что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Сегодня ужин на скорую руку - гречка на сковороде с мясом и луком, мясо было варёное, поэтому все быстро. И салат овощной светофорчик)

Black raven,
Прочитала у вас вчера про запеканку… как раз творог купила .. не смогла спокойно спать, посмотрела Ивлева
В целом готовлю также, за исключением нюансов… но манго в запеканку меня заинтриговало.
Начала лихорадочно думать чем заменить фруктовое манговое пюре .. яблоко ли что взблендить.. Вспомнила что лежит нычка сушеного манго. Советское голодное детство даёт о себе знать и мысль как можно это обыграть пришла мгновенно - взбить мелко нарезанное сушенное манго и воду в блендере )))) получился как джем))) и просто кусочками манго добавила как цукаты. Ем на завтрак запеканку от Ивлева. Правда без поливки из манго

unit: Правда без поливки из манго

Я тоже без этого делаю, для меня перебор. В принципе вношу свои небольшие коррективы всегда, потому что он уж больно жирно и калорийно делает все, я так не питаюсь, но от того, что я, например, не пачку масла кладу в те же котлеты как он, а кусочек - все равно получается вкусней.

А у меня голубцы ленивые, снова по его же рецепту, уж больно ребенок их полюбил - ходит и просит голубцы от "дяди Константина"

Black raven,
Я только на его куриные котлетки настроилась, а вы меня голубцами с ума сводите

Вчера верила борщ на обед из лесных косточек.
На ужин винегрет, куриные шницели с сыром (из куриной грудки мелко нарезанной и тёртого сыра) и фунчоза с курицей и овощами.

Steffani: капуста цветная по хорошей цене 🤪 тушенная на гарнир.

А как тушить? У меня много ещё цветной капусты, вот как её вкусно приготовить? Научите. Только не жарить, низзя такое.

unit: Я только на его куриные котлетки настроилась, а вы меня голубцами с ума сводите

Котлетки вчера посмотрела, тоже на очереди, да

Аноним 68: У меня много ещё цветной капусты, вот как её вкусно приготовить?

Плюсуюсь, тоже интересно. Просто вареная мне не вкусно, обычно поливаю смесью из чутка натертого сыра с кефиром, соль, перец и в духовке подпекаю - так уже приятней.

Обнаружились остатки творога в холодильнике, сделала ребенку с мужем булочки.

Аноним 68: У меня много ещё цветной капусты, вот как её вкусно приготовить?

Оооо, обожаю ее. Я ее просто разрываю на соцветия (если свежая) и жарю на оливковом масле . Ну на таком, не сильном огне. Под крышкой , что б подтушилась. Можно немного водички добавить для выпаривания и протушивания. Но надо так , что бы капуста подрумянилась. Когда наполовину приготовилась добавляю порубленный лук репчатый и довожу его в капусте до румяности. Соль, свеже молотый перец. Можно есть. Но у меня ещё есть вариация, когда в самом конце добавляю сырое яйца и все перемешиваю.

Аноним 68: А как тушить? У меня много ещё цветной капусты, вот как её вкусно приготовить?

Отварить 5мин, обвалять в сухарях и обжарить. Это зе бест.
Можно отварить 5мин, в форму, залить смесью яйца, сыра, сливок, крошечку чеснока, если любите, и в духовку.

новопузик,
А как делаете шницели?

у меня окуни морские запеченные и рис. салатик свежий из огруцов помидоров и редиски.

vovo: как делаете шницели?

По этому рецепту делала

Мужу и детям пельмени,мне жареная картошка.Салат по-корейски морковь + огурец(мне)+ куриные желудки отварные ,замаринованные.

новопузик,
Спасибо большое

Black raven,
Оооо, посмотрела его голубцы- так захотела, я почти также делаю, томатную пасту вообще не приемлю, всегда у меня пасата томатная есть или заморозка протертых, но со сливками, а тут с творожным сыром 👍
Котлеты тоже на очереди
Борщ его делаю 👍💪

новопузик,
Сейчас ваш рецепт шницелей изучила. Похожи на рецепт нагетсов (я так называю)
Грудка индейки, крахмал, яйцо и маянез и зажарить . Только они вкусные первый день и пока горячие. Маянеза делали много, и из -за того что пока теплые вкусные быстро разонравилось.
Спасибо еще раз за рецепт, как раз лежит грудка. Попробуем повашему рецепту.

vovo: Похожи на рецепт нагетсов

У меня нагетсы другие совсем )) Я грудку режу кусочками, как магазинные по размеру, мариную как-нибудь, по разному, потом в сухарях обваливаю и на сковороду обжарить с 2-х сторон.

vovo: Маянеза делали много

Мой рецепт без майонеза. Хотя видела рецепты где майонез нужен.

Аноним 68: А как тушить? У меня много ещё цветной капусты, вот как её вкусно приготовить? Научите. Только не жарить, низзя такое.

Я вообще не заморачиваюсь, добавить могу абсолютно к любому блюду.
Хоть в духовку(на противень с рыбой, либо мясом/курицей) чуть воды наливаю, сверху немного соли и перца, можно сметану, сливки, сыр, чеснок.
На сковородке по такому же принципу.
Наипрекраснейшее пюре из цветной капусты со сливочным маслом.
Ещё очень интересное блюдо из целого соцветия.
Сполоснули, подсолили, во все пустоты засунуть фарш, упаковать в рукав или фольгу и в духовку. Когда приготовится - посыпать горячую сыром. Фарш специи по своему вкусу.
Кстати, никогда не отвариваю заранее, не вижу смысла.

Кулинарам привет
Купила в первом рыбном замороженную морскую капусту, семья любит: морковь и лук притушила, соль, сок лимона и заправить капусту- лючок ь вкусно, без уксуса и полкило за 80 рублей 👍👍

Steffani,
Подскажите, песка в ней нет?
И какие действия нужно совершить с самой капустой?

nuta tuta,
Нет, очень хорошая, мясистая попалась.
В кипяток на 5 минут и процедить, слизи нет

Steffani,
Спасибо,надо попробовать

nuta tuta: песка в ней нет?
И какие действия нужно совершить с самой капустой

Песка нет. Я даже в кипяток не кладу, просто размораживаю и салат делаю с ней. Она так-то готовая уже. Но мои никто не едят ее такую, только из баночек. А мне нравится )

Зразы из индеечного фарша с яйцом вареным.
Ризотто с баклажанами ( смесь из эковедии, отличная , кстати, рекомендую).
Салат из молодой белокочанной капусты. Деликатес по нынешним временам

Окрошка, горчица и черный хлеб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы