что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Я сегодня долмы наготовила, вкусно, съели огромную сковороду. С лавашом, с соусом с молодым чесночком и зеленью.

ЛеВиЛа,
Сквасить в простоквашу и сделать творог.

Горбушу запекла под маринадом и сыром, вкусно но очень костлявая попалась рыба( гарнир из макорошек со всякими тушеными овощами, суп еще сварила куриный. Оладьи и сырники сделала детям.

Вчера сливочное ризотто делала грибное с вонюченьким таким пармезанчиком , варила апельсиновый джем
Щас поставила сдобное тесто, хз чё с ним делать буду пока)))) На ужин перловку с овощами и свининой томлю в томатно-базиликовом соусе

Убью_ведром: перловку с овощами и свининой томлю в томатно-базиликовом соусе

Можно поподробнее, я как раз в процессе раздумий над ужином и завтрашнем обедом сварила щи, сделала салат из морской капусты с морковкой и яблоком. Нужно что-то еще, сытное, простое

Material girl: греча и сосиски. И кисель. Дочь домашку по технологии отрабатывает

Это какой класс? Моя в 7, я все жду домашку по технологии такую вот, а у нас все нет и нет ее борщ бы с пловом в идеале, но и так хорошо, считаю))

Zadilika: Можно поподробнее

Ну все смешала и тушу в духовке

У меня вчера была запечённая индейка, мне с ананасами, ребенку и мужу с помидорами и сыром. Сегодня на ужин сделала банановую творожную запеканку с изюмом, планирую еще пиццу мужу и ребенку.

Убью_ведром: все смешала и тушу

А че всё то?
Я делаю перловка, морковь, лук на дно, воды, сверху куриную грудку обмазанную горчицей, или приправами, или аджикой, или все вместе). Дочка любит, мне надоело. Но ваш вариант этого мне тоже нравится, прошу подробности)

Ну свинина, перловка, лук, без морковки. Заправила соусом томат-базилик....Посудка жаропрочная и в духовку

ЛеВиЛа,
Я обычно из прокисшего молока творог варю: ставите на небольшой огонь, доводите до кипения и сцеживайте потом. Только молоко должно быть простоквашей хорошей, если не до кислоты, а только начало скисать, то не получится

Всем спасибо за советы про прокисшее молоко.
Сделала творог и оладушки нажарила.

Zadilika: борщ бы с пловом

У меня как раз сегодня борщ с пловом и компот правда, я готовила, не дочь. Но они в школе какие-то сложные блюда готовили, типа горбуша в кляре, паста карбонара, оливье, суп пюре со сливками, блины...

Убью_ведром,
Я по подсказке про перловку сделала в итоге фрикадельки, фарш, перловка полуготовая, лук, и в соусе томат, сметана, морковь, базилик, вкусно. Всегда с рисом делала до этого, с перловкой даже вкуснее как по мне вышло)

katenock: правда, я готовила, не дочь

Это ж разное совсем)) то ли ты, толи тебе))

Zadilika: делаю перловка, морковь, лук на дно, воды, сверху куриную грудку обмазанную горчицей, или приправами, или аджикой, или все вместе).

Все слоями, не перемешиваете? В духовке делаете, сколько по времени? Перловку замачиваете предварительно?
Интересный вариант в духовке и посуда есть подходящая ) Но я пока только мультиварке делала, там все быстро и даже замачивать не обязательно. А вот в духовке как интересно?

новопузик: в духовке как интересно?

Да почти как и в мульте, только с корочкой. Перловку мою, перемешиваю с солью, морковкой, луком, чуть маслом и водой, выливаю в тару, грудку сверху. В итоге перловка мягкая, грудка сверху с корочкой хрустящей. Готовность - ну час примерно, от грудки зависит.

У нас позавчера был борщ, салат со свёклой, морской капустой , маринованным огурцом и зеленью. Медальоны из кеты запекла под морковкой и луком, со сметаной и майонезом. Вкусные оказались очень даже. Картофель варёный к ним.
Вчера на даче делали плов с курицей и варили уху с сёмгой и яйцом, по-уральски) Овощной салат с большим количеством дачной молодой зелени.
Сегодня плов доедаем, салат овощной опять на ужин будет.

Zadilika,
Спасибо, попробую так же )

Перец болгарский красный фарширован фаршем из говядины в томатно-сметанном соусе в духовке

Гороховый суп-пюре+петрушка свежая.
Печень куриная, томленая в сметане и луке+макарошки.

У нас фаршированные перцы запечённые под сыром. Пиропицца и пирог со смородиновым вареньем

Супчик сырный с копченой курицей
Вкусно, но в следующий раз курицы поменьше положу, хочется более сырого вкуса.

• Индейка на гриле, и помидоры-перец-шампиньоны гриль.

RitaMargarita,
А как это пиропицца?

В такую погоду на выпечку потянуло ) Сделала кексы по одному из юмамских рецептов, часть с яблоком, часть с чёрной смородиной, очень вкусные получились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы