что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Black raven: типа как во фритюре как наши обычные пончики Так и собираюсь. Не в духовке

Творожно-лимонные кексы сделала, умножила порцию на 1,5. Так много получилось))) пришлось и большие формы тоже занять.

NOWAR7: Творожно-лимонные кексы

Дайте рецепт, плиз. И да, надо сразу много

Русская кухня сегодня) борщ, пирожки с луком-яйцом, от мамы вареники с капустой.

Аноним 88,
Тоже борщ, вареники с картошкой и грибами.
Гуляш с гречкой. Есть креветки в морозилке, хочу сделать креветочное масло, как раньше, из магазина "Океан". Кто-то помнит это масло? Ещё селедочное там покупали)

Убью_ведром: Так и собираюсь

А, мы просто в духовке делали, подумала, что у вас такой же рецепт. Тогда другие будут, конечно.

А нет такой темы, меню на неделю? Не такое, что я нашла в интернетах, из серии где каждый день новый суп и все такое, а другое, жизненное. Из серии, я варю кастрюлю борща, едим его дня три, а то и четыре, плов на пару дней и подобное) или может какой канал кто посоветует. Для работающих много, но готовящих постоянно))

Лилибeт,
Очень вкусно, только что попробовала.
Пишу пропорции как в рецепте, штук на 12 маффинов
Кефир - 150 мл (у меня был фруктовый питьевой йогурт)
Творог - 100 г
Масло подсолнечное (без запаха) - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 г (всегда клала в 2 раза меньше, чем в рецепте)
Мука - 230 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Лимон - 150 г (1 шт.)
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра (для подачи, по желанию) - 0,5 ст. ложки
Лимон вымыть, порезать с кожурой, удалость косточки, перемолоть блендером с 2 ст.л. сахара. Кефир смешать с творогом, размять крупинки. Добавить в смесь лимонную массу. Потом масло и яйца, взбитые с сахаром. Потом муку с разрыхлителем. Все перемешать.
Разложить по формочкам и печь 35-40 минут при 180 градусах.

LUCKY ME,
Да все вместе смешанно

Black raven: стиле вок, просто яйцо быстренько на сковородке взболтать, чтоб оно мелкими кусочками стало и туда готовый рис

Спасибо, надо так же попробовать

У нас сегодня картошка «по-деревенски» запечённая, отдельно соус к ней. Тефтели потушила. Салат овощной. Тарталетки со сливочным сыром с травами и креветкой.
Вчера были тушёные перцы (заморозка последняя с осени), рулетики из куриного филе в беконе фаршированные помидором.

Аноним 259,
Суп на 3- 4 дня?
Да лано, мочу- молчу.
Так в ютюб наглядно, яндекс предложений много. Только для начала, нужно подготовиться, сделать заготовки.

А дайте рецепт креветочного масла, молю!
Страсть как захотелось . Никогда не ела ни готовила .хочу проверенный рецепт )
Мерси

В субботу пожарила мясо (грудинка, свежая сочная) рис - тарелка сына - у него там и соус песто и хрен , в вс сварила вкусные щи на курином бульоне, сегодя будет греча и салат из свежих овощей со сметаной.

Подсмотрела у сестёр Ленивый кулинар: греча, с тефтелями (у них с филе курицы), морковью, луком, специи, соль, масло подсолнечное и вода- в духовке. Получилось огонь, рассыпчатая, вкус запечённый, буду всегда так делать. 👍

Свинки шейные стейки в кисло-сладком замариновала, на электрогриль бросила, соус из сладкого карамельного лука.
Вот едим

Сегодня жуть как захотелось тушёной капусты. Сделала из свежей и немного квашеной добавила. И пару сосисок туда, получилось что-то типа бигуса. С морковкой и луком ещё. Слопала 2 порции, счастливая такая ))

Аноним 259,
Посмотрите канала в инстаграме Ленивый кулинар. Две сестры Оля и лена

LUCKY ME: Суп на 3- 4 дня?

А что не так?
Если я варю борщ, то это минимум на 3-4 дня, доедаю я конечно его одна, но первые два дня ребенок тоже с удовольствием ест
в принципе, все сумы варю не меньше, чем на 3-4 дня, буду я литровой кастрюлькой играться, заняться больше не чем

ОхранаТРУДА,
Рада за вас.

АтмосВера: Посмотрите канала в инстаграме Ленивый кулинар. Две сестры Оля и лена

В телеге они тоже есть)
Но, если брать их недельные меню, то там все равно готовка каждый день((
А так да, рецепты у них очень простые

Убью_ведром: соус из сладкого карамельного лука.

научи

LUCKY ME: Рада за вас.

Я за Вас тоже, раз можете позволить себе супы каждый день варить)

Steffani: греча, с тефтелями

Делала так с рисом и куриными голенями, принцип такой же, рис с овощами, голени замаринованные сверху, вода и в духовку. Очень классно и быстро, надо с гречкой тоже попробовать будет.

ОхранаТРУДА: Если я варю борщ, то это минимум на 3-4 дня,

Тоже не поняла, суп всегда на 3 дня варю, ребенку только 2 даю, а сами едим 3 спокойно. На день варить что ли? Столько времени потратить, чтоб один раз поесть...

У меня оладьи из куриной печени сегодня, цветная капуста в сливочно-сырном соусе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы