что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Мирумир40,
Капусту на соцветия разобрать и отварить 3-5 минут в подсоленной воде в зависимости от размера соцветий (крупные можно разрезать потом пополам. Кляр можно на воде, кефире, сметане с яйцами и мукой в разных пропорциях (тесто как на оладьи), можно сыр добавить и зелени. В глубокой сковороде или кастрюльке разогреть масло и макать в кляр и потом в масло и переворачивать чтобы зарумянилось со всех сторон. Можно крышкой прикрыть чтобы пропарилось, если масла мало или сковорода , кастрюля большая.

Аноним 463,
Спасибо! Скажите сколько по времени до готовности?

Мирумир40,
От кол-ва зависит, наверное. 10-15 минут

Аноним 463,
Спасибо! Завтра сделаю)

hirabambyna: ни разу в жизни не смогла взбить белки

Возможно попадает желток, обратите на это внимание

Сделала сегодня Болоньезе по всем правилам, вкуснотища. И в ресторан ходить не надо. И выходит дешевле Главное, ребенок оценил, съела до последней капли, а то ей с новыми вкусами обычно не угодишь.

вчера делала типа ленивой ачмы (лаваш, творог, сыр, яйцо, кефир). Ну.... так себе... не впечатлилась

Прынцесса: Ну.... так себе... не впечатлилась

вот я тоже не поняла блюдо, вообще не в восторге. Вроде по видео все делала, получилось на вид также, а на вкус хрень.
И знать бы еще, такое блюдо и есть и больше не надо ставить эксперимент, или все таки чет не то

Black raven: Болоньезе по всем правилам

поделитесь правильным рецептом

Колубара,
да наверное, такое и есть. чему там не получаться-то? причем конвертики из лаваша с сыром, творогом и яйцом - вкусно, а это - нет. Дело в кефире, не иначе))))

Прынцесса: ачмы (лаваш, творог, сыр, яйцо, кефир

ничего общего с ачмой.
Вот вполне аутентичный рецет.
www.edimdoma.ru/retsepty/62253-vkusneyshaya-achma

Nata Sha,
Делала по этому: большую луковицу, 2 моркови, сельдерей и чеснок порезать кубиком, потешить до мягкости. Добавить фарш, грамм 500-600, потом туда лавровый лист, орегано или тимьян, лодку томатной пасты. Все перемешать, потом влить стакан сливок, потушить 10 минут, затем добавить 500 грамм томатов в собственном соку, пробитых блендером. Тушить 2 часа, периодически помешивая, под конец соль и перец по вкусу. В рецепте еще было вино между сливками и томатом, но у меня ребёнок ест, я этот шаг пропустила от греха подальше.

В окее креветки по акции, на ужин паста с креветками и брокколи

Black raven: Тушить 2 часа,

Ой, так долго

Black raven,
Сливки с томатной пастой не свернулись?
Вино вполне можно было добавить, за 2 выпарилось бы все.

Аноним 630: Сливки с томатной пастой не свернулись?

Нет, все прекрасно получилось. Если в холодные добавить, то свернется, наверное, а тут получается, что сливки в фарш впитываются, а потом уже томатный соус идет.

Аноним 630: Вино вполне можно было добавить, за 2 выпарилось бы все.

Да понятно, но не решилась я экспериментировать, да я и сама вкус вина не люблю. Вкусно получилось и так, это главное.

Куриное филе в сливочно грибном соусе, без гарнира, лень было готовить

Макароны с тефтелями, сливками, сыром моцарела, запечённая в духовке

Колубара: вот я тоже не поняла блюдо, вообще не в восторге. Вроде по видео все делала, получилось на вид также, а на вкус хрень.
И знать бы еще, такое блюдо и есть и больше не надо ставить эксперимент, или все таки чет не то

девоки,много зависит от творога и лаваша. Я делаю у меня улетает за 10 минут дома это блюдо))
Но я в Ростове живу, лаваш домашний беру у армян(тут на каждом шагу) ароматный тонкий очень вкусный.И творог фермерский 5% только ,мягкий ( я из него же и творожный сыр делаю)

ааа и в ленивую ачму я кефир точно не добавляю нежирный творог присоленый и яйцо и так достаточно жидкости дают.

Заливной пирог с рисом и рыбой

Сегодня гороховый суп с копчёной курицей, на ужин фунчоза с овощами и имбирём, ленивые голубцы и тефтели - кому что ))
К чаю сделала сладкие конвертики из лаваша с творогом и малиной, мне вкусно, а ребёнку не понравились, говорит на вареники похожи, а он их не ест )

Суп с фрикадельками, блинчики простые и с рисом и фаршем, ну и лагман в казане доготавливается. Дети как коты около казана ходят.

Шампиньоны с картошкой в сливках. Чет захотелось сочетание картошки и грибов.
Детям пюре и котлеты

У меня пюре и котлеты из трески по новому рецепту, все оценили, так что буду еще так их делать. Надо пару минут потушить луковицу, нарезанную кубиком и морковку на мелкой терке, добавить ложку соевого соуса и еще потушить пару минут. Остудить, добавить это в рыбный фарш. Туда де 2 столовые ложки овсяных хлопьев, ложку крахмала, яйцо, соль и перец. Оставить в холодильнике минут на 20 фарш, потом слепить котлеты, обвалять в чем нравится и пожарить. Очень сочные вышли, во рту тают, нет привкуса, который часто от этой рыбы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы