуть да посыпать травами+чеснок+соль. Базилик убилась чета искать, исчез куда-то...без свежего базилика не то пальто

Zadilika: пригорели все

Пергамент

Zadilika: Покажите результат

Вот
С 2х кг всего 2 баночки неполные)))

Убью_ведром,
Я посыпаю сухим базиликом.А вот прованские травы не зашли.Дело вкуса.

Пробовала вялить сливы по такому же рецепту, тоже не мой продукт.А помидоры уходят сразу.
В сезон делаю и прямо в баночках в морозилку, т.к в холодильнике только 3 мес хранятся.
После морозилки не теряются вкусовые качества.

sovasevera: сухим базиликом

Ну это так, баловство. Свежий надо)

Убью_ведром,
А есть фото помидорок, перед тем как в банку положить.
Мне кажется я их пересушиваю.
Все хочу понять до какого состояния вялить

Убью_ведром: Базилик убилась чета искать, исчез куда-то

Базилик у меня круглый год на окне растёт) я его обожаю

Аноним 157: А есть фото помидорок, перед тем как в банку положить.

Неа
Они должны быть не мокрыми. И не пересушенными, конечно. Не одни корочки.

Куриные отбивные в кляре и с сыром, по новому рецепту, пюре картофельное, салат ( фасоль красная консервированая, перец сладкий красный, крабовые палочки,помидоры, сыр,чеснок, заправить майонезом).

Margery,
А можно поподробнее рецепт филе?

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ

1 крупная куриная грудка + 150 гр твердого сыра + 2 яйца + 2 ст. л. майонеза + 2 ст. л. муки + хмели-сунели + соль + перец + укроп

Вечный вопрос - как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!!! Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных. Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке.

Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.

Баранина запечённая, нежная, сочная. И стейки из свинины. С картошечкой и грибочками. Парочка салатиков. Хе из сазана и греческий.

MaeDeTres,
Красиво!

MaeDeTres,
Вы даете)))) где баранину берете? Всё что вижу в магазинах это маленькие кусочки и большие кости((((

vovo: где баранину берете?

Я на Сортировке, у нас здесь много баранины продают. Это ножка молодого барашка.

Аноним 15,
А где именно? Это магазины или киоски? И в какую цену, подскажите пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы