что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

У меня сегодня были отбивные из индейки, пюре картофельное. Еще был торт, делали с дочкой на день рождения дедушке.

У меня сегодня на ужин Нигора

Сегодня запечённый картофель в травах и куриная грудка в горчице, и на ужин и завтрак сырные лепёшки. Сырные лепёшки, это один из самых лучших рецептов, которые я узнала в последнее время. Сыр у меня периодически засыхает, и невкусный становится, а в сырные лепёшки идет любой подсохший. Кто не знает, сыр на терке, кефир, сода, мука, я еще в это раз укроп добавила. В горячем виде они восхитительны, в холодном просто вкусные

Zadilika: Кто не знает, сыр на терке, кефир, сода, мука, я еще в это раз укроп добавила. В горячем виде они восхитительны, в холодном просто вкусные

Спасибо, а тесто какое должно получиться, как сметана или такое, что раскатывают надо? без сахара и соли?

новопузик: даже в кипяток не кладу, просто размораживаю и салат делаю с ней

Ого, может вы какую-то другую покупаете? Я сырую, замороженную, варю около 30-40 минут, иначе она не жуётся.

Material girl: тесто какое должно получиться, как сметана или такое, что раскатывают надо?

В оригинальном рецепте такое, что раскатывать надо. В моем, интуитивном, я делаю полужидкое, ложкой накладываю. Ни соли ни сахара не добавляю. Сыр и так соленый же.

Zadilika,
Спасибо

Zadilika: может вы какую-то другую покупаете

На упаковке прямо написано - вареная замороженная. Вот на днях в Первом рыбном купила.

новопузик: На упаковке прямо написано - вареная замороженная.

Аа. Я беру сырую) потому так))

Добрый вечер

Дайте проверенный рецепт оладушек 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Никогда не получаются они у меня (

Аноним 870,
Я свой рецепт оладушек называю 3-2-1.
Три столовых ложки сахара, два стакана муки, одна чайная ложка соли и соды. Кефир 0.5.

У меня на ужин сегодня был овсяноблин с помидором и сыром нам с дочкой, мужу омлет с начинкой из сыра, помидоров, зеленого лука и колбасы. На завтрак мужу с ребенком делала мини пиццы на сметанковых лепешках, спасибо тому, кто советовал когда-то здесь - быстро и вкусно получается.

Шашлыки все съедены, приступили к обычным ужинам )) Сегодня котлеты из фарша горбуши, первый раз купила, понравился, вкусные получились. Картофельное пюре и греческий салат. Ещё фунчозу с морепродуктами делала нам с ребёнком. И слойки с творогом, яблоком и чёрной смородиной.

новопузик: горбуши, первый раз купила, понрави

Где брали? Как творили?

Material girl,
Спасибо 👋🏻 А пошагово ?

Анонимка,
В Кировском. Лук в блендере с яйцом, специи и немного манки. Обваляла в панировочных сухарях , обжарила, потом добавила сметаны и потушила ещё немного.

Аноним 870: рецепт оладушек самое главное - кефир или простокваша должны быть теплыми. Иначе они не поднимутся.

Анна Великая,
Спасибо

Аноним 870,
Местный рецепт. Автора спасибо

ирина0509,
Ооо, спасибо!!!🫱🏼‍🫲🏽

Анна Великая,
Самое главное - достаточно густое тесто, не как сметана, гуще. Только тогда поднимаются. А температура кефира особой роли не играет.

EВА,
Да, раньше делала жидкое, опадало. Сейчас погуще и все ок.
Ещё после того как тесто перемешала, оставляю постоять минут на 20, а потом не перемешиваю в процессе жарки, просто ложкой выкладываю и все. Хоть с яйцами, хоть без них получаются.

Айви,
Да, вы правы. Я сама люблю плоские оладьи, поэтому делаю не очень густое тесто. Хотя не делала их лет 25-30, в молодости делала очень часто, а они вредные всё-таки.

На обед сегодня и завтра куриные котлеты по рецепту Ивлева (что же у него все так вкусно-то ), рис с горошком и кукурузой а-ля гавайская смесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы