что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Убью_ведром: на электрогриль бросила,

какая толщина и сколько жарите по времени?
муж купил девайс, разное мясо пробовали, но мне кажется он его передерживает, суховато получается

Black raven: На день варить что ли? Столько времени потратить, чтоб один раз поесть...

Вот наверное только экзотические супы пойму, что бы приготовить и съесть, ну какой нибудь том ям например..
А вот борщ по рецепту Ивлева, это нет, он чем дольше стоит, тем вкуснее)
Ребенок у меня как то и трехдневный его поел
Но здоровье детей конечно в приоритете
Достала размораживать мякоть телятины, посоветуйте пожалуйста, что можно приготовить, кроме мяса по-Купечески, заранее, спасибо

Nata Sha: сколько жарите по времени?

Ой, да на глаз

Nata Sha: кажется он его передерживает,

Человек только может передержать)

hirabambyna,
Жарю его просто на смеси сливочное+оливковое с добавлением соли и сахара, бальзамика туда немного для кислинки, травок можно пряных добавить. Потом или так его, или блендером. Как нравится

Аноним 259: я варю кастрюлю

вчера сварила бульон.
Поели с яйцом, зеленым луком.
Сегодня отлила в маленькую кастюльку, заправила вершишелью.
Завтра заправлю:морковь, лук, морковь,картофель.
В следующий день добавлю капусту.
Еще в другой пассеровку для борща.

Покупая рыбу типа гольца, горбуши, головы, хвосты замораживаю. Потом варю, рыбу очищаю от костей и прочего. Крупные кусочки на суп. Остальные в мимозу.

Щас по просьбе дочери делать сдобные булочки с маком буду, тесто уже поднялось
С маком и с мандариновой начинкой ещё, думаю. Выварю в сахаре филе мандаринки и кукурузным крахмалом стабилизирую)

Убью_ведром: Человек только может передержать)

ну да, муж - человек
все боится что сырое будет
надо самой попробовать

Буду сегодня рассольник варить. Мясо сварила, перловку замочила, осталось только бульон процедить, жир убрать и заправить. Так как живу одна, больше одного блюда зараз не готовлю. Иначе не съедаю и приходится выбрасывать.

Хочу сделать пасту карбонара и салат с микрозеленью.

ОхранаТРУДА: мякоть телятины,

Возвращаясь к Ивлеву, только сегодня посмотрела новый рецепт классического советского гуляша из говядины, хочу попробовать. Вам из телятины можно тоже его. Можно с картошкой и другими овощами кубиками нарезать, в рукав с любыми специями и запечь. Это то, что первое в голову пришло...

Black raven: Возвращаясь к Ивлеву, только сегодня посмотрела новый рецепт классического советского гуляша из говядины, хочу попробовать. Вам из телятины можно тоже его. Можно с картошкой и другими овощами кубиками нарезать, в рукав с любыми специями и запечь. Это то, что первое в голову пришло...

Спасибо

ОхранаТРУДА,
Вспомнила, еще лагман люблю делать.

Была на экскурсии в Таволгах, купила глиняную посудину с крышкой - для запекания в духовке. Довольнешенька. Мясо, курятину - просто замариновать и запечь. Очень мягкая получается и сочная.

Я тут то не пишу месяцами, то ежедневно пробрало 🤣
Продолжаю тему ленивого кулинара: сегодня рис с бедром курицы, рис с приправой на основе карри, бёдра с чесночком, рис для плова, не было рассыпчатого, длинного, но проучилось на удивление не каша.
И салат, семья полюбила: крабовые палочки ( были запасы хороших с крабовым мясом) отварная морковь, огурец, яйца, кукуруза- очень свежий, нежный. Никакого риса , капусты 👍

Аноним 630: вчера сварила бульон.
Поели с яйцом, зеленым луком.

В этом бульоне присутствует мясо?
Просто я своему сыну предложу, он конечно поест, но через час спросит, а есть что поесть?
Супы я варю на свинине, редко на курице, если бюджет позволяет, то на говядине, суп должен быть густой, с мясом, тогда 15 летний подросток может наесться пару тарелочками

ОхранаТРУДА: наесться пару тарелочками

и полбулки хлеба в придачу

ОхранаТРУДА:
В этом бульоне присутствует мясо?

естественно. Не водой же семью кормлю . нынче - курица.

Nata Sha: и полбулки хлеба в придачу

точно

Аноним 630: естественно. Не водой же семью кормлю . нынче - курица.

тогда уже лучше))

отправила обоих к бабуле -ужинать и завтракать

Мира22,
Завидую белой завистью нам бы такую бабулю

Компот из брусники и лимона.
Салат из варёных яиц, огурца и салата.
Макарошки.
Фарш тушеный в сметанно-сырном соусе.
Запеканка творожно - тыквенно-грушевая

Блинчики и рассольник сегодня.

Тыквенный суп на курином бульоне, с куриным мясом и сыром. Кто захочет, ещё добавит жареные шампиньоны, или сухарики.

Ленивые пельмени. Наверно потушу с морковкой и луком.
Вчерашний торт с творогом на сковороде, получился нежный и про питался хорошо

Позавчера пекла сладкие сдобные булочки, лимонно-имбирная начинка для мужа и для ребенка яблочно-коричная. Первый раз сдоба получилась нормально)) прямо в руках тесто пузырилось

Оливье позавчера делала. Вчера гуляш мясной с подливкой и гречка с консервированной кукурузой на гарнир.

Сегодня ещё не придумала чё винегрет охота...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы